"Вроде бы у человека всё есть. Дом, в доме жена и дети, и лошади и скотина, и горшок с червонцами закопанный в огороде, но что-то человеку не хватает. Это у него просыпается душа"
(c) Виктор Михайлович Черников

Когда-то давно, лет 5 или 7 назад, хотя по ощущениям все 10 лет назад, сидел я в гостях у брата. С нами сидела вместе его мама. Глеб ей рассказывал про хождение на углях, она вежливо выслушала его восторги и спросила:
-А зачем это?
-Зачем что? - недоумевал Глеб
-Ну вот зачем вы ходите по углям?

Мне её вопрос показался абсурдным потому, что во-первых, только что Глеб с горящими глазами, эмоционально рассказывал как это круто и само собой уже ясно, что заряд позитива и энергии ты получаешь, но во-вторых, потому что я знал, что его мама занимается йогой. Да не просто гимнастикой, а порой ест не самые вкусные семена неделями, а то и месяцами, от которых вот вот будет рвота. Но задаваться вопросом "Зачем", не имеет смысла. Значит надо!

Сейчас, уже могу точно сказать, что нужно всё пробовать. Ходить по углям, есть семена, блевать от них, порой разок нажраться в говно, прыгнуть с моста, потеряться в чужой стране...потому как оглядываясь назад, я лично помню только это. Из 12 лет сижки за школьной партой помню крайне мало. И то...то что помню со школы чётко, так это моменты, где ты списываешь или придумываешь рассказ на ходу по пути к доске, который должен был написать дома.

Одной работой и нормальной жизнью сыт не будешь. Но, тем не менее, то что я описал сверху - жизнь этим тоже не наполнишь смыслом. Один раз ты прыгаешь с моста, - круто. Второй раз - мало. Третий раз - ерунда. Так во всём.

Но, года 4 назад по приколу, за компанию, я поехал в Питер с дедом и Глебом. На курсы по науке Спас. Курсы длились 7 дней по 4 часа. Ехал я туда скорее в Питере погулять, а на курс шел с мыслью, что просто посмотрю на придурковатых людей. Хотя конечно, в глубине души, я хотел какое-то чудо. А вдруг действительно что-то увижу...
Так вот в первый же день, учителем нашим был Виктор Черников, нам провели инструктаж 10 минутный: Как правильно смотреть, как напрячь мышцы глаз. И блин...я увидел ауру. Не просто контор вокруг человека, не слой, не исходящее от него тепло, а разноцветную ауру.
Пялился на всех потом кругом. Деревья, звери, девушки...все имеют свою ауру. Здорово, великолепно и...это было чудо. То, чего я так ждал. Оказывается, есть много еще куда развиваться, постигать и что-то, что скрыто от нас, пока мы в суете.

Когда ты знаешь это...не просто веришь как баран, потому что в книге вычитал, а прямо знаешь, потому что видел, жизнь упрощается. Меня могут побить, ограбить, за долги надавать, бросить - это еще не конец жизни. Это конечно пи*дец. Но еще не конец. Ведь это такие всё мелочи, столько всего нужно еще узнать... Спустя год или два, мы в Латвии захотели с братом пройти второй курс. Увы, Виктор Черников к тому моменту уже скончался. Но мы нашли контакт его сына, который заменил отца. Это был первый человек, кого мы пригласили в Ригу провести курс. Потом мы его пригласили второй, третий раз, четвертый в Прагу. Организовали встречу Виталия Сундакова в Риге...брат пошел отдельно разбираться в сфере работы с детьми и заниматься Системой. Он организовывает детские тренировки, лагеря, походы. Я же прикоснулся к шоубизнесу пригласив Васю Обломова и не собираюсь останавливаться на нём.
Сейчас, я решил пригласить снова Сашу Черникова. Снова первый курс по Спасу. Это то, с чего у многих всё начинается.

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system