Здесь кто-то писал про то, что пить определенно стоит, ведь под бухичем много интересного всего в жизни происходит. Порой, у некоторых, это самые яркие события. Но в оппоненты ему попались люди, трезвенники, сидячие дома с кучей формальностей и страхов в голове. Так почитаешь и пить захочешь. Для меня это то же самое, что если передо мной будет стоять худощявый дядя с бородой, красной ниточкой на руке, его скулы будут выпирать, а глаза залезают на лоб, его автомобиль едва заводится, он его даже не закрывает, потому что его машина не нужна будет даже бомжу...и он станет мне рассказывать про то, что всем нужно становится сыроедами и возвращаться к матушке природе. При этом рядом встанет Серега Шнуров, с сигаретой во рту, с бухлишком в руке, в меховой дубленке, красными сапогами и прочими атрибутами...и он заявит " Счастье не в деньгах, но его купить можно за деньги". Мне второй вариант симпатичен больше.

Но, возвращаясь к алкоголю. Два моих ярких события:

1) Мы уже выпили 3 литра Бонапарта, я всех люблю, особенно свою одноклассницу и признаюсь ей в этом, активно подмигивая левым глазом, мой одноклассник открывает окно в комнате и начинает блевать на окна нижних этажей, я вспоминаю, что мне нужно было сегодня обедать у бабушки, быть я должен у нее в 14:00, а уже 13:45. Мне 16 лет. Говоря всем, что мне нужно отойти, я обуваюсь и вылетаю из квартиры. На улице я не вижу ничего перед собой, потому как не могу поднять головы, приходится смотреть себе под ноги. Видимо из-за того, что немного наклонился телом вперед, мои шаги моментами переходят в бег. До дома бабушки добираюсь очень быстро, но понимаю, что зайти к ней в таком состоянии не могу. Спалюсь! Сажусь на скамеечку у подъезда. Голову так поднять и не могу. Сидя облокотившись на свои колени, меня начинает рвать, выходит какой-то парень, вроде знакомый, подходит ко мне
-Тебе плохо,друг?
Ответить ему у меня не хватает сил, поэтому меня просто начинает рвать снова ему в ответ
-Держись - он хлопает меня по плечу и уходит. Через минуту выходит какой-то мужик из этого же подъезда:
-Ты тут какого хрена делаешь? Урод! А ну вон отсюда
Анализируя ситуацию,понимаю, что если встану дать обидчику по морде, есть вероятность промахнуться и решаю резко встать и убежать от него в сторону. Отбегаю на метров 20 до пенька. Сажусь на пенёк, продолжаю отходить. Через минуту подходит мужик, толстый как бочка. Начинает гладить меня по голове:
-Тебе плохо, мальчик?
Стараюсь издать звук, вроде "Аха", но получается не очень.
-А у тебя есть пупок?
Отрезвление увеличивается раз в 50, какой нахрен "пупок"? Собираюсь силами поднять голову, получается лишь наполовину, этот придурок напротив чешет свой живот, фу!
-У меня вот есть пупок - продолжает он - А давай я тебе помогу. Пошли со мной

Всё, силы собраны, надо бежать! Оттолкнув его немного, я вскакиваю с пенька и бегу к подъезду, мне нужно пробежать под балками, на которых вешают белье, но они шатаются, одну цепляю плечем, должно быть больно, но я не чувствую, бегу дальше к двери, она стремительно кружится по часовой стрелке "Блин, главное бы попасть!". Я попадаю в дверь, вдох выдох, звонок в дверь к бабушке. Она открывает, давно ждет меня к столу. Говорю, что нужно в туалет. Захожу в него и пытаюсь сделать так, чтоб снова вырвало. Следующий момент, я просыпаюсь на диване, сидит рядом мама
-Что пили?
-Шампанское...не заметил, как газики дали в голову


Таких истории разумеется много у каждого.

2) Август. Мой брат уговорил меня поехать в Карелию на фестиваль. Я уже месяца 2 без девушки, в поисках той самой: чистой, красивой, волшебной. Надеясь, что на фестивале будут все такие и много, еду весь в грезах о том, как будет здорово. Приезжаю в Карелию на 1-2 дня раньше старта фестиваля. Помогаю волонтерам. И вот день, когда приезжает автобус со всеми участниками и гостями фестиваля. В ожидании своей мечты суечусь вокруг автобуса как кобель в ожидании суки.  Из автобуса выходят женщины за 30, семьи и просто бабушки. В шоке от увиденного, ухожу в Онегу, плавать, забываться. Но, к вечеру приезжает еще одна машина. Из нее выходит девушка моего возраста. Девушка, чья красота на тот момент сбивала меня с ног. Девушка, которая была из Тюмени. Та, к которой спустя пол года я поеду в гости без денег, лишь с одними чувствами. Девушка, которая разобьет мне сердце в первые 2 часа моего прибытия в Тюмени, дав мне знать, что пока я летел из Москвы в Тюмень, она помирилась со своим парнем. Девушка, которая будет спать со своим парнем на диване, пока я в той же комнате пытаюсь уснуть на полу. Я пробыл в Тюмени один месяц без денег! Не мог вернуться домой, так как не хотел ни у кого просить в долг. Я познакомился там с 150 людьми на очередном фестивале, стал участником клуба "Моржей", научился ловить кайф от купания в прорубе, хождения по снегу босыми ногами, стал разбираться в улицах Тюмени лучше местных, устроился внештатным журналистом в местной газете, достал деньги на дорогу домой, начал стремится реализовывать свои проекты, познакомился с Михаилом Задорновым, который помог мне на тот момент в одном из проектов и дал такой энергии, которой хватило еще на пол года вперед.
Жизнь была ярчайшая, на тот момент алкоголь я не употреблял. Был другой допинг: любопытство. А получится ли сделать? А смогу ли я? А что будет, если?

Ведь красивые, яркие истории не от алкоголя или его отсутствия. Скорее от преодоления страха возникают, от первого шага. А делать этот шаг на прямых ногах или полусогнутых...выбор за нами.

Комментарии (2)

АртёмВ (25) 22. января, 2018.г.  
 0 0

благодарю. Мелочь, а вдохновляет :)
ТЁМКА 22. января, 2018.г.  
 1 0
пиши еще  
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system