Есть прекрасная мечта. Зарабатывать сценаристом. Сидишь такой в кафе, пьешь коньяк, может быть куришь сигару. И ты не отдыхаешь, нет, ты работаешь. Потом приходишь домой, стоишь у окна, считаешь птичек в небе, соседку разглядываешь, девушка тебя спросит : "Че ты пялишься на неё?" - а ты ответишь - "Я не пялюсь. Я работаю". Ведь работа сценариста, в основном, заключается внутри его головы. Он стоит и думает над диалогами, просчитывает следующие действия, как бы развернуть историю, с кого бы взять характер для главного героя?

Прекрасная профессия, прекрасная мечта. Даже идея есть для первого кина. Но что же это такое. Не могу заставить себя сесть и писать, сажусь писать , звонят. Отключаю телефон, не пишется совсем. Чистый лист, с чего начать? А еще завтра нужно оплатить все счета. А хватит ли денег? Впритык! Нужно срочно искать работу! Но будет работа, не будет времени писать. Но будешь писать, сдохнешь с голоду. Беда в общем. Хотя я просто ленивая скотина.

Но если с ленью я борюсь уже с детства, то недавно появилась у меня новая борьба. Язык.
Я с детства люблю разную музыку. Очень ценю те вещи, где интересные стихи или с каким-то приколом, а может глубоким смыслом. С детства люблю группу Ленинград. Их песня " Ехали мы на***, на*** на машине, а в машине а*** и х** большие" - считаю что, ГЕНИАЛЬНАЯ! Заряд позитива. Но, как сейчас осознаю, начал слушать их видимо в возрасте еще, не совсем осознанном. Со всеми красноречивыми высказываниями про то, какой богатый русский мат, как он порой полезен нам, я перестал следить за ним и начал вставлять его так часто, что уже порой боюсь. Но вместе с ним, пришли слова как "бесит" и прочие. И вот я говорю кому-то что-то, и не хотя, произношу какие-то слова. Я не хотел их говорить! Но они словно на выдохе сами вылезли. А последнее время, я часто страдаю от кожных проблем, погоды, финансов. Все через *опу! И тут я начинаю себя пресекать. Молчу, фильтрую долго и начинаю говорить, косясь на самого себя, не выдам ли сейчас чего...И вроде получается. И веришь, нет? Краснота на лице исчезает, погода второй день солнечная... а денег так и нет!

Вот такая вот хе*ня!

Комментарии (2)

АртёмВ (25) 14. декабря, 2017.г.  
 0 0
Dimon228 Сегодня в 16:37
хосподи, ещё нечего не написал, а уже творческий кризис...

Надо опережать события)))
Dimon228 14. декабря, 2017.г.  
 0 0
хосподи, ещё нечего не написал, а уже творческий кризис...
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system