Все описанные события - вымышлены. Любые совпадения с реальностью неправдоподобны, не имеют логического объяснения, а значит не могли существовать.

Я вышла из офиса в приподнятом настроении. Вернее не так - настроение было на столько хорошим, что разгоняло облака, и заставляло солнце светить ярче. Мой папа, пусть и не зная половины того, что он должен знать, одобряет моего жениха. Более того, он прислал мне гороскоп, в котором чёрном по белому было написано: это год грандиозных перемен, "предоставляется возможность оформить всё в лучшем виде". Не сомневаюсь, что писал всё сам. Полночи.

  Лет с 18, привет, счастливое детство, я не верю сказкам. Верю в халяву, в удачу, в случай - но не в сказку. Нельзя проснуться, и оказаться в другом измерении, где всё невероятно. Я умею радоваться мелочам, и в мою вселенную, в принципе, только они и вмещаются. Компактная она у меня.

  И тут вот приходит он. М-м-м... можно распространиться на тему моего вторжения в его жизнь, и то, что "когда я в прошлом году его увидела, я знала", но факт остаётся фактом - в его жизнь можно взглянуть через запотевшее стекло, а мою исключительно переворачивать.

  Его первой фразой было: "у нас есть как минимум три варианта решения этой задачи". Через месяц, было уже семь. Через два осталось одно - самое невероятное, и единственно правильное. Естественно, оно казалось мне глупым, самонадеянным, расчётливым и невообразимым. Звучало оно примерно: "не думаю, что тебе нужна звезда с неба, давай выстелем Млечный путь перед твоими ногами, и будем гулять по нему, всегда вместе?" Нет. Мой первый ответ конечно был нет, точно не сейчас, потом когда-нибудь. Этот человек предлагает мне мечту, и я должна учесть все риски. Нужно придумать новую работу, диверсифицировать риски, не вкладывать во что-то одно.

Дарданеллу через коромысло, какие риски! Как можно говорить о рисках, когда тебе предлагают - исполнить твою мечту. Я так хочу тебе вернуть то, что делало тебя бесконечно, крайне, безмерно прекрасной - твоё очарование происходящим, слепой повседневный восторг, бескрайние горизонты и абсолютную уверенность в завтрашнем дне. В тебе всё это есть. Выйди на улицу, почувствуй весну и разреши себе иррациональность. Не всегда и не всё надо рассчитывать, верь и люби, планируй, и воплощай самые безумные мечты - этого достаточно. Будь смелой, девочка.

Комментарии (2)

toriss 20. февраля, 2015.г.  
 0 0
А главное то, что папа знает только половину правды!    
Ridens 20. февраля, 2015.г.  
 0 0
действительно
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system