1 декабря. Меня знобит, я стою у главного входа в клуб. Хозяин клуба обещал быть в 10:00, но уже 10:15. Стараясь сохранять спокойствие, хожу из стороны в сторону. Спустя 3 минуты мне надоедает, я набираю его по телефону:
-Да, алло?
-Мы договорились на 10:00, во сколько будете?
-Так я же говорил звуковикам, что лучше в 10:30 быть. Ну я то еду уже, тут просто пробки. А ты что, уже там?
Когда идет 2 месяца подготовки к концерту, последнюю неделю ты практически не спишь из-за страха, что всё сорвется, нервы уже вот вот сдадут...Звуковики договариваются отдельно с хозяином о времени, он забывает, что договорился именно с тобой о другом времени...Мне холодно, меня знобит. Черт.
-Нет, я буду у клуба минут через 10. Не торопитесь . - отвечаю, чтобы он не почувствовал себя неудобно.

Мои хождения продолжаются еще 10 минут, но хозяина клуба так и нет. Через 5 минут я снова его набираю.
-Где вы?
-Так я уже в клубе.
-Я у главного входа
-Сейчас.

Проходит еще минуты 3, открывается дверь
-Я просто заходил через черный ход - объясняет мне хозяин. Мы заходим в клуб, я вижу неубранную барную стойку, иду дальше вдоль столиков, на некоторых из них стоят бокалы с красной помадой. Эти бокалы я здесь видел еще 1,5 месяца обратно, когда согласился проводить мероприятие здесь.
-Во сколько будут работники?
-Ой, они будут в часов 18:00. Зачем их раньше мне приглашать? Мне им придется платить за лишние часы.
-А почему так холодно?
-Ну так...отопление знаешь сколько стоит сейчас? Часиков в 17:00 включим. Но вообще, зал заполнится, станет и так тепло.

Демонстративно начинаю убирать бокалы со столов, несу их к барной стойке.

-Артём, слушай, там на втором этаже, когда к тебе приедет твой напарник, вам нужно будет передвинуть столы. У нас было другое мероприятие, поэтому все сдвинули. У вас же есть план зала? Сдвинете? Я сейчас уезжаю, буду тогда ближе к началу мероприятия.

В ответ я промычал. Деньги были уже уплочены, клуб не убран, столы не сдвинуты. Эту тварь мне хотелось зарезать там же. Я решил, что надо сохранят спокойствие. Всё сделаю.
Приходят звуковики, начинают всё настраивать, мне пишет на эмайл менеджер Обломова:

"Артём. У меня в гонораре не хватает 3000 рублей! Почему так?"

Не может же быть такого! Черт черт черт! Начинаю немного истерично искать смс от напарника, где он писал, сколько мне осталось отправить денег в Москву - вот она! - 107 000 руб. Ну я ведь столько и отправил. Начинаю немного психовать, включаю ноут, он заедает, мне нужен счет в мэйле от менеджера. Комп зависает еще больше, долгий поиск вай фая, мэйл открывается особенно тяжело. Теперь нужно найти сообщение 2 месячной давности. Есть. И там...110 000 рублей. Сука...
Звоню партнеру
-Ты почему сказал мне отправлять 107 тыс, когда надо 110? Теперь не хватает 3 тыс. Мне Олеся жалуется!
-Я тебе говорил 110 !!!
-Костя, твою мать! ОТКРОЙ НАШУ ПЕРЕПИСКУ и тыкни себя носом туда! - скидываю.
Хорошо, нужно бежать к банкомату, снимать оставшиеся деньги, буду платить ей наличкой. Но для этого переделать нужно будет договора...

Последующие 7 часов проходят именно в таком же темпе. Хозяин клуба приезжает, ругается с рестораном, говорит, что сегодня ресторан обслуживать не будет его клуб. Мы начинаем ругаться с ним, он обещал, что люди смогу заказывать еду. Через 20 минут он мирится с рестораном, всё хорошо, но мой глаз уже нервно подергивается. Какая-то дура не вышла на работу, поэтому у нас нет гардеробщицы. Единственная хорошая новость, что приехал мой друг Эдик и согласился побыть вместо нее на гардеробе. Я же пообещал ему помогать. Мой партнер приходит весь разодетый со своей девушкой. Он должен встречать на входе, проверять билеты. Стоило мне отвернутся, его уже нет на месте, заходит первый гость, довольный , что у него не проверили билет, просто идет вглубь клуба. Бегу за ним, прошу билет, провожаю за столик. Бегаю по всему клубу, ищу партнера. Нашел.
-Ты должен стоять внизу, проверять билеты! ТАМ УЖЕ ПЕРВЫЕ ГОСТИ ПРИШЛИ, а я за ними бегаю! Блин!
-А где они? Ты проверил билет?

Он спускается вниз, становится на своё место. Теперь охранник, которого он нанял, не проверяет людей вообще. Подхожу к нему:
-Слушай, хоть ради вида, ты же охранник! Ну проверь ты их сумочку, пощупай их, ну!

Становлюсь за гардероб, помогаю Эдику. Наконец немного расслабляюсь, работа простая, жаль нельзя за штуку евро устроится гардеробщиком... Начинается концерт, мы всё вешаем куртки. Доносятся крики возле барной стойки. Фак!
Какой-то Чикатило ругается на бармена, который ни черта не понимает по-русски, что у них не работает терминал. Как не работает?
-Ну да. Я отключил его, там же надо платить... - приподымая плечи, говорит хозяин клуба

Приходят профессиональные охранники, вызванные хозяином, чтобы выгнать Чикатило. Останавливаю охранников, угощаю их кружкой кофе каждого, но только чтоб никого не трогали. Бегу успокаивать Чикатило. Вроде всё хорошо. Концерт идет.

Остается 10 минут до конца концерта, в зале снова шум:
-Кто ГАНДОН? Я ГАНДОООН? - какой-то мужик толкает Чикатило и подымает кулак. Что за мужик, давайте настроим наше зрение, натянув указательным пальцем мышцы глаза - ааа, это ж мой напарник. А вот со второго этажа прибегает в говно пьяный папа напарника с другом, нападают на Чикатило. А вот Обломов поёт песню, что-то типа, а давайте жить дружно...Мда.

Ладно, всё обошлось. Концерт заканчивается. Я подхожу к напарнику:
-Зачем? Ладно, если бы ты его на улице встретил. Перед всеми зачем этот спектакль разыгрывать было?
-Ну, народу понравилось - отшучивается напарник
-Ты как гандон себя повел! - отрезаю я, ухожу. Больше напарник ко мне не подходит. Думая, что всё закончилось и даже удачно, всех отправляю домой и решаю отвести музыкантов до гостиницы сам. Разумеется, девушка остается со мной. Мы идем вместе. Осталось подписать лишь договор, что всё прошло отлично и всё, они завтра улетят и всё закончится...Обломов прибегает злой из номера с расстегнутой ширинкой, в гостинице нет воды...



На ютубе есть коммент:
" Блин, смалодушничал я сегодня, не пошёл на Васю Обломова :(
Я всегда мечтал чтобы он приехал сюда, думал пойду 100%.
Но сегодня после пары часов ходьбы по улице, желание ещё
раз куда-то в промозглую слякотную ночь выходить из дома
отсутствует напрочь :( И компании к тому же не смог найти :(
И ещё - место концерта, б**. Кристал клаб. Я кому ни звонил
приглашая на концерт, все как под копирку - А где концерт?
Кристалл клаб? А эт чо такое за ху***? Я тоже был без понятия.
Оказывается это где бывший кинотеатр "Лачплесис" ("KINO 52").
По антуражу - что-то типа "Клуб 69", только ещё кичёвее. Тьфу.
И судя по отзывам на сайте, это чисто латышское заведение,
что вполне закономерно, ибо ни один русский клуб Василия
сюда никогда не пригласит, ибо 90+ % местных русских - типа
"ватники", в той или иной степени, и я тоже увы не исключение..."


К чему я всё это?


Если сегодня я пойду, скажем, в политику, чтобы ВАМ сделать хорошо, с целью убрать налоги и прочее. Целая рать политиков меня закидает какашками, СМИ тем более, а народ промолчит. Хорошо если обо мне вообще СМИ напишет, скорее всего, сделают вид, что меня не существует.

У меня был напарник, который стал им лишь потому, как выяснилось, что ему показалось круто, что можно будет при знакомстве с девочкой говорить: " Я тут с другом организовываю концерт в Риге..." . Я не получил от него помощи ни моральной, ни финансовой, никакой. Сегодня все ошибки проделанные им и мною - полностью принимаю на себя. Это лишь маленькое мероприятие.


Но мы, так любим осуждать Путина и Сталина...Ребята, я задал на ирц вопрос про Сталина. Почему никто не отвечает? Мне важно знать источники!
На Сталине была страна, не маленькая. У него были помощники, служащие...он всё говно их принял на себя.

Комментарии (2)

Hellhammer 24. января, 2018.г.  
 1 0
Кристал клаб

это бывший стриптизник ) место для Рижан знакомое.
вот если б мне дали билет на Васю Обломова я б долго думал идти или нет ... кроме Магадана и Начальника не слышал других песен

У меня был напарник, который стал им лишь потому, как выяснилось, что ему показалось круто, что можно будет при знакомстве с девочкой говорить: " Я тут с другом организовываю концерт в Риге..."

одним словом это называется понты , ну а по сути цель то норм , не все ж будут ради исскуства стараться
Агент 24. января, 2018.г.  
 0 0
Расскажи еще че нить интересное
Тут редко бывают люди пишущие просто интересные куски жизне
Обычно просто ноют или какую-то хрень пишут  
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system