О наболевшем.

  Ни для кого не секрет, что отпуск, в особенности сопровождаемый перемещениями в пространстве на мало-мальски далёкие расстояния имеет много полезных свойств. Одним из важнейших я считаю возможность посмотреть на себя и свою жизнь со стороны, по-новому, не замыленным глазом. Так вот, налетала я на следующее: прекратите потакать кому ни попадя, служить и пресмыкаться! Это же мерзко и низко! Надо уважать себя и других, это нормально.

  Ну работаешь ты в магазине, ну и что? Ты - продавец, это твоё занятие на данный момент, я - покупатель, ищу/покупаю себе что-то, я - уважаю тебя за то, что ты человек, что помогаешь мне достигнуть моей цели - купить, и я хочу, чтобы меня уважали за то, что я помогаю тебе достигнуть твоей цели - продать. Заметьте, не "преклонялись", не "смотрели в рот", не "подчинялись" - уважали. Разговаривали со мной на равных - не рявкали, орали, не метали бисер.

  Очень сложно по историческим причинам, понимаю, но надо, товарищи, расти. Развиваться надо.

Комментарии (5)

Лягушкомобиль 3. ноября, 2015.г.  
 0 0
А у меня про уважение другие схемы (были). Начальник-Подчинённый и Работник-Коллектив. И в моём случае не стоило кого-то или что-то менять и верным способом было - отойти в сторону) уволился по собственному)
Евгений_Ваганыч (27) 14. января, 2015.г.  
 1 0
Вообще не уловил мысль.
al 13. января, 2015.г.  
 1 0
хочу быть актёром, но мне предлагают только порно, куда тут расти... спустись с небес уже
osterreich (25) 13. января, 2015.г.  
 1 0
Все бы ничего и все, наверное, так (правда, лично не сталкивался с проблемой продавец-покупатель), но какие такие исторические причины ты имеешь ввиду?
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system