Тель Авив – открытый, свободный, выдуманный. Отстроенный людьми верящими в знание снизошедшее на них тысячелетия назад. Они верят в собственную избранность, в священность своей земли и собственного существования.

Они живут без воспоминаний личного прошлого, потому как оно у них разное, но с общей памятью. Первая не ограничивает их сетью страха совершённых ошибок, вторая – подтверждает право на счастье. Право, подразумевающее необходимость защищать, оберегать и хранить полученную свободу.

Есть целый ряд очень приятных качеств, которые я заметила в жителях Тель Авива. Первое – уверенность в себе. Это христоматийно, но без этого качества не происходит ничего хорошего в этом мире. Всё горе от страхов,  сомнений и нерешительности. Эти люди не заискивают, не лебезят, не пытаются казаться краше или лучше. Они такие, какие они есть. Они открыто выражают свои чувства, не скрывают своих интересов, и не стесняются собственной зависимости от другого человека.

Второе – любовь к жизни. Они знают и чтят свою историю, и наверное именно по этому понимают насколько невероятно то, что им в распоряжение предоставлено лучшее, что может быть на планете – свобода жить, любить, творить и совершать выбор каждый день. И это наслаждение свободой, смакование жизнью есть в каждом кадре моих воспоминаний об этом городе. По-мартовски ветренные набережные в шаббат полны людьми, красивыми и весёлыми. Большими компаниями, семьями с детьми и собаками тель-авивцы прогуливаются вдоль берега лазурного моря, отдыхают на лежаках оборудованных набережных, подпевают уличным музыкантам и вне зависимости от возраста танцуют. Наиболее активным жителям также предлагается пробежаться, заняться йогой, поиграть в теннис и воллейбол, или выбрать водные виды спорта – сап или серфинг. И это конец февраля, даже не представляю, какое количество возможностей открывается в летний период.

Ближе к вечеру эти, а скорее всего даже расширенные компании собираются за большим столом, изобилующим вкусными блюдами израильской, иранской, йеменской, и ещё б-г весть какой кухни. Взаимоуважение, это третье качество, которое меня обрадовало. Не знаю, была ли это доброта, рациональность и развитость, или братская любовь, но не смотря на сложную историю, разницу мировоззрений, укладов жизни у людей со всего света, для которых Тель Авив стал родным, они не просто уживаются вместе, они позволяют культурам взаимообогощать друг друга, улучшая таким образом взаимопонимание, двигая экономику вперёд. От этого становится и радостно и тревожно, с одной стороны: «Смотрите, это же возможно!», с другой: «Неужели так нельзя везде?» Откликаться на эти ощущения – бессмыслено, одной правды тут нет. Зато есть факт – мирный и счастливый город, полный восторженными многообразием города туристов, и довольных непрекращающимся развитием жителей. Город, в который хочется вернутся и в котором хочется жить.

Комментарии (5)

Arctic_fox 4. марта, 2017.г.  
 0 0
Ну как не летает. Wizzair по 50€ два раза в неделю
нажми_сюда (27) 4. марта, 2017.г.  
 0 0
чет из Риги туда ниче не летает  
Енот 3. марта, 2017.г.  
 0 0
избранные :)))))))))))))))))))
Питер Вайль 3. марта, 2017.г.  
 0 1
Родня недавно от туда вернулась - очень довольны
тринадцать 3. марта, 2017.г.  
 1 0
только позавчера смотрела, сколько стоят туда билеты.
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system