Моё новое произведение. Не знаю даже, что это. То ли сказака, то ли рассказ...
Часть 1.

Волчий клык

Николай был худой, нескладный юноша с густыми взлохмаченными волосами и круглыми очками. Носил он простую, неброскую одежду – не так, как было принято в его классе.
Одноклассники сторонились его, старались не замечать. Но иногда, когда им было совсем скучно, они начинали «играть» с ним. Как правило, после таких игр ему приходилось подбирать свои вещи по всему кабинету, очищать одежду от жвачки, а портфель - стирать и зашивать.
Во время таких «игр» обида наполняла его и появлялось желание хоть как-то ответить обидчикам, суметь постоять за себя. Но их было больше и они были вместе, а он один. Нечего было и думать о том, чтобы ввязываться в драку, всё равно побьют, а потом будут издеваться ещё больше.
Сегодняшний день не задался для него с самого утра: завтрак пригорел, на ботинке порвался шнурок, автобус пришёл позже на целых 40 минут. В результате он опаздал на первый урок, его отчитали. Этим он привлёк внимание ребят, и они вновь начали издеваться над ним.
Вконец измученный, он возвращался домой после уроков. Темнело. Зажигались фонари. Люди спешили домой. Он брел по улицам, никого не замечая, не следя за дорогой.
«Как бы я хотел, чтоб они от меня отстали! Но они понимают только силу и жестокость... Хотел бы я быть сильным. Сильным, как зверь. Тогда бы я им показал...» - с такими мыслями он повернул в небольшой переулок.
Вокруг не было ни души. Неожиданно Коля уткнулся в тупик. «Странно... Куда это я забрел? Никогда здесь не бывал. Хм. Нужно было следить за дорогой» Он повернулся, стремясь покинуть это место. Взгляд упал на стену, и он увидел неприметную дверь с интригующий надписью: «Магазинчик чудес. Здесь сбываются мечты»
Гонимый любопытством, он заглянул внутрь. Повеяло стариной и уютом. Небольшая комната была заставлена полками, на которых стояли разнообразные вещи: книги, статуэтки, чучела животных, пожелтевшие карты, чьи-то письма, написанные красивым каллиграфическим почерком... Парень с восторгом рассматривал их.
Неожиданно за прилавком появился шестидесятилетний старик с густой седеющей шевелюрой, переходящей в бакенбарды и заканчивающейся пышной бородой. Из-под нависающих век лукаво сверкали мудрые глаза.
- Чем могу помочь, молодой человек? – дружелюбно спросил он.
- Добрый в..вечер, - чуть заикаясь, произнес юноша.- У Вас тут на двери написано, что Вы...- замялся он. – Что Вы исполнятете желания.
- Это не совсем так, – тепло ответил старик. – Там написано, что здесь сбываются мечты, но не сказано, что я их исполняю.
- А разве это не одно и тоже?
- Конечно, нет, мой дорогой мальчик, – мягко ответил продавец . – Люди сами должны исполнять свои мечты, никто не будет делать этого за них. А я лишь советую и предостерегаю.
- Тогда Вы, наверное, не сможете мне помочь, - мрачно ответил юноша.
- Кто знает. Чего бы ты хотел?
Коля задумался, что же ему сказать.Вспомнил сегодняшний день, школу и свои мысли. Он знал, чего же он хочет больше всего на свете:
- Я хочу стать сильным, как зверь. Тогда мои одноклассники станут меня уважать.
- Ты уверен в этом? – поинтересовался старик.
- Да, - твердо ответил юноша.
-Чтож. У меня есть то, что может тебе помочь, - он нырнул под прилавок и достал оттуда небольшой кожаный мешочек. В нём оказался амулет - клык крупного хищника, приделанный к цепочке.
- Это волчий клык. Издревле считалось, что если носить при себе что-нибудь, принадлежащее животному, можно получить его силу. Волк – сильный и быстрый хищник. Возьми этот амулет, и твоё желание исполнится.
- А сколько он стоит? – неуверенно спросил Николай. – Не думаю, что у меня хватит денег...
- О цене не беспокойся. Единственное, о чём тебе нужно помнить, это то, что тебе придётся контролировать свои эмоции и чувства. Тогда никто не пострадает.
Он протянул юноше мешочек, и глаза его вновь сверкнули, на это раз как-то недобро.
Молодой человек крепко сжал покупку и уверенно вышел на улицу. Когда обернулся, никакой двери не было и в помине, позади него снова лишь мрачная высокая стена.
Удивившись, но не придав этому значения, парень отправился домой.

Продолжение следует...

Комментарии (4)

Ксантиус (31) 10. февраля, 2009.г.  
 0 0
Попутного ветра (=
Bookworm 10. февраля, 2009.г.  
 0 0
У меня не такое "бурное" развитие сюжета. Надеюсь и мой конец не подкачал  
Ксантиус (31) 9. февраля, 2009.г.  
 0 0
А вообще, начало мне понравилось (=  
Ксантиус (31) 9. февраля, 2009.г.  
 0 0
А потом началась жесть. Он стал сильным, с силой волка, побил пару одноклассников, и всё вроде бы хорошо, но не тут-то было... Сила волка стала одолевать его, он не мог её контролировать. Но тут он должен познакомиться с девушкой, может быть тоже с каким-то приколом из этого магазина. Вампиршей ((=
Вампиры и оборотни, всегда хорошая тема (=  Воот, ну там любовь - марковь, и хепи или не очень энд (+
Похожие записи

Bookworm

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system