Привет, друзья. Вчера я посетил мероприятие, которое организовывал канал LTV, и это был национальный отбор участников конкурса Евровидение 2014. Быть может вам интересно как это происходит, как делается прямой эфир, и как побывать в атмосфере музыки и вообще про отдельных участников- читайте дальше.

Для начала хотелось бы сказать, что LTV очень слаженная и добрая команда. По сути всё мероприятие было исключительно для прямого эфира, но для тех кто пришёл было создано всё, для приятного вечера. Добродушная и вежливая охрана, понятные указания режиссёра. Без суеты и спешки начали всё по графику. Если вас это сейчас удивило, мол, а разве к зрителям и прессе относятся как-то иначе? Скажу вам по опыту... да. На много иначе.

Я впервые находился во время работы прямого эфира, это было очень интересно. Давались команды, объясняли что будут снимать, и как было бы лучше реагировать зрителям. Всего собралось около 150-200 челове, плюс 20 журналистов, плюс команда телеканала. Каждый участник выходил на сцену и после видеоприветствия на тему, из чего состоит Латвия, начинали своё выступление.

Открывали концерт Сабина Берзиня и Dj Dween - Dejo Ta. И если честно это было очень ужасно. Очень сомнительная музыка, которую Dj Dween считает модной. В итоге они не прошли, но приятная новость в том, что Сабина Берзиня со своей собственной песней выступает на второй день, и вот она уже точно хороша.




Третьей участницей была моя подруга, Тамара Рутковская, ради которой я и приехал, собственно. Тамара c треком Beautiful London активно участвует в ротации телеканалов OETV и LatvijasMūzikas Kanāls, а так же радиостанциях RadioPIK, MixFM, Spin FM и LR 4. В конкурсе New Legend Рутковская победила в номинации „Star of the Future". Песенка, представленная на отброчный этап- I`m Happy была хороша и приятна, но этого оказалось недостаточно, к сожалению мы не прошли дальше.




Главный пульт, где следят за картинкой что будет выводиться в эфир


Далее, 4м номером был участник NIKO, он же Владимир Кожевников. Владимир знаком со сценой с 16 лет, когда победил в Украинской шоу "Украина слезам не верит". на данный момент он автор текста и музыки к своей песни Here I am. Очень динамичный трек, советую оценить.





Пятым был Иво Грислис, с песней I`ve got. Трек хоть и собственного написания, но что-то уж очень напоминал мне одного исполнителя, которого сейчас крутят по European hit radio.



После реклымы объявляли о правилах голосования, и схему подсчёта голосов. Я не очень её понял, но это комбинация из голосования телезрителей к половине вердикту жюри, видимо что-бы для того, что бы некоторых персон точно пропустили дальше. Голосовние было как бесплатное, в интернете, так и платные звонки и смс, цена последнего, кстати была 1.70 EUR. Правда 1 смс считалось за 5 голосов. Вот такие вот тонкости.

Сам кинотеатр Палладиум был не большой, я снимал, в основном, из своего загончика для операторов. Но на этой фото фактическое расстояние до сцены.


Восьмой была Саманта Тина, с песней Stay, написанной Ингарсом Вилюсом, бас гитаристом группы Prata Vetra. Вилюкс успел поработать с многими исполнителями и написал более 50ти песен, ставшими популярными не только в Латвии. Трек Stay довольно сильный, как и все песни Саманты. Навеное из всех наиболее раскрученных исполнителей в Латвии Саманта является одной из лучших вокалисток. По крайне мерее, когда слышу её треки по радио прибавляю громкость. Саманта прошла отборочный этап дальше.






Десятой была Амината Савадого. Для неё это первое Евровидение в качестве сольного выступления, однако в 2011 году Амината была бэк вокалисткой Яниса Стибилиса, и по итогом отборочного финала заняли 7 место. С поддержкой Донс она заняла первое место в Фабрике талантов с песней I can Breath. В последствии этот трек стал её первым синглом и с ним она и выдвигается на Евровидение.




Двенадцатым, и заключительным исполнителем в первый день была Ольга Раевская и группа Ligo. Их песня Saule Riet это соединение народных танцев в современной обработки и стиле. Надо отдать должное, песня получилось очень энергичной, что подтвердило голосование. Большой отрыв в голосовании, и пока что первое место.





В общем, скажу, что хоть вход для посетителей стоил 7 евро, как мне кажется, он вполне оправдал свою стоимость. Да, можно долго спорить о том, что популярность конкурса падает, кто-то более тонко направленный напишет что это политический конкурс. Если честно я очень негативно отношусь к таким людям. Любое мероприятие, это в первую очередь люди. Объеденённые общими идеями и желанием. У нас много талантов, и по настоящему красивых исполнителей. Сегодня будет второй тур отборочного конкурса, и если вы не знаете как провести вечер- посмотрите трансляцию. Болейте за своих исполнителей и верьте в мечту. До встречи в эфирах!




песни исполнтелей доступны здесь:
http://www.ltv.lv/lv/eirovizija/sadaljas/dziesmas/

Комментарии (21)

Сая (30) 5. февраля, 2014.г.  
 0 0
Forget-me-Not 2. февраля, 23:41
Сая (30) Не знал, но теперь +10 к уважению =)
а как насчет еще +10 за то, что я с ней в одном колледже училась, только на разных факультетах?
utk-am 3. февраля, 2014.г.  
 0 0
Хм.. не вижу блог. Или он только будет?
Forget-me-Not 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
utk-am читай ответы в новом блоге =)
missDzhulia да, я тож её фанат теперь
Сая (30) Не знал, но теперь +10 к уважению =)
utk-am 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
Кстати, немного оффтопа: как сам Палладиум? В плане самого места и звука. На концерт туда иду через две недели, но никогда там не была. Надо знать к чему быть готовой)
missDzhulia 2. февраля, 2014.г.  
 2 0
Aminatka,znaju s detstva) klassnaja
Сая (30) 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
а так же Саманта победила O!Karte akademija и если правильно помню, она еще учила вокал в Англии от академии :) а голос у неё реально хороший
ginger_devil 2. февраля, 2014.г.  
 1 0
Хороший отчет!;) Ами определенно талантливая! Каждый день живет музыкой! Восхищаюсь своей подругой!)))
дика_класная 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
ну тогда поехали на болото ))))
Forget-me-Not 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
дика_класная Сегодня в 14:59
то есть ты не будешь теперь ко мне негативно относиться? ))))))))
как я могу, ты же класная! Дико!
дика_класная 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
то есть ты не будешь теперь ко мне негативно относиться? ))))))))
Forget-me-Not 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
дика_класная Сегодня в 14:56
Да, можно долго спорить о том, что популярность конкурса падает

а чего там спорить то? это просто объективная реальность, видная невооруженным взглядом. Собственно это судьба любого популярного шоу, это нормально
там меня собака отвлекла, я думал по другому написать =) но уже ладно =)
дика_класная 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
Да, можно долго спорить о том, что популярность конкурса падает

а чего там спорить то? это просто объективная реальность, видная невооруженным взглядом. Собственно это судьба любого популярного шоу, это нормально
Forget-me-Not 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
дика_класная Сегодня в 14:33
Большой отрыв в голосовании, и пока что первое место.

решили составить конкуренцию бурановским бабушкам )
хах =) не, тут всё по современному, и выступление было очень хорошим =)
Forget-me-Not 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
унылый Сегодня в 14:23
наслаждайся  
козёл :D
дика_класная 2. февраля, 2014.г.  
 1 0
Большой отрыв в голосовании, и пока что первое место.

решили составить конкуренцию бурановским бабушкам )
унылый 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
наслаждайся -
Forget-me-Not 2. февраля, 2014.г.  
 0 0
очевидно сегодня, смотри, голосуй =)
Загрузка комментариев...
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system