Когда люди общаются очень долго, стираются все грани.
В первое время всегда присутствует определенного рода смущение, т.к. общение между мужчиной и женщиной на приятельском уровне априори подразумевают пусть легкий, но флирт. По прошествии времени, наблюдая за калейдоскопом подруг и друзей каждого из них, стирается первая грань- грань табу в общении. Перестает казаться неуместным задать вопрос по поводу странного поведения своих половин (пусть и временных), спросить совет как лучше поступить, пожаловаться на то, что тебя не понимают и т.д. и т.п. в самых личных аспектах.
Проходит еще немного времени, и стирается другая грань- необходимость постоянно быть "при полном параде", и ни дай Бог показаться друг другу в невыглаженных джинсах или с ненакрашенными глазами. Люди становятся настолько близки по духу, что визуальное восприятие друг друга отходит на второй план.
Постепенно люди становятся друг другу родными. Обсуждают любые проблемы, делятся самым сокровенным, становятся друг другу ближе, чем родные братья-сестры. Уже не помнят как познакомились, сколько лет знакомы - появляется ощущение, что не было такого времени, когда их не было в жизни друг друга. Могут приехать друг к другу в гости даже без звонка, и абсолютно не важно, в каком виде тебя встретят - спросонья в халате, или в вечернем наряде перед выходом в свет. Главное - родной облик, тембр голоса, энергетика, прикосновение руки.
В общем, люди начинают ощущать себя сиамскими близнецами, сросшимися астралами, и появляется удивительное ощущение, что им никогда не бывает так хорошо и спокойно, как в обществе друг друга.
У каждого из них может на данный момент быть пара, но отношения со своими половинами и отношения друг с другом никогда не стоят в одном ряду. Они не любовники, они просто друзья. Но настолько близкие, что чувство этой близости жизненно важно. Она другая, нежели с их половинами. Наверное, это можно описать как то чувство, которое испытывает ребенок, когда его на некоторое время разлучают с родителями, которые вынуждены куда-то уехать, и вот настает день, когда они возвращаются... Вот, то чувство, которое испытывает этот ребенок, когда бежит с распростёртыми объятиями к маме с папой, то радостное смятение, которое он ощущает, осознание того что сейчас он сольется в объятии с самым близким, что есть в его жизни, с самым родным- с людьми, которым он безгранично верит, доверяет и обожает. Оно неосознанное, оно на уровне подсознания, и он (ребенок) только спустя много времени узнает, что это называется Доверие...
Это чувство и испытывают эти двое, настоящие Друзья, по отношению друг к другу...

Но при всем этом они остаются мужчиной и женщиной. И чем старше они становятся, тем трепетнее они относятся к тому невидимому, что их связывает. И чем глубже они осознают это, тем яснее понимают, что настанет день, и в их жизни появятся вторые половины, утвержденные печатью в паспорте... Появляются удивительные ощущения будущей ревности к другим, абстрактным, людям, которые когда-нибудь законно получат право на бОльшее кол-во времени, проводимого с каждым из них двоих, ощущения необходимости потерять что-то настолько родное, что даже не представляется себе, как можно отдать кому-то даже толику этого человеческого счастья. Пусть это абстрактно, пусть это просто маячит где-то на линии горизонта, но сам факт...
Что делать в таком случае?
Я не знаю...

Такой друг - Великое Счастье!Ощущение,что Ты нашел своего близнеца..разлученного с Тобой в глубоком детстве..

Комментарии (3)

Klaudi 24. марта, 2007.г.  
 0 0
Это момент истины,понимание жизни - как она есть..
ANISOVKA-66 (53) 20. марта, 2007.г.  
 0 0
Дружба мужчины и женщины всегда обусловленна определённой дистанцией, как правило связанной с невозможностью сексуальных отношений в паре.
Перспектива скорого брака вносит смятение, ведь семейные отношения превратят близкого друга в далёкого, и с этим ничего поделать нельзя...
Но, чтобы сохранить дружбу, нужно количество общения компенсировать качеством, большим доверием сокровенных тайн.
Только вот ревность между супругом и близким другом будет всегда... это не очень хорошо, но и не смертельно, ревность внесёт немного остроты в отношения. :)
Похожие записи

Klaudi

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system