Настроение у меня плохое. Что-то там, в небе, какая-то там луна. Вот об этом будет рассказ.

Утро не задалось ещё вечером, часов в восемь. И ужин был вкусным, и компания долгожданная, но тема - тема была больной. От меня ждали изменений. Если быть точной, ждут уже три с половиной года. Причём ждёт не только собеседник, друзья, коллеги, приятели, бывшие коллеги, бывшие любовники, родственники и люди совершенно посторонние. Более того, в этой очереди ждущих где-то вдалеке, на обитой искуственой кожей неудобной железной скамейке, по типу тех, которые раньше стояли в моей сельской поликлинике, сидит, легко потупившись - часть меня. Разговоры "зачем тебе это?", перетекали сначала в разговоры о желаниях, потом о нежеланиях, падали в штопор угроз, поднимались в приглашения на интервью, но кроме плохого настроения мне лично ничего не приносили.

От продолжительности происходящего у меня родилось ощущение, что кроме купающейся в грусти и увиливающей от проблем меня, от этого улюлюкующего бездействия, ждущие не могут не получать наслаждения. Ну, клёво же, когда у кого-то что-то не получается, ну, честно, прозябающие таланты это так тоскливо-романтично. И сам ты, получаешься молодец - как бы ни мелки были поступки, и сердце у тебя большое и жалостливое. И у всех складывается ощущение, что друг ты хороший, в непростые времена - ты рядом, ворчишь, пробуешь намекнуть всякое.

Так вот, дорогие, клёвые, любимые страждущие. Немножечко поддостало. Искренно. Меняться с вашей подачи не намериваюсь, ибо не стоит. От этих ваших потухших от груза сочувствия глаз и изломанных рук веет плесенью, и до преображения этих обрезков загнившей человечности в нефть человеколюбия пройдёт слишком много времени, чтобы этого ждать. Остановитесь, прекратите это делать. Если вы искренно, желаете подсобить - порадуйте. Утешить - вывезите на воздух, в свет. Заставьте чувствовать, испытывать, доставлять. Ваши слова ничего не стоят, если они не вдохновляют. Жалость губительна. Задушите счастьем, объясните его так, как понимаете. Закидайте градом увлекательных историй, завалите тяжестью проглатываемых книг и включите фильм. Мы тут для этого.

Комментарии (3)

Ridens 18. января, 2018.г.  
 0 0
грустно... побей кого нибудь, а лучше грушу... можно битой)
Lady_in_black 17. января, 2018.г.  
 0 0
Завулон Сегодня в 18:09
Собрать волю в кулак и избавиться от ждущих и требующих. Берегите нервы.

Спасибо
Завулон 17. января, 2018.г.  
 3 0
Собрать волю в кулак и избавиться от ждущих и требующих. Берегите нервы.
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system