Так получилось, что пошел "подработать на пару месяцев" на производство, но задержался там уже на 4 месяца. Жутко был собой не доволен, что не получилось как-то слезть оттуда, но материальная нужда заставляла вставать туда каждый день. Потом уже сделал для себя открытие, что сколько не работай там, а денег всё равно нет. Решил уходить, но красиво. На производстве не было кондиционеров, вытяжки, рабочей формы, масок...да ничего. Зато были кары на дизелях в помещении. Зарплата разумеется в конвертах, но бумажку мне, таки, дали, что работаю там 20 часов в месяц. В общем, снимал я всё это дело на камеру и грел себя мыслью, что вот вот, настанет день, я их раком и поставлю. Да еще и фамилия у владельца производства такая... Кац. Ну как здесь не радоваться. Вставал уже как-то бодрее на работу, смысл в этом появился. Но, тут сразу и зарплату мне подняли, и отношение изменилось. Идея с видео куда-то ушла. Работаю себе, работаю, но понимаю, что не моё, да и отношение к людям как к говну никуда не ушло. Разве что, на 50 центов выше платить стали.

В общем, решил уйти оттуда, пусть без видео, а просто уйти. Идёт последняя неделя, все трудятся. Как в момент все сходят с ума, молодые парни выпрыгивают в окна, бабки (лет 50-ти,60-ти) залазят под столы и накрываются картоном, мой напарник куда-то убегает, оставляя меня одного на станке. Ни черта не понимая, кричу ему вслед "Падла" , ибо в меня летит готовая продукция, а одному не справится.

Оказывается инспекция пришла. Все нелегалы, кроме может 10 человек в ангаре. Один из них я. И вот она вроде, мечта моя. Сейчас, моя последняя неделя, нечего боятся даже. Подойдет ко мне мужик в форме и я ему всё расскажу!

И подходит ко мне этот дядя в форме, смотрю на него..."Какая же у тебя поганая профессия" - про себя думаю.
-Ваше имя? - спрашивает меня, - Отвечаю.
-Персональный код ? - Называю
-Вы знаете, где аптечка - Да!
-Сколько Вы здесь работаете? - Месяца 3-4, но немного, по 20 часов в месяц
-А Вам форму выдавали, перчатки, маски? - Выдавали! Сам просто не ношу. Не удобно
-Вам не жарко здесь работать? Почти 30 градусов! - Что Вы? Даже не замечаю. Всё в порядке.
Смотрит на меня своими вылупленными глазками - Ну ладно, до свиданья
- И вам - отвечаю я. Иду мимо него, и чувствую радость. Вот только думаю теперь, какую? Почему я так отвечал? Воспитание? Возможно. Неприязнь к людям в форме? Безусловно! Но ведь я так хотел нагнуть Каца...
Но понимаю сейчас одно, увы, я не отличался там от многих. Мы все хотели его нагнуть и все его прикрыли. Мы все хотели, чтоб его нагнули, но сами для этого не сделали ничего.

Комментарии (4)

bormoglot 1. июня, 2017.г.  
 0 0
Слуш,уверен, что твой еврей и сам крутится, как может... Но, если отбросить всю эту лирику, то Ты сам к нему пришёл и твой "стук", скорее всего, ничего бы не изменил, в лучшую сторону, а вот этого пучеглазого, подкормил бы не хило.
weird owl 1. июня, 2017.г.  
 0 0
я их раком и поставлю.
Как бы да, но так же бы ты и поставил раком всех тех, кто там работал до момента прикрытия этой шараги. Они бы тебе вряд ли спасибо сказали.
нажми_сюда (26) 1. июня, 2017.г.  
 2 0
зачем делать кому-то плохо, просто потому что ты сам выбрал говняную работу, не паспорт же у тебя там забрали и плетями били 

Завулон 1. июня, 2017.г.  
 0 0
Это "нормально" в наше время. Философия раба на рабочем месте. Хотим, но не можем. Выгораживаем своего надзирателя (работодателя, начальника).  
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system