Как известно с прошлого блога, я организовывал концерт Васи Обломова. Это мой дебют в сфере организации концерта. Сказать, что волновался - ничего не сказать. Я допустил все ошибки, какие мог допустить. С клубом, рекламой, билетами, ценами. Самое фиговое, что допустил ошибку уже в самом начале, выбрав напарника. Если у меня хоть какой-то был опыт в организации и рекламе, у него этого опыта не было вообще. Ладно, если бы у него было много денег, но выслав аванс артисту, - наши финансы иссякли одновременно. Дальше были долги,долги, долги...
За два дня до приезда музыканта, с которым мне так хотелось познакомится, поговорить и даже сфоткаться, - у меня вылезли все болячки. Встретил я его с красными пятнами вокруг опухших глаз, расчесанной шеей и просто не в здравом состоянии. О фотке я уже не думал, говорил с ним, стараясь, не смотреть в лицо.
Мы поехали обедать в ресторан, который ему и его супруге посоветовал Кирилл Серебренников. В тот миг, как я услышал, кто им его посоветовал, мое лицо стало еще краснее. Я как-то догадался, что это не макдональдс и не Лидо. Приехав в ресторан, я с дрожью в сердце открыл меню и спокойно выдохнул - Да...Как я и думал. Цены пи***. Но, я уже был готов морально. Было даже немного здорово тратить деньги в ресторане, который тебе не по карману, деньги, которые нужно отдать, а ты еще не заработал ни копейки. Мы общались с ними о Путине, Сталине, разных моментах. Тогда мне он показался...немного скучным. Ибо, таких людей мы называем в народе просто - Либерал. Но я все равно слушал его внимательно, поставив локти на стол и придерживая голову. Потом подошел официант, сказал, убрать всё со стола и руки тоже. Я убрал, и он начал плескать по столу соусами разными. Все знали, что так будет, кроме меня.
Чтож, было вкусно макать мягкий хлеб в эти прекрасные соуса с волосами от моего свитера.

И вот прошел концерт. Даже хорошо, не смотря на то, что мой напарник чуть не подрался с посетителем...я провожаю группу в гостиницу. Нужно подписать договор. С мыслями, что вот он долгожданный конец всей этой суеты. Сажусь читать договор, как выходит с растегнутым ремнем Василий и начинает топить на ресепсионистку
-Извините. А почему в моем номере нет воды?
Ресепсионистка ноль внимания, она делает что-то в компе.
-Еще раз спрашиваю. Почему в моем номере нет воды - повышая голос, спрашивает Вася
Я же снова багровею, понимая, что еще не конец.
-В связи с реконструкцией чего-то там, в гостинице нет воды с 23:00 до 6:00 - отвечают ему
-А вы считаете это нормально? Нет , вы мне скажите, вам кажется это нормальным?
И тут он начинает ее топить по полной. Первая мысль у меня и моей девушке - "Звезда в шоке". Но спустя 5 минут, мы видим, что он делает это не со злостью, а со стебом каким-то и часто повторяет слово "Справедливость". А холле собирается 4 музыканта, 3 араба, 2 приезжих русских, 2 англичанина. Все начинают качать головой, даже те, кто не понимает ни слова. После очередной фразы Васи
-Я хочу, чтобы Артёму вернули 50% от стоимости номера, потому что это будет справедливо" - люди начинают хлопать, а я особо усердно. Девочка на ресепшене начинает нервно набирать директора и старших, будит их, просит о помощи. Через 10 секунд в холл выходит голый, в одних стрингах, 60-ти летний немец. Изо рта течет зубная паста. Он смотрит на ресепсионистку и разводит руками издавая какой-то звук.
Очередные апплодисменты, Вася орет, что хочет сэлфи и любит людей. Немец сплевывает пасту в мусорник, берет в холодильнике бутылку мангали 0,5. Подбегает ресепсионистка и говорит, что разрешает взять одну, на что немец отвечает неуклюже "I need wash" и берет целую охапку бутылок и уходит. Люди счастливы, один я не понимаю, что происходит. Почему, вот почему именно с моим музыкантом это происходит. Потом я вспоминаю, что Вася же по сути, об этом песни и пишет. Подхожу к его супруге:
-Лесь, вот я уверен. Будь это кто-то другой, ничего бы не произошло. Всё было бы в порядке.
-Так и есть! Когда Вася решился с Ефремовым делать передачу "Господин Хороший", им нужно было каждый день обсмеивать какую-то новость. Боялись, что передачи не хватит и на 3 дня. Но как только они начали, одна на другой новость была сплошной абсурд. И весь народ , будто специально для Васи, начал вести себя так, как ему надо.

И тут я понял. Счастливый Вася человек. Он решил писать песни про абсурд и судьба ему в этом всячески помогает. Ну а вторая моя мысль была...видел бы его Якубович в отеле. Он бы написал ему ответочку.

Комментарии (4)

АртёмВ (25) 14. декабря, 2017.г.  
 1 0
Камеди_Мила (27) Сегодня в 15:44
какой-никакой, но опыт. понравилось хоть?

Ещё спрашиваешь! Очень понравилось всё. Да и школу очень хорошую получил в процессе подготовки и отдельно от Василия.
Камеди_Мила (27) 14. декабря, 2017.г.  
 0 0
какой-никакой, но опыт. понравилось хоть?
АртёмВ (25) 14. декабря, 2017.г.  
 0 0
Совершенство Сегодня в 10:53
Ленинград привези.

Я бы с удовольствием. Но мне денег не хватит им на продукты в гримерку, что уж говорить про авиа-билеты и гонорар. Да и тем более, его Ушаковская компания приглашает. С ними не поконкурируешь ))
Совершенство 14. декабря, 2017.г.  
 0 0
Ленинград привези.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system