Я политолог!
Вначале сомневался, думал кажется, но я крестился и слушал снова, и снова латвийских политологов. Да, я политолог!
У меня был месяц практики на радио. В первый же день вся романтика из головы была вытеснена рутиной. В голове мечталось, прихожу такой туда, а там настоящий Квартет И, ну только имена другие. Все веселые, шуткуют. Ну, первый человек, который мне попался, журналист проработавший уже лет 10 там. Он вошел со словами : " Как меня за*бали эта Латвия со своими нацистами".
Воть...Мечты рухнули.
Сидят там злые, недовольные ребята. Мало того, что в Латвии ничего положительного как-будто не происходит, уже привыкли, но ведь и плохого то...тьфу тьфу тьфу конечно... не происходит. Одни и те же новости, какой-то дурак из власти сказал, что все русские какашки. Давайте спросим, что думают об этом 20 человек, имена которых мы не знаем.
Ну, естественно, временами приходят люди, фамилии которых мы знаем. Задаем мы им вопрос, они делают умное лицо и начинают отвечать. По-русски. Ладно, не могу их винить, если я говорю по-латышски, - латыши умоляют перейти на русский. А эти прям стараются, до конца закончить предложения. И мы их вроде все понимаем. Спросим, деньги будут то у народа? А он отвечает -" абракадабра, трали вали, НЕТ, тра ля ля..." и так далее. И мы всё поняли.

Теперь моя работа. Берем его запись, где он говорит по русски, и нужно перевести...на русский. И тут бздец полный. Вроде все понимаю, но..
-Будут ли деньги у народа?
-Я считать, экономика Латвии с прошлого полугодия, показала статистику, мы строим здание, но Россия закрывает границы, мы в сейме очень обеспокоить, денег есть, но их нет, но мы дискутируем на эту тему каждый день"

И вот как это перевести??? Я страдаю, мучаюсь, ненавижу их! Но делаю из этой фразы типа новость. И народу даже кажется, что этот человек адекватный и говорит складно. Обидно, что же...

Ну а любимые мои персонажи - политологи.

-У нас в гостях уважаемый политолог! Скажите, что вы думаете по поводу высказывания такого-то и как думаете, как всё будет продолжаться?
-Я думаю, такой-то выполняет лишь функцию, что дают свыше и ничего не решает, лишь болтает. А продолжаться будет в направлении к заднему проходу.

Потом открываешь комментарии к той новости, где какой-то высказался и там коммент:
-Трололо, этАт Дэбил ничЕВО не решаЕт, все мы в Жо..

В общем, я к тому, что не пойму. В чем задача политологов, если то, что они говорят, пишут дети? При чем дети, пишут первые.


Ребята, каких вы знаете интересных людей в Латвии? О которых считаете, что нужно было бы написать?

Комментарии (4)

Вячеславъ (72) 28. декабря, 2016.г.  
 0 0
Вот ещё интересный собеседник: Сергей Васильев http://imhoclub.lv/ru/author_page/265
существо 26. декабря, 2016.г.  
 0 2
Интересного ничего в Латвии нет, хотя давайте спросим простых людей, как они превозмогают
a3x 26. декабря, 2016.г.  
 1 1
-Трололо, этАт Дэбил ничЕВО не решаЕт, все мы в Жо..
Так уважаемый политолог же и пишет, инкогнито. А за оппонентов ниже  в комментариях  пишет тоже он. Я знаю, я сам уважаемый орнитолог.  
Вячеславъ (72) 26. декабря, 2016.г.  
 0 2
Для затравки - Дзинтарс Зариньш, Ренарс Кауперс, Валерия Хомченко...)))
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system