Великий Дэвид Финчер! К чему бы ни притрагивался этот человек, все становится предметом искусства. Выступает ли он в роли режиссера или продюсера, сам ли он придумывает ходы или решения, или находит нужных людей -  не важно.

Я, наконец, добрался до "Девушки с татуировкой дракона". Как же повезло Крейгу! Поработать с Финчером. С человеком, которому глубоко и сладко на..плевать на бондовость и ковбойство Крейга.

Финчер - режиссер, который видит актера и потенциал, а не типаж.

Я смотрю кино прямо сейчас и делюсь впечатлениями, практически онлайн, когда вынужденно отрываюсь от фильма (надо ведь и ужин готовить). Вот сейчас нахожусь в посткатарсисном состоянии от 40-41 минуты фильма, когда в светской беседе звук вина наливаемого в бокал работает на историю, как двести страниц текста.

.... Дэвид Финчер - человечище!!!!

Комментарии (20)

Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
окей. сойдемся на  "вкус и цвет".
Tolstij (20) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Ну вот пусть и субъективно, но шведский вариант значительно больше понравился, особенно актёрским составом. Поэтому не понимаю куда около 90 миллионов потратил Финчер, чьи пожалуй все фильмы я видел и от этого - становится еще обиднее(
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Ты видел шведский вариант?

нет, книгу читал.
Tolstij (20) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Ты видел шведский вариант?
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Зачем было чуть ли не пол часа показывать все эти переодевания хакерша в конце.
6 минут. 6 минут ушло на то, чтобы показать целую аферу хакерши с международным перелетом и переодеванием, чтобы подкосить врага Блумквиста. И это "чуть ли не пол часа" :) И это непонятно зачем? Мне печально.
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Да не было в Бойцовском Клубе 25 кадра. Один разговор :) Я проверял. То, что мелькает, это не 25 кадр, это целых 5-10 кадров вставки.

Вообщем, мне повезло, я в силу прошлой профессии вижу больше среднестатистического зрителя, а Финчер дает больше материала, чем может переварить тот самый ни в чем не повинный среднестатистический зритель.
Tolstij (20) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Да он это в Бойцовском Клубе это делал, только это была не его инициатива, а Чака Паланика, потому что в книге Тайлер Дёрден промышлял тем же самым. Финчер отличный режиссёр, но с Девушкой, на мой взгляд получилось никак. Ни хорошо ни плохо, а сколько денег потрачено, Крейг в роли Блумквиста это нечто... Что по-настоящему в фильме понравилось так это титры.
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
"Я хотел прикончить Финчера, как можно было того же актёра на роль злодея, что и в шведской версии. Зачем было чуть ли не пол часа показывать все эти переодевания хакерша в конце. Уснуть хотелось. За такие деньги - он не сделал фильм лучше шведской версии, а уж актриса - в сравнении со шведской не смотрелась и татуировку ей детскую сделали какую-то."


Я почти год работал экспертом по оценке качества аудио-визуальной продукции. Короче, я смотрел кино без отрыва от кадра. Под микроскопом практичсеки смотрел. При малейшем подозрении - тормозил и отматывал на носителе betacam на опасный кадр. я знаю, что такое 25 кадр не по наслышке.

К чему я это. Обратил ли ты внимание на 0,5 секунды, когда гравий окрашивается красным цветом под колесами мотоцикла как сигнал готовности к убийству.  Для меня большей подсказкой было не то, что актер на роль злодея тот же, а то, что выверен момент саспенса в его доме, в течение жалких 3 секунд, пока льется вино в бокал.

Финчер не делает лучше или хуже. Он - делает. Какая лучше постановка Ромео и Джульетты, Александра Таирова или Питера Брука? От чорт! Как же Бруку удалось сделать удивительный спектакль, когда уже несколько сотен лет все знают, чем все закончится.

Финчер не делал лучше или хуже, он делал свое, так как ему хотелось. И сделал он классно. Но для этого нужно смотреть все 25 кадров в секунду.
utk-am 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Смотрела шведскую версию, и безумно понравился фильм. Не хочу смотреть американскую (или какая она там), чтобы не портить впечатление. Особенно не понравился выбор актрисы на главную роль.
Tolstij (20) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Я хотел прикончить Финчера, как можно было того же актёра на роль злодея, что и в шведской версии. Зачем было чуть ли не пол часа показывать все эти переодевания хакерша в конце. Уснуть хотелось. За такие деньги - он не сделал фильм лучше шведской версии, а уж актриса - в сравнении со шведской не смотрелась и татуировку ей детскую сделали какую-то.
Lexus1972 (48) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Фильм оч хороший. Чего я буду спорить если сам его с удовольствим смотрел. Но лично я скажу, что первый фильм  лично для меня более ценен хотя бы по тому, что он был первый.  Выглядит так, что Финчер и без того хороший фильм взял и переснял. Мог бы пустить свою энергию в какой-нибудь другой проект для нас еще неоткрытый.  
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
да не потерялся он )

смотри кадр, слушай звук, читай морщины крейга.  я не зря вспомнил "семь". он метаморфизирует крейга, как когда-то выворачивал питта.
Lexus1972 (48) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
если честно, то это не самый удачный фильм Финчера и практически 1:1 с книгой и скандинавским оригиналом фильма. как-то Финчер в нем потерялся.
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
О, не создам. Все кумиры бы не поместились во вне :) И я не хочу быть как Финчер. Он не кумир.  Он из тех, кто заслуживает исключительного внимания. Моего :)
сетк 4. марта, 2012.г.  
 0 0
не создай себе кумира((
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
Так его больше одного раза смотреть не надо. Он вгрызает образы на долго.
BESTA 4. марта, 2012.г.  
 0 0
"Семь"
смотрела давно один раз, но и правда некоторые сцены перед глазами до сих пор
Serpentio` 4. марта, 2012.г.  
 0 0
любимый режиссер  
Inquizzo (39) 4. марта, 2012.г.  
 0 0
некоторые сцены я смотреть не смогла


о да, он любит кадр "наотмашь"!  

достаточно вспомнить "Семь" с Питтом и Фрименом.
BESTA 4. марта, 2012.г.  
 0 0
некоторые сцены я смотреть не смогла
Загрузка комментариев...
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system