Вторая часть.
Первая - вот здесь (или предыдущий пост) http://irc.lv/blogs?id=38281

На следующий день он перво–наперво одел амулет на шею. Сильнее он себя не почувствовал. «Неужели обманул старик? Скорее всего. Кто же будет просто так, даром, отдавать ценную вещь. Наверное, это просто шутка. Какой же я наивный», - усмехнулся про себя парень и уныло отправился в школу.
На одной из перемен, когда в классе не было учителя, небольшая группка спортивного вида ребят окружила его. Кто-то снова выкинул вещи из портфела на пол. Пенал был отфутболен в окно, книжки - опущены в ведро с водой, тетради разорваны, а сумка полетела по классу, потом  зацепилась за лампу и повисла на ней. Юноша почувствовал, как злоба закипает в нём и вместе с ней в душе растёт что-то новое. Что-то дикое, свирепое.
Захотелось растерзать обидчиков, заставить замолчать кричавших. Тело напряглось, ногти заострились, глаза потемнели, а волосы встали дыбом. Он готовился к прыжку. Наконец, парень сорвался с места и бросился в толпу.
Он кусал и царапал. Таким его ещё никто не видел. Впервые скромный Николай решил ответить, постоять за себя. Поступок был настолько неожиданным, что ребята запаниковали, кто-то взвизгнул, а юноша продолжал драться. В толпе он наткнулся на лидера, того кто подначивал остальных, кто всегда первым начинал «играть» с ним. Николай принялся душить его.
- Это за то, что вы издевались надо мной, рвали мои вещи, приклеивали жвачки! Знаешь, как трудно избавиться от них?! –кричал Коля, всё сильнее сжимая горло противника. В глазах жертвы был ужас, он судорожно схватил его и попытался что-то сказать.
Какая-то девчонка истерично прокричала: «Хватит!». Это помогло молодому человеку придти в себя. Теперь он со страхом глядел на лежащего под ним задыхающегося «обидчика».
Как мог он совершить подобное? Откуда в нём столько силы, столько ненависти, злобы? Неужели, действие амулета?
Юноша вскочил, сжал клык в кулаке, обвёл остальных безумным взглядом и бросился вон из класса.
Никто не проранил ни слова.
***
Он бежал так быстро, как только мог, пытаясь найти тот самый вчерашний переулок, в котором находился магазинчик чудес.
«Где же он? Он должен быть где-то здесь! Мне нужно его найти!» - лихорадочно думал Коля. Повернув куда-то, он неожиданно уткнулся в нужный тупик. В стене вновь была знакомая дверь с той же надписью. Облегченно вздохнув, он ввалился внутрь. В помещении никого не было. Зато вещи, которые так понравились ему вчера, сегодня казались старыми и уродливыми. Теперь он глядел на них с отвращением. Школьник подошел к прилавку и позвал продавца:
- Эй, старик! У меня к тебе есть дело!
Из незаметной двери вышел вчерашний знакомый и, тяжело ступая, подошёл к нему.
- Чем могу помочь, молодой человек? – неожиданно холодно спросил он.
- Вы дали мне вчера амулет. Он мне больше не нужен. Хочу вернуть его.
- Что-то не так? Какие-то проблемы?
- Да я из-за него чуть человека не убил! Это считается проблемой? – нервно ответил юноша.
- Вероятно, - всё так же прохладно заметил продавец. – Вы уверены в этом?
- Да, - как и накануне, твердо ответи Николай.
-Хорошо. Вы можете вернуть его. Заполните эту анкету, товар положите рядом, - с этими словами он протянул юноше белоснежный лист бумаги и удалился.
Выполнив всё необходимое, молодой человек поспешил покинуть магазин. На выходе ему послышался тихий голос старика и упрекающее: «А я ведь предупреждал...»

С того самого дня ситуация в школе несколько изменилась. Одноклассники больше не издевались над ним, но теплее их взаимоотношения тоже не стали. Большая часть класса предпочитала вести себя с ним нейтрально. Учителя же так ничего и не узнали о тех событиях, так как весь класс договорился молчать и не выдавать ни зачинщиков драки, ни Колю.
Юношу это устраивало, и он, наконец, вздохнул свободно.Но вот в странные, любопытные магазинчики он дал себе зарок больше никогда не заходить, а то мало ли что...

Комментарии (3)

Ксантиус (31) 10. февраля, 2009.г.  
 0 0
Каждому своё (+
Bookworm 10. февраля, 2009.г.  
 0 0
Были мысли по этому поводу, но я изначально писала кототкое произведение.
Ксантиус (31) 10. февраля, 2009.г.  
 0 0
Я бы тут развил сюжетик... ))) ну да ладно , и так неплохо (
Похожие записи

Bookworm

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system