Первое, что осознаешь, покинув борт самолёта,уже приземленного на остров рыцарей и лордов - это то, что английский язык ты НЕ ЗНАЕШ.  Думал что знаешь, отмеки хорошие в школе получал, экзамен сдал без проблем, и даже кино ихнее смотриш без перевода, на английском... А вот попробуй сейчас подойти к зеркалу и спросить у воображаемого ихнего полисмейстера "какой маршрут автобуса лучше взять, чтобы добраться до центра города N" или "мне нужна квартира/комната не дороже двухсот сербрянников в месяц, не делеко от университета". Что, запаса словарного не хватает? А произношение?... Думаешь поймет тебя кто?...Возможно я не прав, и ты выдал эти, без сомнения нужные фразы , как минимум, грамматически правильно и не запинаясь,но не вериться мне в это почему-то.
      
       В общем первый месяц выходить из дома одному нехотелось совсем, так как говорил, да и понимал я плохо (акцент местных обывателей - это вам не Евпраксия Рудольфовна, акредитoванный педагог по программам Matrix и Discovery). Позже я понял, что тут это давно в порядке вещей, так как многие поляки (сказать, что поляков сдесь дох*я - это ничего не сказать, их тут сотни тысяч), приехавшие на зароботки и проживающие сдесь годами не считают нужным знать хотябы примитивные словоконструкции, типа описаных мною выше. Нехотят они "ангельский" (это english по-ихнему, ударение на "е") язык учить. Впрочем им это и не нужно почти. Тут даже водители автобусов по-польски зашпрехали, неговоря уже о том, что в каждом госучреждении, агенстве по трудоустройству/аранде жилплощади сидит ихний "посол". Ну и конечно магазины, набитые польским продуктами питания тоже не мало упрощают местному пшеку жизнь в стране пудингов, роустбифов и прочих, чуждых славянскому человеку, материй.

      А еще в нашей деревне шустрые литовцы открыли лавку, где есть и латвийская жрачка , а так же белорусская сгущенка, литовское пиво и прочие ништяки. Причем цена килограма латвийской гречки у них равна по цене стаграмовому пакету не менее латвийских семечек.


       Написать могу еще много, и про еду,и про пшеков, и про все остальное. Но сомневаюсь, что это кому-то надо вобще. В сети и без меня немало подобных текстов. Да и хрен с ним...



                                                                                                          Cдесь был foxдрот.

Комментарии (9)

MarcJac 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
Супер ))) Улыбнуло )) Прочитал обе части , занимательно  
кешуревЗзеБйавад 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
Но сомневаюсь, что это кому-то надо вобще. В сети и без меня немало подобных текстов. Да и хрен с ним...

нет,нет и ещё раз нет.
Пиши,описывай, делай заметки - поверь, интересно описываешь мир вокруг себя ..
Ждём-с, с нетерпением!  
.....................................не глохни please............................................
foxtrot 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
Насчот сосkney не уверен, так как в цтолице еще небыл
Nbitoru (34) 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
Извини, не так прочитал.
Nbitoru (34) 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
А что касается диалектов, так это не  удивительно. У нас вон тоже, в Латгалии свой латышский =)) Скажи лучше: ты Кокни слышал уже? =))
foxtrot 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
Nbitoru Выдели цитатой, где я написал  
Голливудское кино
а то я чето не нахожу.
Nbitoru (34) 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
и даже кино ихнее смотриш без перевода, на английском...

Проснись и пой. Голливудское кино, это American English. А есть ещё British English. =))))
mepncuxopa 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
пиши, почитаем!!!!
find-me 7. сентября, 2008.г.  
 0 0
fuck the UK... это НЕ ДОМ
Похожие записи

foxtrot

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system