Иногда кажется, что всё пошло не так. Нет реализации в карьере, детская мечта не реализована тоже. Работаю не там, где хотел бы. А где хотел бы, не могу ответить.
Ведь хотел же быть ветеринаром. Ну как хотел…прочёл книгу Джеймса Хэрриота про животных и захотел. А животных люблю с детства. Готов был каждую дворнягу привести домой, накормить, напоить и оставить жить с нами. Крысы, кошки, собаки, птички, да даже улитки, всех готов был привести домой и оставить.
Жена моя из той же серии. Даже пошла дальше. Ей и лошадку цыганскую жалко и козочку. Она тоже готова их всех домой забрать. Тоже ветеринаром хотела стать, но мать не пустила.

-Получается, мы с тобой несостоявшиеся ветеринары. Грустно – говорю ей
-И да, и нет. Может и хорошо, что не стали.
-Почему?
-Ну сам подумай. Ни ты, ни я нормально попрощаться с животными не можем. У нас сейчас 6 крыс и это очень много. Плюс кошка и собака. Мы их очень любим, но для двухкомнатной квартиры это много и мы с тобою не справляемся. Они от этого тоже страдают. И сейчас мы это понимаем и вроде как наигрались. Слава Богу. Хотя есть же люди, которые до сих пор как дети тащут всю живность в дом. И потом страдают от этого, но с собой ничего поделать не могут. Как болезнь. Так представь, что к тебе бы приводили больных животных, а ты их усыплять не хочешь. Что тогда, оставлял бы каждого себе? Может, наоборот, хорошо, что мы не стали ветеринарами. Может, нам противопоказано?!

И она абсолютно права.

Помню, лет в 16-17, гуляя один, размышлял о жизни. Ну и бубнил про себя как обычно. То может быть разговор с самим собой, а может быть обращение куда-то в космос или к Богу (кому как угодно). Помню, сказал себе слова : «Мне бы девушку любимую найти. Ту, единственную. А деньги херня…их я и сам заработаю, сколько мне надо. Это же так просто»
И вот у меня жена. По мне так - лучшая. Очень её люблю. Спасибо судьбе за такой подарок! Но с деньгами я, конечно, погорячился.

Комментарии (1)

Эго 2. января, 15:57  
 1 0
Но с деньгами я, конечно, погорячился.
 Теперь самое время "побубнить" насчёт денег и большого дома с личным зоопарком. 
  Кстати про зоопарк, работа ветеринаром, это далеко не единственная возможность для людей испытывающих тягу к животному миру. 
   Ведь есть ещё зоологи, орнитологи, кинологи, дрессировщики, аквариумисты, зоотехники, канистерапевты, грумеры, фелинологи, ихтиологи и даже, извините за выражение, таксидермисты!
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system