В 10 утра раздался некий взрыв. Это стукнул в окно град с дождем, но он у меня не вызвал и малейшего сомнения, что погода меня не обрадует. Через 3 часа должно было начаться венчание и я был уверен, что меня ждет какой-то подарок с неба.

В 12 я уже был возле церкви, солнце светило так, будто дождя и тучек не было. Народ начал подтягиваться. Народ красивый, ярко разодетый.  Его то я и опасался. Погода всегда делает подарки, а вот народ всегда показывает какой он особенный, умный и яркий.

В 13:00 начиналось венчание. Моя жена приехала тютельку в тютельку, ибо ее мама хотела, чтобы отец сопроводил дочь до алтаря (как в кино). Гости внутри, а я стоял на улице, смотрел на жену с её отцом, как они идут ко мне. Меня в бок начала бить работница церкви:
-Где кольцо? Где невеста? Где паспорта?!
-Ну вон же идут. Всё у неё!
-Так, давайте быстрее. Папа, идите к гостям! Невеста стой, будь здеся
Тут за отцом появляется моя тёща
-Но мы хотим довести свою дочу до алтаря!
-Какой алтарь?! Женщина, у нас не католическая церковь. Внутрь! А вы – обращаясь к нам – стойте , я позову. И свидетели пусть стоят рядом!

Работница, тёща и тесть удалились. Мы с женой остались со свидетелями. Солнце светило, Бог явно нас поддерживал и улыбался. А может, просто была солнечная погода.

Нас позвали, мы вошли. Встали у двери, в ожидании священника. Чтож, началось уже с разбитых ожиданий тёщи про алтарь и моего внутреннего смеха. Что же будет дальше?

Я осмотрел всех гостей. Бабушки без платков, у кого-то телефон заиграл, у второго телефон заиграл, у третьего телефон заиграл….ох, а им же всем за 50 лет и они верят в приметы, называют меня безбожником, говорят о благословениях и силе икон.

За мной стоял мой свидетель и брат – Глеб. За Кариной наша подруга – Диана. Священник подошел и начал читать какую-то лабуду от которой не получалось не смеяться. Из всей лабуды иногда были разборчивы слова: Ирина и Артемий. А интересно, все ли знают, что Карину крестили в детстве именем Ирина?

Ответ на мой вопрос не заставил долго ждать. После 5-7 раз произнесенного имени Ирина из уст священника за мной донёсся голос Глеба
-Не Ирина, КАРИНА!
Со всех сторон на Глеба полетел звук «ТССССС» и даже я свободной рукой махнул куда-то взад, надеясь, что он видит, «мол, спокойно, брат, прорвёмся».

Мы целовались с крестом, иконой, водили что-то вроде хоровода, спотыкались, улыбались. В общем всё, теперь все птички знают, что мы женаты, ведь это на самом НЕБЕ зафиксировали :)
Погода подарила нам еще 2,5 часа для фотосессии. А когда мы закончили, тучка облегчилась. Казалось всё идет как надо. Всё сложилось так, как было бы нам идеально. Но, народ был на банкете. Где народ, там и фигня какая-нибудь.

К 18:00 мы приехали в ресторан. Все нас ждали. Подарки, улыбки, рукопожатия. Приятно.
Переживая больше всего за молодежь, что она не разумная – был приятно удивлен, ведь они отдыхали. Будучи полностью спокойным за поколение постарше,  - был изумлён. Ведь это детский сад «Ромашка». Кто-то обиделся, что с ним не поздоровались, кто-то недоволен, что его посадили не на место жениха или невесты. Кто-то просто недоволен, потому что , видимо, обосрался. Не знаю. "Ромашка"...

Вначале сердце аж защемило, так хотелось всем помочь, наладить, но потом это чувство пропало и решил «А пошли они все!», и стало так просто и хорошо.
Из 45 гостей, я знал, что 1-му человеку весь этот банкет не понравится. Человеку, привыкшему себя относить к 1% из 100. Человек, который бы назвал всю роскошь, яркость и «богатство»  - искусственным и примитивным.

Он боролся с данным злом через коньяк и водку. На каком-то этапе, поняв, что он победил, он вышел на танцпол показывая танец «Шауляя». Да, он победил, ибо он стал краше, ярче и в душе «богаче», чем всё вокруг.
Вначале было весело. Теперь же, вспоминая, очень весело  

Чтож, я стал мужем девочки, которую очень сильно люблю. Я счастливый человек :))))


А тем временем, моя мама со своим мужчиной приехали ко мне на свадьбу, взяв машину на прокат. По дороге в церковь их оштрафовали на 90 евро.
По дороге в аэропорт, на Юрмальском шоссе, у них лопнуло колесо из-за того, что строители подкидывают гвозди. Пока меняли колесо, что-то там помялось. Сдав машину, сев в самолет, их оттуда не выпускали, так как кому-то стало плохо. А приехав домой, на Мальту, где +29 и вздохнув с облегчением, они получили счёт на 400 евро, за помятую фиговину у машины.

Латвия. Добро пожаловать

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system