Все видели эту цитату, а вот откуда она - знают немногие.

Это кино оставило глубокий след в моей душе. Темный, мрачный и печальный. И это хорошо. Это не наивная и розовая романтика(которая тоже ох как хороша, если ее правильно преподнести в мире кино), это не фантастика чужих миров, это самая реальная реальность потаенных уголков душ. Уголков темных, мрачных, о которых не хочеться вспоминать и говорить. Но все же актуальных. Это кино о причинах и их следствиях, о поступках и стыде.

Не знаю почему именно сейчас я вспомнил Олдбоя, но захотелось написать, хотя и смотрел я его давно.
Пожалуйста, посмотрите это кино. (желательно в ХДТВ или Блурее, а еще лучше на оригинальном языке с субтитрами, ибо игра актеров - супер!).
9.5/10
IMDB top 250 (#120)


По сути «Олдбой» это черный-пречерный детектив, в котором главный герой нисколько не симпатичней злодея, и чем именно закончиться эта кровавая история не ясно до самого конца.


Режиссер фильма Пак Чхан-Ук совершенно намеренно не увлекается современными спецэффектами, гипертрофированными красками и искусственной красотой кадра – совсем наоборот, внешний облик фильма подчеркнуто «не модный». Дело в том, что болезненность и патология этой истории достаточна, что бы разукрашивать ее искусственными методами, вроде истеричной музыки - в основном слышна мощная и красивая классическая музыка или бешеной камеры - операторская работа может быть признана минималистской.



Одно из многочисленных достоинств «Олдбоя» это феноменальная игра Цой Мин-Сика в роли Дэ-Су. Изможденное, ничего не выражающее лицо с морщинами и невероятной прической, напоминающей гриву льва, он кажется гораздо старше своих 40 лет, действительно заставляя поверить в пятнадцатилетнее заключение.



Комментарии (2)

accessisdenied 4. июля, 2009.г.  
 0 0
похожее- запало в душу из книги п.коельо "на берегу Рио-Пьедра..."  
"если Ты любим одним человеком, весь мир будет находить за что Тебя любить"
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system