Около года или больше назад, я искал работу. Искал в основном через ss.lv.Все вакансии плюс минус одинаковые. И вдруг, я наткнулся на что-то, завлекшее меня. Казалось, это именно то, что я ищу. Позвонил, договорился встретится. Ехал туда в предвкушении...Неужели я нашел работу, которую, возможно, смогу полюбить? Место работы - Ильгуциемс.

Подойдя к зданию, увидел символы. Масоны ? Похоже, но не совсем. Смотрел минуту на эти символы и решил обойти здание, подумать. Обойдя с другой стороны, увидел десяток треугольников, а под ними имя, которое быстро пробил через гугл.

Так я познакомился с Роном Хаббардом. Подготовившись к тому, что меня будут обрабатывать, решил таки зайти. Пытался найти что-то нечто необычное во всех, кого там видел. Увы, обычные люди...

Мне рассказали про работу, сказали, что нужно будет пройти 3 теста-экзамена и лишь тогда, может быть, получу должность.

Чтож, приехал домой, я с удовольствием читал отзывы про них, про сайентологию в целом. Восхищался и ужасался, читая статьи про их спонсоров и их возможности. Тогда я не стал проходить их тесты и просто забыл про них.

Спустя месяцев 7-8, идя пешком на работу, из здания вышел парень и резко сунул мне брошюру. На ней было написано : "Бесплатный тест и консультация". Тест предлагалось пройти в интернете.
Во мне снова проснулось любопытство и я прошел его. Через день мне позвонили и пригласили в гости на консультацию. Было интересно.
Место встречи - центр Дианетики.
Меня повели в дальний офис через зал набитый книгами Р.Хаббарда. Эта была моя вторая с ним встреча. Стало страшновато и еще более интересно. Женщина села напротив меня, достала лист с моими результатами и мы говорили обо мне. Около получаса я слушал внимательно о себе, следующие пол часа, так полагаю, меня обрабатывали. Чтож, я ею был восхищен, она потрясный психолог. Поблагодарив её, ушел. Хотелось бы сказать, что меня ничто не зацепило. Нет, я как раз тогда понял, что попасть в секту довольно просто. Просто и, наверное, даже приятно. Она попала несколько раз в яблочко. Но я ушел, решив самому справляться со своими бесами.

Прошло время. Вчера я смотрел вакансии, думал найти подработку. Загадал желание, что это должна быть за подработка. И знаете, наткнулся именно на такое объявление!
Настроение поднялось, начал думать "НАКОНЕЦ-ТО!"

Позвонил.
Место работы Ильгуциемс.
То же самое здание. Но другая фирма. Начал снова про них читать, нашел владельца. Он владелец Третейского суда в Латвии. А третейский суд - что за штука? Зачитался...




Видно, не получу я желаемой работы пока на поклон кому-то не пойду.))

Были ли у вас встречи с сайентологами или что-то подобное? Случаи, когда какая-то секта вас удивляла своим масштабом и пугала?

Комментарии (7)

АртёмВ (24) 6. декабря, 07:00  
 0 0
Артиком Сегодня в 01:31
... интересно , что за работа мечты такая?

Ну это связано с организаторством и копирайтерством
Артиком 6. декабря, 01:31  
 0 0
... интересно , что за работа мечты такая?
существо 2. декабря, 21:25  
 0 0
У всех мормонов так
Енот 2. декабря, 07:48  
 0 0
еврейство какое-то........
Вячеславъ (72) 2. декабря, 04:47  
 1 0
Неоднократно из разных источников попадалась информация, что готовят сайентологию, как универсальную религию будущего взамен всех, ныне существующих. Технологии у них мощнейшие, сам до сих пор пользуюсь их шкалой эмоциональных тонов, в которой высшая эмоция - энтузиазм. Если у старых хоть что-то о любви есть, в дианетике всё построено на эго - очень удобный инструмент для управления толпой.
Агент 2. декабря, 02:20  
 1 0
а что за работа мечты такая?
на ss отдельный раздел для таких?  
Fixxx 1. декабря, 21:21  
 0 1
владелец Третейского суда в Латвии
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system