Недавно некий парень задал вопрос: «Если девушкам нравятся парни умнее их, сильнее их, богаче их и если вы такой парень зачем вам кто-то слабее, глупее и беднее?»

Чем-то этот вопрос задел меня за живое. Наверное ,самим негативным оттенком этих слов, особенно слова «глупее»)). Я и вставила свои пять копеек, хотя вопрос был адресован парням. Я написала: «Я хоть и не парень, но мне это представляется вполне очевидным. Вам, как парню, хочется, чтобы ваша девушка носила вас на руках, содержала вас и чувствовать ее превосходство в умственном плане? Удел мужчины - быть впереди, на то вы и сильный пол. Разве что лучше всего, когда эта разница не слишком большая (за исключением разве что физической силы)). Иначе отношения не будут гармоничными и рано или поздно начнут буксовать.»

    Ну, на самом деле я просто повторила слова Гоши из фильма «Москва слезам не верит»: «Конечно, в семье мужчина должен быть выше по положению. Если жена получает большую зарплату или выше по должности, это же не семья… Этого я уже нахлебался, вот!» Но, как мы помним, герой Баталова все же изменил свое мнение. Я тоже задумалась. И пришла к выводу ,что на самом деле не все так однозначно… Ну, насчет ума и физической силы все понятно: девушек привлекают мужчины сильные и умные. Однако практически любой средний мужчина будет сильнее любой средней девушки, если только девушка не занимается тяжелой атлетикой или еще каким-нибудь силовым видом спорта. Насчет ума – возможны варианты. Какой человек обычно кажется нам умным? Тот, с которым интересно общаться. А знает ли он при этом, что такое «трансцендентальный идеализм», умеет ли решать дифференциальные уравнения в частных производных и читал ли Джойса в подлиннике – на это как-то фиолетово.

   И, наконец, отдельная и наиболее болезненная тема – богатство. В условиях хоть уже и не дикого ,как в 90-е, но все же капитализма, стереотип о том, что успешный мужчина – это  богатый мужчина, очень живуч. Но ведь, опять же, все относительно. Для американского миллионера иной миллионер постсоветского пространства – нищий. Так что же, посыпать голову пеплом, от того, что у соседа «Роллс ройс», а у меня только «Ауди»? Я уже тогда не представляю, что делать парню, у которого совсем нет личного автомобиля. Наверное, пойти застрелиться : )))) Открою маленький секрет: девушек привлекают парни не то, что богатые, а в первую очередь… щедрые. Объясню ,что это значит:  вовсе не то, что парень должен водить девушку в самые дорогие кафе и рестораны, заваливать бриллиантами и на каждый уик-энд возить ее в Париж. А в том смысле ,чтобы не погружаться в мучительную думу над общим счетом после дружеского ужина, высчитывая до копейки свою долю. В том, чтобы поздно ночью отправить девушку домой на такси, даже если самому после этого придется идти домой пешком. Ну да, для этого нужно эту девушку очень сильно любить…

    Мне вспоминается случай из моей юности, когда мы с моим тогда еще будущим мужем только встречались. В то время я занимала очень скромную по зарплате должность инженера второй категории в НИИ ,а он – не намного менее скромную должность младшего научного сотрудника. Денег у нас обоих было мало,  точнее у меня было перманентно мало, а у него –то густо (когда находилась подработка), то пусто. И вот однажды он провожал меня домой, купил мне мороженое, потом мы сели в маршрутку и вдруг выяснилось, что он потратил свои последние деньги (точнее, дома у него еще имелись, но с собой уже ничего не было). У меня была та же история. Ну, это не проблема, сказала я, сейчас мы зайдем ко мне, и я отдам тебе за маршрутку, чтобы, по крайней мере было, на что ехать домой. Но по дороге от маршрутки до моего дома мы почему-то поцапались, уже не помню из-за чего, дулись друг на друга, и парень, едва доведя меня до дверей, поспешно попрощался и ретировался. Я зашла в квартиру, несколько минут стояла у окна, глядя вслед его удаляющейся спине и продолжая обижаться, и вдруг вспомнила, что у него с собой нет ни копья, и сейчас ему придется либо ехать зайцем, либо отмахать восемь километров пешком… Никогда, я, кажется, так быстро не бегала, но я его догнала… Потом мы стояли обнявшись, и у меня бешено колотилось сердце, и у него тоже…

   Мы и сейчас вместе, и на проезд в маршрутке у нас хватает ,и даже немного остается))  Своей машины у нас нет, и пока не предвидится. Но он по-прежнему не считает деньги, когда мы например, закупаем продукты, собираясь на пикник компанией друзей. Или, если оказывается, что у меня протерлись джинсы, он сам требует, чтобы я купила себе новые и никогда не интересуется, сколько я за них выложила… Остается добавить то, что я сейчас сижу в декрете с ребенком, изредка подрабатывая контрольными на заказ, а основным кормильцем сейчас является муж. Какого-то варианта «разбогатения» у нас не предвидится, так как он занимается инновациями в энергосбережении, а в нашем государстве эта деятельность самая что ни на есть неблагодарная, и большого дохода она в принципе приносить не может…

   И вот мы подошли к тому самому вопросу: может ли девушка зарабатывать больше парня? Точнее ,будут ли отношения в этом случае гармоничными? И в этом случае ,мой ответ однозначен: «Да, может. И да, будут.» И если бы в нашей семье оказалось именно так (а некоторое время так тоже было), я бы не возражала. Ведь порой полезность труда совершенно несоизмерима с доходами, которые он приносит. Так что, наступить на горло своей песне и отказаться от дела своей жизни? Мужчина,сделавший такой выбор, да еще в угоду женщине, будет ли он счастлив? И как показали ответы на мой  недавний вопрос (http://irc.lv/qna/Девушки_поддержите_ли_вы_стремление_вашего_мужчины_заниматься_любимым_делом_если_оно_не_приносит_большого_дохода), некоторые девушки поддерживают эту точку зрения.
  
  Разумеется, это не единственный вариант развития событий. И, конечно, найдутся такие практичные девушки, которые влюбившись на свою голову в такого парня ,задумаются: «Ну да ,он конечно ,милый ,и меня к нему тянет, но обеспеченной жизни у меня с ним,  скорее всего не будет.» И надумают направить его энергию в русло зарабатывания денег, ну а для души ,в свободное время ,пусть делает ,что ему нравится (ответы на мой все тот же вопрос показали, что такой вариант развития событий очень даже вероятен). И возможно, парень по собственной воле махнет рукой на свой труд «ради идеи» и найдет другую идею, ту которая приносит больше денег… Однако и описанный мной подход в отношениях с девушками со стороны парня тоже не является единственно возможным и правильным… Мой первый парень ,который зарабатывал и зарабатывает на порядок выше моего мужа, например, придерживается такого принципа в построении отношений, что девушка тоже должна в них «вкладывать», причем вкладывать именно финансово. То есть ,если на первом свидании он пригласил девушку в кафе и\или кино, то на следующем или по крайней мере, через несколько свиданий такая же ответная акция должна последовать со стороны девушки. Не обязательно за такую же сумму, главное – это должно последовать, иначе – «до свидания». Пока мы с ним оба были  просто студентами, мне это вполне удавалось, да и он тогда еще был менее требовательным в этом отношении. Но по мере того, как доходы его росли (а он уже на четвертом курсе зарабатывал больше, чем, например, мои родители), возрастали его требования ко мне, и он все больше и больше подозревал меня в том, что я собираюсь «сидеть на его шее». Чтобы подтвердить свое реноме, я тратила на него всю свою стипендию, а когда начала работать – то и всю свою скудную зарплату. И тем не менее, доходы возлюбленного росли быстрее, и я уже никак не могла им «соответствовать».В конечном итоге, во многом именно по этой причине наши отношения и приказали долго жить. Но, надо сказать, не он меня бросил за то, что я «не соответствовала», а я утомилась от этой бесконечной гонки и сошла с дистанции.

  Но тем не менее, и такой подход в отношениях имеет право на существование. Возможно, именно так и можно проверить девушку на «продажность», в которой парни так любят нас подозревать?..

   Разумеется, я не могу расписываться за всех девушек. Но, возможно, что-то я все же прояснила…

Комментарии (17)

Raymonde (39) 5. января, 2016.г.  
 0 0
Вейла Сегодня в 16:45

Чтобы подтвердить свое реноме, я тратила на него всю свою стипендию, а когда начала работать – то и всю свою скудную зарплату. И тем не менее, доходы возлюбленного росли быстрее, и я уже никак не могла им «соответствовать».


Наверное, тратить основную часть дохода следует в том случае ,если именно хочется это делать, а не для того, чтобы что-то доказать. Если не было возможности тратить на его примерно столько же, сколько он тратит на вас, тогда можно было так и сказать: "мне не удобно принимать от тебя подарки такой не маленькой стоимости, мне не удобно часто ходить в кафе за твой счёт" Можно прямым текстом давать понять ,что в виду маленькой зарплаты соответствовать никак не получится.
Вейла Сегодня в 16:46
Да можно вообще по кафе не ходить и подарки дарить друг другу только по праздникам) Разве нет?

Можно всё, что устраивает обоих. Моего молодого человека это не устраивало. Бывают и парни, требовательные к девушкам в отношении их работы и зарплаты
Вейла 5. января, 2016.г.  
 0 0
Да можно вообще по кафе не ходить и подарки дарить друг другу только по праздникам) Разве нет?
Вейла 5. января, 2016.г.  
 0 0

Чтобы подтвердить свое реноме, я тратила на него всю свою стипендию, а когда начала работать – то и всю свою скудную зарплату. И тем не менее, доходы возлюбленного росли быстрее, и я уже никак не могла им «соответствовать».


Наверное, тратить основную часть дохода следует в том случае ,если именно хочется это делать, а не для того, чтобы что-то доказать. Если не было возможности тратить на его примерно столько же, сколько он тратит на вас, тогда можно было так и сказать: "мне не удобно принимать от тебя подарки такой не маленькой стоимости, мне не удобно часто ходить в кафе за твой счёт" Можно прямым текстом давать понять ,что в виду маленькой зарплаты соответствовать никак не получится.
Котейка_протившк 4. октября, 2015.г.  
 0 0
на то вы и сильный пол


может быть в Украине. точно не в Латвии. мужикам до силы баб далеко.
drop-rain 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
я например не знаю сколько зарабатывает он.. а он не спрашивает сколько получаю я

у каждого свой бюджет, на общие цели - есть общий счет

на мой взгляд идеальный вариант.. и без заморочек
Welderman (27) 29. сентября, 2015.г.  
 0 2
все бабы одинаковые
bazzi 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
ниасилил
gorulez (31) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
Raymonde (39) Сегодня в 14:27
gorulez (31) Сегодня в 14:25
не об этом надо думать в Киеве

А ты все хочешь отправить меня на войну))

ты уже давно в центре боевых действий
Raymonde (39) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
gorulez (31) Сегодня в 14:25
не об этом надо думать в Киеве

А ты все хочешь отправить меня на войну))
gorulez (31) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
не об этом надо думать в Киеве
The Warden 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
Местные "психологи" все ищут формулу любви пытаясь сложить ее из своего опыта и своих стереотипов.
ИМХО, много текста, но как-то мало смысла.
Raymonde (39) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
Михалыч (22) Сегодня в 14:11
Raymonde (39) Сегодня в 14:09
Михалыч (22) Сегодня в 13:55
а нет, не получается

Ниасилил? Ну, я сделала больше абзацев  

пасиб) щас будет второй заход) да я приболел чуток, глаза ваще в кучку и по строкам прыгают )
о
Сочувствую, у меня тоже вечно в глазах рябит от этого мелкого шрифта
Михалыч (22) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
Raymonde (39) Сегодня в 14:09
Михалыч (22) Сегодня в 13:55
а нет, не получается

Ниасилил? Ну, я сделала больше абзацев  

пасиб) щас будет второй заход) да я приболел чуток, глаза ваще в кучку и по строкам прыгают )
Raymonde (39) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
Михалыч (22) Сегодня в 13:55
а нет, не получается

Ниасилил? Ну, я сделала больше абзацев  
Михалыч (22) 29. сентября, 2015.г.  
 0 1
крч бабы козлы, им нужен один только секс! мужики молодцы и терпеливо ждут борщ всей своей жизни  
Михалыч (22) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
а нет, не получается
Михалыч (22) 29. сентября, 2015.г.  
 0 0
ох делай больше абзацев    щас буду осиливать и плакать
Похожие записи

Raymonde (39)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system