Искал работу, было плевать где, лишь бы была и платили деньги. Учитывая количество кредитов, выбирать не приходилось. Мне повезло, по блату взяли в типографию.
-Работа не тяжёлая, но монотонная. Уверены, что хотите сюда идти?
-конечно! Главное, чтоб стабильная!

Работа действительно была не сложной. Складывать книги на палет, класть вкладыши в книгу, какую нибудь наклеечку на книгу клеить. В общем фигня. Отношение к работникам было доброе, к моему удивлению, и немного... Как к детям или дуракам.
-Смотри, тебе надо будет стоять здесь. Запустят книги по линии, будешь открывать через одну, старайся по середине. Другой человек туда буклет будет класть. Вот так вот - показывает
-Да я понял...
-На середине главное стараться. Да? Вот так...
-Линда! Я не дурак, я понял!
-Извини... Просто были уже тут... Всякие.

В общем, работа простейшая. Задача была одна - не уснуть. Ты стоишь на линии, открываешь книжечки, а их 50000 штук. Ты стоишь так 7-8,а может и все 12 часов, делаешь одно и то же движение левой рукой, и тебе давно кажется, что не линия движется, а ты. Когда гремит сирена, кричащая о перерыве, ты приходишь в себя и пытаешься сделать шаг, как если бы после пьянки.
Пока ты выполняешь на протяжении 12 часов работу, которая не подразумевает умственной - ты много думаешь. Мечты, планы, злоба, убить того козла, купить машину, а какую, начинаешь представлять себя в кресле разных машин. Часа через 4 эти мысли заканчиваются. Начинаются другие : чем я хочу заниматься в этой жизни? Моё предназначение? Смысл?

Но в последние дни, пока я там работал, видимо от недосыпа, я начал уже видеть образы так мощно... Мне кажется я видел сон открытыми глазами:

Сидя за столом, клея штрих код на книги, я начал представлять себя старым. Конечно же, я буду жить очень долго. Мне будет уже 150 лет, моей девушке тоже. У нас дофига детей, внуков, правнуков, но мы ещё и не собираемся умирать. Мы ещё молоды. И мы с ней путешествуем. Много. Едем в горы, стоим на них смотрим. Я представляю её старой, вначале умиляюсь, но потом просыпается чувство тревоги. Она так стара и я тоже... В любой момент мы можем помереть. Одна сигарета или кружка кофе может нас привести к этому. И ладно если одновременно, а если кто-то первый? Боже, я смотрю на неё старенькую, и мне плевать на эти горы и прочее, я просто хочу обнять её, прижаться и не отпускать. Она в любой момент может уйти из жизни. Или я?
Очухиваясь от сна, и видя что на книге высыхает моя слеза, я оглядываюсь - не видет ли кто этой картины. Вроде нет.

Мне захотелось сорваться с места и бежать к своей девушке, но пришла вторая мысль: как же мама? Сколько раз я ей грубил, сколько раз она испытывала ко мне такое же чувство?
Мне стало стыдно.
Выйдя на перекур, я начал писать маме как её люблю...

И как-то... состояние улучшилось.

Короче, нахрен психологов, идите в типографию, друзья :)

Комментарии (3)

Stolichniy 23. марта, 2018.г.  
 1 0
жесть. не хочу так работать  
Adore 23. марта, 2018.г.  
 1 0
В 17 и 18 лет тоже по 3 месяца летом работала на монотонной работе, в том числе на конвейере. Да-а, помню то ощущение, как-будто это ты уже едешь, в не конвейер. И ощущение когда все мысли уже передуманы и не знаешь чем занять свой мозг. Плмню, я просто начинала перемножать между собой различные числа, чтоб мозг был занят.
Именно этот опыт очень повлиял на моё твёрдое решение сделать всё, чтоб мне больше никогда не пришлось зарабатывать монотонным трудом.  В итоге задуманное реализовала, и хотя теперь уровень умственной нагрузки бывает иногда космическим, но зато никаких тяжёлых мыслей, грусти и переживаний. Ценится каждый момент радости и семейной близости, который даётся жизнью, и в будущее смотрится спокойно.
wad (51) 23. марта, 2018.г.  
 4 0
я в армии в типографии -
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system