Лучший ответ

Ответы

    1.  1 0

    Astreya777 7 (35249)323120 11 лет  

    Христианство вообще - переработанное язычество.

    1.  0 0

    Druzhok 5 (2765)829 11 лет  

    Новый Год для большинства просто переход от старого года к новому. Другого смысла никто в это дело не вкладывает  :-)

    1.  0 0

    Бутч 6 (6661)2617 11 лет  

    Рождение бога девой тоже имеет языческие корни, дата рождества имеет языческие корни, 12 учеников бога имеют языческие корни.
    Так же языческие корни имеют:
    - сыновство бога (Зевс отец Прометея);
    - многоликость бога (троица);
    - 10 заповедей бога;
    - жертвоприношения (особенно человеческие);
    - миф о потопе;
    - бог-младенец на руках богини-мамы.


    1.  0 0

    lojcin 7 (92201)34176797 11 лет  

    Новый год-это традиционный семейный праздник, для того чтобы подумать(совместно с семьёй) как прожили старый и как нужно прожить новый(воспоминания с оценкой и выводом). -Это не Религиозно-Христианский праздник и истенные Христиане его(новый год не празднуют а отмечают(это разные вещи).

    1.  0 1

    Мистер Твистер 5 (3834)2423 11 лет  

    Новый Год не только христиане справляют. Причём здесь вообще религия? Люди просто провожают прошедший год и встречают новый в надежде, что он станет более светлым. Это мировой праздник, сегрегация здесь неуместна.

    1.  0 2

    sigmaa 1 (163)3 11 лет  

    Потому что живут, не задумываясь, как перед потопом.
    Об этом говорил Иисус Христос.
    Проповедь идёт по всему миру, но люди занимаются своими делами и не обращают внимание на то что сбываются Библейские пророчества.

Похожие вопросы

  • Мы Христиане разных конфессий, имеем ли моральное право подрывать веру паствы других конфессий с пеной у рта показывая на кажущиеся нам ошибки?
    Если христианская вера была бы одна, то это было бы поводом задуматься над её не истинностью. Люди очень разные и культуры разные. Одни привыкли молиться под партесное пение, другие под орган, третьи пор рок-музыку. То же самое и в богословии: разные люди делают акценты на разных аспектах, поэтому и существует множество конфессий. Если люди такие разные, а истина для всех, то она просто не может представлять из себя какую-то нерушимую монаду. Как раз таки она должна существовать в разных ипостасях, при этом конечно сохраняясь как таковая.
    Религия«заставила все народы пить», соблазняя их, подобно проститутке, и совершая с ними религиозный блуд. Заигрывая с политическими правителями, она заключала с ними союзы и добивалась их дружбы. Пуская в ход религиозный соблазн, она строила ковы, чтобы угнетать людей в политическом, коммерческом и экономическом отношении. Она возбуждала религиозное преследование, устраивала крестовые походы, разжигала религиозные войны, а равно и межгосударственные войны с исключительно политической или коммерческой подоплекой. И она освящала эти войны, говоря, что они ведутся по воле Бога.В притче о пшенице и сорняках Иисус рассказал о человеке, посеявшем на поле хорошее семя. Но «пока люди спали», пришел враг и засеял поле сорняками. Из-за сорняков пшеницы стало не видно. Вот как Иисус объяснил свою притчу: «Сеятель хорошего семени — это Сын человеческий, поле — это мир, хорошее семя — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого, враг же, посеявший их,— Дьявол». Затем он показал, что пшенице и сорнякам будет позволено расти вместе до «завершения системы вещей», когда ангелы «соберут» символические сорняки (Матфея 13:24—30, 36—43).
  • Какие национальные корни может иметь фамилия "Ядроч"?
    А вот хрен его знает какие корни, но чела с такой фамилией знаю.
  • Почему в латышском и русском много общих корней, даже если слова не имеют ничего общего?
    Потому что в основе этих языков лежит один язык, протославянский. И, кстати, латышский язык даже ближе к нему, т.к. претерпел меньше изменений, в отличие от современного русского.
  • Вот слова "лоб" и "лобок" имеют похожий корень,а почему и откудова это? ваше мнение... плз
    тыльная сторона лица
    тыльная сторона гениталий
  • укажите наибольшее целое знач. a,при котором уравнение 3х^2+7x+a=0 имеет 2 различ.корня
    3x^2+7x+a=0
    a=3
    b=7
    c=a
    D=b^2-4ac=7^2-4*3*a=49-12a
    уравнение имеет 2 корня, когда D>0
    49-12a>0
    -12a>-49
    a<4 1/12

    соотвественно наибольшее целое значение а=4.
  • На Новый год вместо ёлки , в банку с водой поставили сосновые ветки ,только сейчас решили выкинуть , смотрим , а ветки корни пустили . Вопрос : если оставить до весны и пересадить в землю , приживётся ?
    приживётся,у меня на даче уже две новогодние ёлки растут,только садить надо,когда+ на улице будет,в марте-апреле,а сейчас поставь в ведро с водой и песком в тёплом месте и пускай ждёт своего времени
  • Поясните мне что такое - языческая религия?
    Это то, что было до вашего "бога".
  • Новое языческое потребление ?
    Ну да, человек всегда старался упростить, увязать всё по уже известным категориям, присобачить ярлык. Примитивный человек, часть толпы, или, как там сказано: "животное-человек", эти категории ещё более примитивизирует - до своей бытовухи. А силу "брендизации" я чётко наблюдаю у детей моих знакомых. Этот бред не лишён смысла. Но я не согласен с "поэтизацией". Это, не в полной мере, но применимо ещё к создателям брендов, работникам рекламы, возможно менеджерам крупных компаний, вобщем - к "жрецам", но не к потребителям. Можно назвать конечно и неоязычеством. Но разница всё-таки большая - язычество гармонировало с окружающей средой, пыталось по-своему объяснить мир. Брендизация же наоборот - вид эскапизма от общепринятой официальной реальности. Шиза. А остальные спекуляции на теме социальной психологии слишком долго комментировать. Вобщем - деградация имеет место быть, несмотря на пресловутый технический прогресс. Как всегда: пресыщение - пороки - перезагрузка. ..скоро.
  • Вы что-нибудь знаете вообще о языческих богах Руси ?
    вообще что то знаем :-)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system