Таков был аргумент, мудрого Каа, который вовлёк меня в моё теперешнее состояние.

- Ты выглядишь так, как будто у тебя не всё в порядке, тебе не легко, - заключил он.
- Очень-бы хотелось так не выглядеть, - кокетливо ответила я.
- Почему? Ты же не супермен!
- Ну, надо стремиться!
- Не надо, надо быть просто человеком, и это нормально - не знать, быть уставшим, недовольным, нормально, когда не получается, надо об этом говорить.

  Звучит так легко, истинно, логика сворачивает в ковёр призраки мечущихся сомнений, и надменно шикает: "Молчи, и не говори глупостей". Киваю головой.

- Давай поговорим.

  Как в тумане - про ценности, общественные устои, смену работы, и талант. Он сказал: "А ты знаешь теорию о том, что человек должен развивать свои таланты, а не пытаться быть мультитаскером. Человек изначально не предрасположенный, будет меньше преуспевать, чем человек, находящийся на своём месте и получающий от работы удовольствие." Я рассмеялась, посреди его фразы почти выкрикнула: "Где же ты был раньше?!" Потом спросила с чего начать, и даже просияла энтузиазмом, однако голова упорно не работала, мои последующие вопросы были плоскими, комментарии - не связанными, не додуманными до конца.

  Его теория, которая только через десять дней уложилась мягким липким слоем по всей внутренней поверхности моего головного порядка, ломала всё. Всё то, чем я была мотивирована, к чему стремилась (пусть и по инерции), растворяла 14 часовые рабочие сутки, ставила под вопрос мою текущую профпрегодность и, 22% моей 23-летней жизни. Привет! Нет-нет, грех жаловаться, мне всё-таки не 60, и как-бы хорошо, если это случится сегодня, и я успею не пропустить "всё самое интересное". Но это не просто. Думать. Ставить под сомнение времяраспределение и каждое собственное действие. Разочарование, слёзы, внутренние истерики, и абсолютное непонимание окружающих: "что с ней? вчера ж ещё бегала-визжала, что у неё всё так здорово получилось!" А я чувствую, как мне разграничили все шаги, и кислород пускают по часам - с восьми до двух. Я также остро реагирую на слова: "Не положено", "Мне что, кричать, что-ли", как на битье литых тарелок под ухом в два ночи. Да как вы смеете!

  Надо это разрулить как-то. Не откладывая в долгий ящик.



Комментарии (2)

Old_Spice 6. октября, 2015.г.  
 0 0
Я не понял. Моя ирц-пригодность  на низшем уровне.
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system