Эл... Эс... Дэ... под-спуд-но... Тимоти Лири, Алперт, а также некоторые фармацевты вроде Ала Хаббарда и некоего типа, скрывавшегося под именем Доктора Сполдинга, с истинно мессианской убежденностью выплескивали ЛСД в круги людей с понятием. В жизни людей с понятием ЛСД, пейотль, мескалин, семена пурпурного вьюнка становились новой тайной вещью. Целые компании начавших ею увлекаться молодых людей уже заманивались в ампутированные квартиры, как я их называл. Столы, стулья, кровати - все эти предметы мебели всегда были лишены ножек. Это можно было назвать и общинной жизнью на полу. хотя никто не пользовался терминами типа "общинная жизнь", "коммуна" и им подобными. У них не было никакой собственной философии - лишь доставшиеся им от битников крохи буддизма да теория Хаксли об открывании дверей разума, никакого особого образа жизни, за исключением все той же Безногости... Они были... скажем, Чудесными Людьми! - не "студентами", "клерками", "продавщицами" или "стажерами на административной работе" Боже упаси, отстаньте от меня со своими ярлыками игры в профессии! - мы же Чудесные Люди, мы выше всей этой вашей свалки бездушных роботов, и в этот момент они обычно садились писать домой "Письмо о Чудесных Людях". Как правило, такие письма писали девушки своим матерям. Думаю, что матери всей Калифорнии, всей Америки выучили "Письмо о Чудесных Людях" наизусть. Писалось оно так:

"Дорогая мама! Надеюсь, ты не волнуешься, но я хотела написать раньше. Сейчас я в (Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Аризоне, резервации индейцев хопи!!!! Айихике, Сан-Мигеле-де-Альенде, Масатлане, Мексике!!!!), тут просто чудесно. Такие красивые места! Здесь мы уже неделю. Не буду утомлять тебя подробным рассказом о том, как все это произошло, я правда старалась, потому что знала, что ты этого хочешь, но (со школой, с колледжем, работой, у нас с Дэнни) ничего не вышло, вот я и приехала сюда, а здесь такие красивые места! Пожалуйста, не беспокойся обо мне. Я познакомилась с ЧУДЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ, и...."

(с) Том Вулф - "Электропрохладительный кислотный тест"

Будете моими чудесными людьми?

Чего я боюсь, так это того, что кто-то из вас влюбится и забудет обо всем остальном. Но это еще не так страшно, любовь имеет смысл. Это страшно лично мне. Или же кто-то начнет работать и так потеряет свою жизнь. Если вы видите в работе смысл, вам тоже со мной не по пути.

Я сегодня выслушал много слов от мамы. Она сказала, что так и не услышала от меня разумных доводов. А ведь не смотря на мою замкнутость и боязнь раскрываться, чтобы мои идеи-мечты не раскритиковали (как бы я не старался закрывать глаза, зерна сомнения иногда всходят), я ей очень многое сказал. Но я успокаиваю себя тем, что для нее работа, карьера, уважение других людей - важно. Для меня - все равно. Я буду работать грузчиком в магазине, в пяти минутах ходьбы от дома. Я уже рассказал своим друзьям-знакомым, они могут обсуждать, смеяться. Что хотят. Просто им кажется, что это важно. А мне не смешно, ведь не все ли равно, каким образом ты продаешь свое время? Я не смогу жить совсем без денег, но я и не собираюсь жить ради них. И даже 2 оставшихся года в универе я терять не намерен.

Когда мама спросила, кто меня поддерживает, я сказал, что никто. Она бы не приняла всерьез поддержку людей, с которыми я не знаком в "реальной" жизни. Ох уж эта "реальная" жизнь... И я испугался, что она может начать искать (и найти) мои дневники.
Простите меня.

Мама до сих пор думает, что я только решил уйти.

Честно говоря, я не знаю, что будет, когда узнает отчим... Сегодня я серьезно думал о том, что из вещей брать с собой, если меня выгонят из дома. И куда идти.

Надеюсь, что я всего лишь немного параноик.

Комментарии (21)

disco_pig (33) 5. декабря, 2007.г.  
 0 0
Я как раз сейчас читаю Берроуза)
Правда, как-то не очень мне. Ожидал большего.

удачного чтения тебе, что ли ;)
Ruga 4. декабря, 2007.г.  
 0 0
на озон.ру заказывал, не всё что искал там было, конечно, но выбор неплохой. счас вот конкретно прислали Ерофеева, Керуака, Лимонова, Вульфа и У.Бэрроуза, завтра начну упиватся ))
disco_pig (33) 4. декабря, 2007.г.  
 0 0
круто) что читаешь?
а ты на каком сайте заказывал? интересно)
Ruga 4. декабря, 2007.г.  
 0 0
вот, пришли 2 кг 292 гр литературы. 8 ноября заказал, 4 декабря пришли. не намного дольше чем в янусе
disco_pig (33) 29. ноября, 2007.г.  
 0 0
обычно недели 2-3.
Ruga 29. ноября, 2007.г.  
 0 0
да, я что-то уже слышал о том что в янусе можно заказ оформить, но в интеренете как-то спонтанно вышло. а долго в янусе ждать доставки приходить?
disco_pig (33) 29. ноября, 2007.г.  
 0 0
я думаю, можно в Янусе было бы заказать. но раз ты уже ждешь ;)

я брал у подруги почитать. она точно у нас покупала.

это точно взрыв мозга)
Ruga 29. ноября, 2007.г.  
 0 0
а я как раз Вульфа "кислотный тест" жду по почте. документалочку про сей трип посмарел, а вот книги нигде не нашёл у нас
disco_pig (33) 29. ноября, 2007.г.  
 0 0
я заказал "дорогу") надо, кстати, позвонить в магазин)
Ruga 29. ноября, 2007.г.  
 0 0
ох уж эти битники, сильное впечатление на людей производят, на самом деле. как почитал Керуака, так до сих пор грежу его "дорогой"
disco_pig (33) 21. ноября, 2007.г.  
 0 0
mango, а что было дальше? у меня, блин, это вечные переживания :/
wad (51) 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
ты тоже считала, что работа портит людей, mango?  
epic_fail 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
Оооо... уходы из дома, "самостоятельная" жизнь, никто не разделяет моих интересов/желаний, в планировании нету романтики, как я люблю спонтанность, какая же это мечта, если ты знаешь, как ее добиться....
Я так счастлива, что пережила все это в 15-17 лет (=
Спасибо, что вы все за меня порадовались! (:
disco_pig (33) 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
blacksun2012, I chose not to chose life)

BOPOH, увидим... разумеется я знаю, что все вышеперечисленное тобой случалось со многими. и разумеется я уверен, что именно со мной такое не произойдет.
иначе бы я и не уходил.
blacksun2012 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
Choose life . . .
BOPOH (43) 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
переходный возраст
ветер в голове
на шее у родителей
вкус свободы (было вкусно, но мало)
юношеский максимализм

нужное подчеркнуть
disco_pig (33) 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
V0VA, главное, чтобы не в последний раз)

logann, у меня плохо с четкими планами. да и какая же это мечта, если все спланировано?)
но это я так. спасибо)
logann (32) 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
я тебя поддерживаю
только вот зачем такую драму по этому поводу устраивать?
любая мечта-идея требует чётко поставленного плана, а не писем "чудесных" людей :))
V0VA 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
мне просто интересно все, что я не пробовал. особенно наркотики.

Забавно, но всем моим знакомым, кто попробовал, становилось ещё интереснее...
disco_pig (33) 20. ноября, 2007.г.  
 0 0
хорошо, что не осуждение)
на самом деле я не наркоман) я курил всего-то один раз. мне просто интересно все, что я не пробовал. особенно наркотики.
Загрузка комментариев...
Похожие записи

disco_pig (33)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system