Я конечно понимаю, что та система образования которая у нас сейчас крайне хороша по сравнению с западными версиями. Это от части наследие СССР где образование считалось лучшим в мире. Но мне кажется странным тот момент когда всех закидывают в одну кучу с остальными.

Когда я учился у меня не шла алгебра и химия причём так что бывали ситуации когда я стою у доски и учительница орёт на меня "Почему ты это не понимаешь, это же элементарно! Как ты экзамен сдавать будешь?" Я  смотрю на доску, а там какие то не читаемые инопланетные знаки со стрелочками и всякой фигнёй, даже цифр толком та и нет, и что от меня хотят я вообще не понимаю.

Зато на других уроках, типо рисования и гониометрии я просто спал так как делал всё за минуту. Так почему бы не делать так чтобы где то после 5-7го учителя раскидали бы учеников по тем предметам которые им идут и те дети которым идёт рисование к примеру получали на уроки рисования а не алгебры которая им вообще не как в голову не влазит? Учитель не будет тратить время на безнадёжных учеников а ученики будут развивать то что у них есть от природы. Ведь лучше знать всё о чём то а не что то о многом, то есть быть экспертом в какой то области.

Но это чисто так, мои мысли... Что вы думаете на этот счёт? Согласны или против моей идеи?

Комментарии (3)

Up_grade 31. марта, 2012.г.  
 0 0
pozhar, Inquizzo
Ну да. Если посмотреть с такой точки зрения то как-то  косячно получается. Но если учитель видит что у ученика ну не как не идет примет, то его можно перенаправить на предмет с более лучшими показателями.
Inquizzo (44) 30. марта, 2012.г.  
 0 0
никогда не знаешь, что в жизни пригодится. учить то, что "не идет" - правильно. это развивает. если делать только то, что получается и нравится, то рано или поздно, скорее рано, остановишься в развитии. развитие - подчас мучительный процесс познания нового. как у спортсменов, нет боли - нет результата.

точные науки - это тренировка для мозга вне зависимости о того, свяжешь ты дальнейшую жизнь с цифрами или нет. точно также как литература - тренировка по формулированию мыслей. или всю жизнь общаться на уровне: пацталом и кг/ам.

музыка. всего-лишь слушая классическую музыку, запускаю гармонию звуков в мозг, мы стимулируем его и упорядочиваем процесс познания.

на то она и общеобразовательная школа, чтобы давать ОБЩЕЕ образование. можно, конечно, пересмотреть пределы этого общего образования. но по мне, чем они шире - тем лучше.

кроме прочего, индивидуализация - процесс дорогостоящий. каждое деление на группы по интересам влетят в копеечку, и копеечку эту будут собирать с простых граждан.

короче, на мой взгляд, - одни минусы.
osterreich (29) 30. марта, 2012.г.  
 0 0
Против. Если у тебя, например, хорошо идет рисование и ты точно знаешь, что будешь, например, художником, то хренов тот художник, который не имеет представления о логарифмах или строении атома. Дело не в том нужно ли тебе это в жизни, а в расширении познаний о самой жизни.

Второй аспект: большинство школьников не имеют понятия кем они хотят быть. Я никогда не любил химию и биологию. Всегда думал - на кой мне это надо, я не собираюсь быть ни химиком, ни врачом. А в 9 классе у меня пробудился интерес к биологии, а позднее и к химии, и теперь я собираюсь поступать в мед. вуз. Если бы в 7 классе (по твоей теории) я бы отказался от этих предметов, возможно, я бы так и учился до 12, не имея цели и, не имея представления о том, чего хочу добиться.

Возможно, правильнее было бы применить другую схему: после 9 класса выбирать направление: физмат, гум или общий. Да, сейчас так и есть, но это не работает. Многие выбирают физмат, а не гум потому что экзамен по математике все равно один, а уроков немного меньше. К тому же, по факту эти классы мало чем отличаются.
Похожие записи

Up_grade