Сидела вчера,ломала свой мозг...Как же проверить,сколько поездок осталось на моём е-талоне не выходя из дома как говориться... А то бывает,что едешь на работу,а поездок нет,как всегда на остановке в плюс пункте не всегда купишь поездки,так как продавец как блоха скачет.то у них обед,то перекур,то ещё что-то...а покупать за 70 сантиков билет мне не хочется,да и зайцем ездить не привыкла... Так вот к чему я, вчера зашла на сайт Ригас сатыксме и нашла интересную услугу. Теперь можно в интернете пополнить поездки и посмотреть сколько у тебя их осталось. Если кто-то ещё не в курсе,то вот  https://etalons.rigassatiksme.lv/ru/novosti/447/ , для начало надо отправить им заявку,что ты хочешь пользоваться интернет-услугами и они присылают пароль и логин ))) всё просто   Услуга доступна только тем,у кого персонифицированный е-талон.

Комментарии (14)

Хупер (23) 31. августа, 2012.г.  
то у них обед,то перекур,то ещё что-то...а покупать за 70 сантиков билет мне не хочется,да и зайцем ездить не привыкла...

Сейчас штраф будет 45 лат, я тоже ещё не привык  
utk-am 30. августа, 2012.г.   Мне рассказывали, что таким образом поездки перечисляются больше суток, т.е. вариант вечером кинул - утром поехал, может не прокатить.. но не знаю, как на самом деле :)
SiersNaliwhite 30. августа, 2012.г.   кстати в московском метро проездные билеты работают по принципу NFC-метки. То есть мой Sony Xperia S, поддерживающий данную технологию в любой момент может сообщить мне сколько у меня поездок и когда закончится действие билета.
Сосницкий 30. августа, 2012.г.  
интеренсно, кто-нибудь уже научился хакать эту систему?

Да, но заблокировать хакнутый эталон вопрос времени.
RI_LE_KTA 30. августа, 2012.г.   я буквально пару дней назад искала, как через и-нет выяснить про поездки. всю страницу РС исследовала, не нашла! хотя прекрасно помнила, что отправляла заявку, и были присланы логин и пароль.
Крушило (22) 30. августа, 2012.г.   ооо, это наверное самое удобное что они могли сделать :D
Ю-мэн 30. августа, 2012.г.   интеренсно, кто-нибудь уже научился хакать эту систему?
Сосницкий 30. августа, 2012.г.  
Это ипонятно. Я имел ввиду, как потом, зайдя в автобус, автобус поймёт, что я в интернете пополнял, ведь сам автобус не подключен к интернету

Общественный транспорт на кольце обменивается информацией о зарегистрированных поездках с сервером.
Koure 30. августа, 2012.г.   Это ипонятно. Я имел ввиду, как потом, зайдя в автобус, автобус поймёт, что я в интернете пополнял, ведь сам автобус не подключен к интернету
Катюха21 30. августа, 2012.г.  
а как туда поездки зачисляются? по блютусу? ;D

через свой счёт, тобишь через банковскую карту
christinca 30. августа, 2012.г.   печаль, у меня нет банковской карты.только айсик скоро будет..
Камеди_Мила (21) 30. августа, 2012.г.   а как туда поездки зачисляются? по блютусу? ;D
Катюха21 30. августа, 2012.г.  
Интересно, как это работает, ведь сам карточки не имеют никакого отношения к интернету, да и все аппараты которые в автобусах было бы слишком дорого делать с подключением.


Всё просто работает ))) При регистрации своего профиля,надо вписывать свой номер е-талона, у них ведь есть твои данные, ты ведь когда делал себе е-талон,тебе дали анкету,ты её заполнял.
Koure 30. августа, 2012.г.   Интересно, как это работает, ведь сам карточки не имеют никакого отношения к интернету, да и все аппараты которые в автобусах было бы слишком дорого делать с подключением.
Похожие записи

Катюха21

Рейтинг@Mail.ru
Top.LV PULS.LV Professional rating system