Это самое дурное чувство из последних, и самое яркое - страх, ощущение тревоги от того, что ты пропускаешь жизнь. Вагоны, вагоны движущегося мимо поезда, открытые и закрытые форточки, занавески, подстаканники, стук колёс, удивлённые и отстранённые лица из окон. Перед лицом. Как-будто я стою на перроне уездного города эн и вижу как проходит время. Проходит мимо.

  За забором трава зеленее - верно, обернись назад и беспристрастно оцени то, что происходит, чтобы понять, что всё замечательно - да, понятно. Но чего-то отчаянно не хватает. Чего-то очень важного. Фундаментальной цели, сверхзадачи, того, что заставляет просыпаться в шесть, и доделывать дела в срок, быть продуктивным, и не отвлекаться.

  Недавно я думала о том, что можно было бы записать в чеклист последнего года, ведь я многому научилась, справилась, выросла. И главное, что пришло в голову - понимание того, что бывает завтра. Что ты точно также встанешь и пойдёшь на работу, что утренние тренировки и их отсутствие сказывается на фигуре, что ворох небольших, но обязательных работ обязательно будет выглядеть внушительно через некоторое время и покажет определённый уровень профессионализма. Время может работать на тебя. Мне очень хочется, чтобы пришло понимание и другого, а именно - перспективы нескольких лет вперёд, и умения адаптироваться под обстоятельства, уверенность в том, что я справлюсь. Я прошу, чтобы это понимание не пришло через ипотеку или обязательства, хотя наверное, это не худшие формы уроков.

// Надо делать уверенные шаги вперёд. Направление не столь важно, когда двигаешься с закрытыми глазами в темноте. Ты можешь осветить себе путь лучом полученного знания, или ценного человека, можешь научиться излучать свет сам, но очень важно не стоять, не бояться и делать шаги, дорога обязательно найдётся.//

Комментарии (1)

Котейка_протившк 14. декабря, 2015.г.  
 0 0
слишком авантюрно.
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system