А вы верите в какую-то подсознательную связь между людьми? Невидимую энергетическую сцепку? В эту всю хрень, которую сентиментальные параноики озвучивают примерно так: "Когда тебе больно, мне тоже больно". Ха. На самом-то деле они ожидают болезненной взаимности, требуют вашей боли в ответ на их страдания. Ладно, не важно, уклоняюсь от темы.

Я ни первый раз сталкиваюсь с этим. Человек появляется, когда о нем думаешь, когда хочешь, чтобы он появился, когда ждешь его слов. И вот – мистика! Слова звучат. Редко, но метко.
Почему-то это не работает в самые ответственные моменты, когда жизнь трещит по швам, когда те самые слова нужны, как воздух задыхающемуся астматику. У меня срабатывает на мещанском уровне, добавляет немного адреналина. Например, работаю в гараже, вхожу в измененное состояние, когда перестаю думать о масле и пыли, переключаюсь на "былые думки", и оп! Звучит телефонный звонок.

Забавно. Помню щемящее чувство, что всё, что со мной происходит, происходит в первый и последний раз. Чувство новизны и неудержимости бытия. "Вдруг это тот самый – последний, мощнейший опыт. Вдруг других уже не будет?" О, эти подлые вопросы! Как сильно попортили они мне жизнь! Думая, что это дерьмо – последнее дерьмо, в которое мне предстоит вляпаться, я делал это с размахом и удовольствием прожженного авантюриста, так, чтобы из подошв не выковырять и окружающих заодно забрызгать. Если бы я тогда знал, что эмоции, ситуации, люди имеют свойство повторяться или хотя бы сменяться в хронологическом порядке и периодически в лучшую/худшую сторону... Нет, мне всякий раз кажется, что предел достигнут. Ан - нет.
Теперь кажется, что что-то важное могло быть в пройденном, в упущенных возможностях, в отвергнутых шансах. Наверняка то же самое происходит с очень многими мирянами. Когда проигрываешь опции жизни с иными, когда-то возможными условиями.
Самое смешное и равно печальное, что всё так, как оно должно быть.

Меня удручают люди, которые всё время по щиколотку увязают в прошлом (постоянно прокручивают в голове неприятности, которые уже давно закончились, ворошат хлам и напоминают всем вокруг о негативе) или же будут жить завтра или послезавтра, несмотря на то, что они осознанно существуют в пространстве лет по пятьдесят, а 5 пройденных минут уже давно исчезли в прошлом. Они остались там, а не здесь. Важнейшая тонкость. Люди форсируют это пространство и время, тупо изматывая свои энергетические и физическое тело былыми горестями и обидами, или же уперто двигаясь к своей цели, которая в масштабе представляется гаденькой да неказистой.

Меня радуют люди, живущие сегодня. Во мгновении: здесь и сейчас. Ощущают людей, как себя. Дышат, радуются, плачут, слушают и слышат, смотрят и видят.

На уровне интуиции чувствую, что всё вышеприведенное: правда. Я давно уже убедился, что суть человека вне общества. Социфобия и социопатия в умеренных проявлениях - вариант осознания событий жизни и сущностного. В отдельных случаях сущность человека раскрывают экстремальные ситуации. Даже у тех циников, кто думает, что все случится по-другому.

Комментарии (2)

Yeezy 12. ноября, 15:40  
 0 0
Да, но речь ни про что-то физике или психологии неизвестное - между знакомыми людьми просто есть эмоциональная связь.
Одному грустно - другому грустно, и все такие "о, нихера, телепатия" - нет.
Просто мы делим интересы, информацию, ощущения, у нас общие триггеры - сегодня почти всем таким, как мы, грустно.
Красивое совпадение раз в неделю, что в этом такого?!
Июля 12. ноября, 14:39  
 0 0
У человека с шизофренией искаженные значения слов. Он придаёт словам и явлениям свои искаженные и надуманные значения, которые сильно отличаются от реальности. В этом вся суть шизофрении, когда человек живет в выдоманном мире, далеком от реальности.
Вот ты не первый раз используешь понятие "проженный авантюрист", но в этот раз ты чуток приблизился к истине, так как это понятие связал с разбрызгиванием говна. Потому что в твоём случае "прожженный авантюрист" просто заменяет понятие "бессовестный подонок" и крайне безответственный и эгоистичный человек. Тут даже сторонний человек, читающий твой текст поймет, что в слова "прожженный авантюрист" как маска какому-то другому слову, то есть это то важное место в тексте, которое несет главную мысль текста, но суть скрыта под несоответствующими словами.)
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system