Ответы

    1.  1 0

    Armaturchik 3 (521)28 16 лет  

    от этого комп не летит.прога-TuneUp Utilities

    1.  0 0

    Sid_Vicious (34) 7 (21029)32471 16 лет  

    берёш дубиной и делаеш..
    в винду встроенна програмка специальная, вот ей и делай.. ничего с ним не будет..
    делать в целом не обязательно, но ему легче работать становится после дефрагментуры.. ну это как твоя комната: может всё валятья кучами, и работать будет не легко, а может всё тоже самое стопочками стоять, и работать с этим будет легче..

    1.  0 0

    Sergey2pac (2025) 7 (49286)447296 16 лет  

    Я делаю или нортоном утилитой.Или встроеной прогой в виндовс.Да раз в месяц делать надо.Там принцип пластинки.Тоесть все файлы записываются как в пластинке.А не в разбросе по всему диску.Тоесть файлы идут как песни на пластинке и компу легче их считывать,а не искать их по всему харду.

    1.  0 0

    ura333 6 (5149)236 16 лет  

    Как ее делать, что бы комп полетел???
    Я не еврей, просто не смог придумать.

    1.  1 1

    WindowsNT (32) 7 (27894)41450 16 лет  

    1. Побеспокойтесь заранее о резерной копии важных данных. Сбои случаются и без дефрагментаций.
    2. Во время процедуры дефрагментации неможно компьютер выключать. Сбой электричества может нарушить логические структуры диска.

    3. Ни в коем случае не делать это "полезными и нужными утилитами". В Windows (а это Windows? в вопросе ничего не сказано насчёт системы) имеется встроенный дефрагментатор, который лучше сторонних программ понимает все возможности файловой системы, обращается с ними аккуратно и грамотно. Максимум, что можно применять - инструмент pagedfrg от Sysinternals, подразделения Microsoft (http://www.sysinternals.com). Он создан авторами Windows.

    4. Обязательно или нет - вопрос, насколько грамотно устанолена система на ваш компьютер. Если Windows и программы хранятся на своём диске (C:), документы и прочие файлы пользователей на своём (D:), работаете только с ограниченными привилегиями (стандартная норма безопасности и гарантия защиты от вирусов), то системный раздел можно законсервировать; он практически не будет подвержен фрагментации, можно будет работать около 10 лет без дефрагментации.

    Что касается диска с данными - достаточно обширный вопрос, в рамках одного ответа не расписать всего. Условно можно обозначить это так - всегда выгоднее фрагментации избежать, чем потом с ней бороться. Для этого нужно уметь грамотно настроить систему.

    1.  0 0

    4yyy 6 (9924)41352 16 лет  

    Если комп давно и медленно работает можно сделать мой комп диск ц правая кнопка тоолс дефрагмент, вполне безопасно.

    1.  0 1

    Zireal 2 (462)4 16 лет  

    Комп летит от того, что ты его и прочие полезные компу вещички - не делаешь...

    1.  0 1

    Анонимус 7 (40456)2919 16 лет  

    Можно и не делать. Быстродействие уменьшается не так уж и сильно.
    И от того, что неделать дефрагментацию, комп уж точно не полетит. Я не дефгарментировал наверно год- ничего никуда не улетело =)

    1.  0 3

    Андрис 7 (47774)858321 16 лет  

    Обязательно. Наоборот ты можешь запороть жёсткий диск, если не будешь делать регулярную дефрагментацию жёсткого диска.
    Наводишь на диск. правый клик, пропертис, толл(закладка), дефрагмент ноу.
    Комп от этого не полетит, ничего нового искать не нужно.  

Похожие вопросы

  • что такое дефрагментация диска?
    Итак, что же такое - фрагментация…
    В процессе работы файлы, записываемые на накопитель, зачастую располагаются не в подряд расположенных кластерах, а разносятся на несколько кусочков в разных частях пластины. Это происходит и при увеличении размера файла в процессе работы компьютера и при записи больших файлов на заполненный винчестер, когда на нем просто нет достаточного количества идущих подряд свободных кластеров. Чем чаще модифицируются файлы, тем больше растёт их фрагментация (т.е. файл дробится на большее количество «кусков»). Это приводит к тому, что чтение файла будет занимать всё большее время, потому что жёсткому диску придётся интенсивно двигать головками, собирая по всей площади пластин разрозненные куски файла. Чем больше фрагментов в файле, тем медленней работает наш компьютер. Наверное, каждый из нас хоть раз злился на то, как медленно подгружается уровень игры или запускается «тяжёлое» приложение вроде Adobe Photoshop.
    Итак, фрагментация файлов – зло. А со злом надо беспощадно бороться, причём, лучше на его территории. :)

    ©
  • Часто делаете дефрагментацию диска на компьютере?
    Автоматом делается раз в неделю
  • Делаете дефрагментацию жёсткого диска?
  • Какой посоветуете софт для дефрагментации диска? и почему?
    эммм...встроенный в виндавс инструмент потому, что программеры Майкрософта лучше знают, как их ОСь работает и как надо дефрагить диск, чтобы ОСь не запороть...вот
  • Какой программой эффективней всего делать дефрагментацию диска ?
    Как правило, проблема заключается не в программе, а в неверной настройке дисковой подсистемы.
    Например, многие пользователи не обращаются к системному администратору, а сами инсталлируют операционную систему, при этом:

    1. не делят диск на две части (C: для системы, D: для документов и временных файлов). Конечно же, при таком подходе фрагментация системного раздела мешает жить.
    Рекомендация: ВСЕГДА следует делить диск (если он один) на два раздела и консервировать системный том, перенеся временные файлы и документы на второй раздел. Однако, группируйте медиа-ресурсы (фильмы-музыка-и т.д.) на отдельном (третьем) разделе.

    2. не настраивают файл виртуальной памяти. Для него всегда следует устанавливать фиксированный размер - дело в том, что этот файл может только расти, что увеличивает фрагментацию, но во время работы системы никогда не уменьшается обратно.
    Рекомендация: установить объём файла виртуальной памяти равным 2х объёма оперативной памяти, фиксированный размер.

    3. инсталлируют ненужные системные программы, которые лишь снижают работоспособность системы. Мы не знаем, какая у вас установлена операционная система, но, если это Windows XP, то имеющийся встроенный дефрагментатор удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к подобного рода программам. Что он не может? Например, дефрагментировать pagefile. Но www.sysinternals.com (сайт, созданный при поддержке разработчиков Windows NT), поможет вам именно с этой проблемой, если она есть.
    Рекомендация: всегда используйте встроенные системные функции до тех пор, пока не найдётся весомых аргументов для установки дополнительных программ.
  • Как часто надо запускать дефрагментацию жёстких дисков???
    Ответ уже был дан здесь - http://irc.lv/qna?id=71511
  • Как сделать дефрагментацию диска?
    Правой кнопкой на диске, который хочешь дефрагментировать. Там свойства, или rekviziti, или properties. В зависимости от языка Windows. В появившемся окне, в закладках будет обслуживание и дефрагментация. Поищи
  • Объясните мне-чайнику, что делает дефрагментация диска????
    По мере засорения винта компа всяким мусором файлы разделяются на части на фрагменты (отсюда и деФРАГМЕНТация), а дефрагментация собирает эти части в целый файл - так винде до него быстрее добраться....
    ЗЫ: только эта "разбивка" файлов на части видна только винде...
  • Дефрагментация диска. Для чего? Что она делает? Не вредит ли файлам?
    Файлам не вредит. Что делает ?
    Собирается файлы ,разбросанные в разных местах по диску, и ставит их друг за другом.
    В результате чего уменьшается время доступа к файлам и увеличивается скорость работы.
    Уменьшается нагрузка на жёсткий диск.
    Представь, если бы нужные тебе вещи находились в разных комнатах и в разных шкафах.
    Тебе пришлось бы бегать постоянно туда-сюда...Или вариант, когда все твои нужные вещи находятся в одной комнате и в одном шкафу. Чувствуешь разницу ?
  • Надо ли делать дефрагментацию жесткого диска в виндовсе?
    Не обязательно, но желательно. Но уж никак не раз в неделю :)
    На медленных жестких дисках эффект заметен если до этого дефрагментация давно не делалась. На современных быстрых дисках разница не будет бросаться в глаза. Раз в пару месяцев более чем достаточно, лично я так и реже делаю, хотя работаю весьма активно с компьютером. Можно пользовать штатный дефрагментатор, но лучше тогда уж специальный, например O&O. Правил особенных нет, есть рекомендации - файл подкачи выставлять в фиксированный размер и при дефрагментации выставлять в самое начало диска, следом за ним папку с Windows. Затем Program Files. Потом всё остальное.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system