Раньше она была другая. Такая - мягкая, лёгкая, обволакивающая, но не связывающая. Как майский ветер, поднимающая вверх. Тогда, казалось, что ты стоишь один, на собственной планете, и можешь делать с ней всё что пожелаешь. Хочешь - выключай водопады, хочешь, убыстряй цикл времени, ты можешь сделать всех счастливыми и видеть сквозь препятствия и расстояния.

  Единственная загвоздка была в том, что она была потоком, неконтролируемым, возникающим по неясным причинам, и опустошающим по своему окончанию. Ты парил, летал, поднимая с колен упавших и транжиря эту самую свободу направо и налево. А потом падал. Грудью в асфальт, разбивая подбородок, рассудок и сердце. Наверное, это очень правильная юность. Ты радуешься тому, что она была, и тому, что закончилась.

  Сейчас же хочется этот поток контролировать. И нет, не пытаться укротить, скорее попытаться приручить.

  Оказывается, для этого нужно подниматься. Не столь важно - с кресла, земли или по лестнице, надо делать усилия. Последовательно и упорно переступать через свою гордость и неумение, глупость и страх, лень и эгоизм, и взлетать. Это иногда, и даже скорее последовательно часто вознаграждается. Но делать это без внутреннего сопротивления - отпускать как можно более легко. Не стоит подчёркивать и выделять то, что ты преодолеваешь, оно тянет тебя вниз. Надо сосредоточится на том что ты получаешь, и идти дальше.

  Кажется, я научилась контролировать своё парение. Зависнуть в воздухе могу. А расправить крылья почему-то не решаюсь. И с одной стороны - это нормально, я всегда предпочитала плавный безболезненный рост стремительному разрывающему взлёту, но момент осознания возможности полёта очень волнует, и очень хочется поскорее посмотреть на свои крылья, и начать летать.

  А пока - легко, смело, последовательно, играючи.

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system