Вчера должен был посетить санаторий, дабы обсудить сотрудничество с нашей турфирмой. Взял с собой друга с камерой, решили параллельно снимать красивые места Латвии и брать интервью. Приехали в санаторий, меня встретила Елена, менеджер. Друга попросил остаться в коридоре, с Еленой пошли в офис.
Разговор был по работе. Вежливость, чёткость, все по делу. Обыкновенный сухой разговор. Обо всём договорились.
-Вы по телефону говорили, у вас тут экскурсия есть какая-то
-Да, и сейчас мы тогда пойдём на неё. Позвоню нашей библиотекарше, она её проводит.
Елена звонит библиотекарше, я выхожу в коридор к другу, ждём. Приходит женщина лет 60-ти, открывает помещение, являющийся музеем. Помещение небольшое, экспонатов тоже немного.
-я вам вкратце расскажу, о чем я тут рассказываю. У меня там люди просто, читателей целый зал! - библиотекарша рассказывает нам про экспонаты, знаменитостей, что здесь гостили, историю создания, про себя, что работает с самого открытия.
-а сейчас я попрошу кого нибудь, чтобы вас отвели в дом Брежнева. Это вторая часть экскурсии, но с вами пойти не смогу. Там проживали самые сливки общества в СССР.
-а Брежнев? - спрашивает друг
-Брежнев Латвию ни разу не посетил. Но если бы посетил нас когда-нибудь, то жил бы там.
-так почему же дом называется домом Брежнева?
-ну, он был построен во времена правления Брежнева.
На этом экскурсия в музее заканчивается. Мы одеваем куртки, Елена тоже, спускаемся вниз. Там нас должны встретить и сопроводить в дом Брежнева.

Выходим на улицу, работница, что нас ведёт спереди, друг сзади что-то снимает, иду рядом с Еленой.
-как давно Вы тут работаете?
-2 года - отвечает мне официально Елена - и два года пытаюсь отсюда смыться - добавляет неофициально.
-почему? - улыбаюсь
-я здесь тупею. Я знаю идеально латышский и английский языки, но здесь они не нужны. Развития никакого.

Решаю, что для рекламы санатория эта информация не нужна, продолжаю :
-а у Вас тут проходят мероприятия какие-нибудь?
-особо нет. Но вот на масленицу у нас тут проходит большое торжество. Однажды даже пекли блины и хотели побить рекорд Гиннеса! Сделав башню из блинов. Было очень много людей.
-побили?
-нет - смеясь отвечает Елена.
Мы доходим до дома. Дом большой, можно заблудиться. Внутри... Ну просто вещи того времени, ну и конечно сауна, бассейн, билльярдная и кинотеатр.
-Знаете, я сама экскурсию эту посетила месяцев 8 обратно. - продолжает исповедь Елена - до этого, я всегда говорила, что она очень интересная, прям супер. Но после посещения уже чуть сдержанней.

От такой искренности менеджера мне становится уже просто очень весело. Мы обходим весь дом, что-то сняли на видео, выходим на улицу, идём обратно.
-Лена, а можно мы будем на "ты" - спрашиваю я
-Конечно! Я вроде не такая уж и старая!
-и более того, очень чудесная. Лен, расскажи пожалуйста, ну а есть у вас в санатории какая-нибудь история? Ну например, приехала какая-то женщина больная, а спустя три дня вся выздоровела и теперь живёт и радуется?
-ну нет, таких прям нет. Да ещё и за три дня чтоб. Но есть история, где женщина приехала с какой-то своей проблемой, а у неё обнаружили здесь рак! - наступает секундная пауза, я не сдерживаюсь, начинаю смеяться
-Спасибо тебе за позитивную историю!
Начинает смеяться и сама Лена
-Нет, ну ты пойми, она не знала, что у неё рак. Пошла к нашему гинекологу и у неё обнаружили. Вроде как успели предотвратить. Вроде. А ещё есть история - Лена начинает снова истерически смеяться - у нас женщина пришла сдавать анализы и не смогла выйти. Звонила мужу, он её выносил из кабинета. Мы ей что-то там растянули, она встать не могла - на этом моменте мы уже ржали как дети
-простите! Я не знаю почему мне в голову приходят эти истории и почему мне так смешно. Ну, ведь у каждого санатория есть свои минусики? - подытожила Лена.

Мы проводили её до кабинета. Я её поблагодарил за встречу, а особенно за последние две истории. Мы остались с другом одни и начали думать, можно ли снять эти истории в качестве рекламы...

Комментарии (3)

Вячеславъ (72) 28. марта, 2018.г.  
 0 0
С болот многие реки начинаются.))
АртёмВ (24) 28. марта, 2018.г.  
 0 0
MyDuck Сегодня в 10:57
Болото какое то :(

Лааатвия :)))
MyDuck 28. марта, 2018.г.  
 0 0
Болото какое то :(
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system