Люблю армян, грузин, азербайджанцев. Особенно, быть их другом люблю. Они, как и евреи, всегда держаться вместе. Только более душевные чтоли. Умеют они друг за друга держаться, праздновать весело, да и просто собраться в одном офисе пожарить шашлычок – уже здорово. А они так делают, я знаю. Не смотря на то, что офис находится в центре Риги.

Жара. +30 градусов. На нём тёмный пиджак, сидящий на нём восхитительно, розовая рубашка, брюки. Лакированные туфли. Им уже 4 года, но они блестят как новенькие. Потому что:
-Я трачу порой по два часа на полировку обуви. И в эти моменты я счастливый! – говорит он. Волосы зализаны назад как во времена стиляг. Всё это мой друг армянин. Малость разочарованный из-за того что торопился,- забыл принять рюмочку коньяка перед трапезой.

Общаясь с ним, я получал удовольствие. Не смотря на весь его внешний вид, не было разговоров о моде, дэвайсах, айфонах и машин. Немножечко о девочках, а в целом о традициях и семье. Семья – святое. У всех она – святое. Но для него, по его словам, особенно!

Считаю, у них есть,- чему поучиться нам. По крайней мере, они напоминают «как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались». Напоминают об единстве.

-Главное, Артём, знай. Что у армян, что у грузин, есть такая особенность…они любят пускать «пыль в глаза». Даже если денег нет, всё плохо…они возьмут кредит, лишь бы встретить гостя с насыщенным столом и выпендриться!  
-Ты тоже такой? – поинтересовался я
-Ну знаешь…гены сказываются – улыбнулся мне в ответ.

Зная это, теперь жду пока пригласят в гости  

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system