Я проснулся рано утром. Не потому, что надо или выспался. Потому, что подо мной стонет старик со словами : «помогите». Он стонет каждый день, кроме тех, когда к нему приходит бывшая жена прибраться. Тогда стонов я не слышу. Слышу лишь ее вопли : «Сволочь! Я к тебе больше никогда не приду! Живи в говне!». Высокие отношения у них продолжаются на протяжении года. До этого всё было куда лучше. Они, судя по звукам, дрались. Но зато к ним ходил в гости сын. Правда, последний раз, который помню…было день рождение моей жены. Мы проснулись от того, что что-то громоздкое упало. Мы подошли к окну, доносились крики с квартиры ниже.  Мы открыли окно, послушать что там. И в этот момент разбивается к чертям окно, а из него вылетает какой-то шкаф. Шкаф приземляется на тротуар, но стекла с 4 этажа приземляются прямиком на лобовое ауди моего другого соседа. Сын, кажется, был недоволен тем, что «воняет». Точно, он так и орал на родителей: «ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ТАК ВОНЯЕТ, Б**». А потом в окно шкаф пустил. Решил проветрить. Логично. У них потом пленочкой окна были закрыты месяца два. Долго проветривали.
Значит проснулся я от стонов старика, но сил ответить ему еще нет, помочь тем более. Я терплю, пока он заткнется. К 6 утрам стоны прекращаются. Начинает орать кот, у него весна. Кота хватает на минут 30, не более. Но своими «мяяяяу», он, сука, будит соседского ребенка. Собственно всё, пора вставать.

Встаю из постели, одеваюсь. Солнце в окно, день прекрасен, нефиг парится. Иду чистить зубы, но двумя этажами ниже лежит в ванне, но, возможно, не в воде, а в блевотине сотрудник полиции и курит сигарету. Разумеется, закурив, он не подумал закрыть вентиляционную дырку, ведущую ко мне на 5 этаж. Открыв рот, дабы сунуть щетку, я глотаю аромат блевотного никотина и споласкиваю рот. Благо, через 5 минут вонь сигарет пропадает. Об этом позаботился старик ниже. Когда он перестает просить о помощи, он , судя по всему, поджигает в ванной газетку с говном.

К черту, мне на работу. День хороший, всё будет ок. Убеждаю себя стоя перед зеркалом. Немного подушиться, причесаться. Всё ок, всё будет ок. Улыбнулся себе. Всё хорошо. Обуваемся, пальтишко напяливаем. День будет хороший, людей я люблю.  Выхожу в подъезд, всё нормально. 4 этаж, 3 этаж, 2 этаж….тут-то уже что-то не так. Между вторым и первым я открываю резко окна, меня тянет блевать самого. Рефлексы работают, я кашляю. На первом открыта дверь в квартиру к женщине, что ходит под себя.
Выбегая каждый раз на улицу, жадно хватаю воздух. Мало кто из вас так ценит кислород, как ценю его я каждое утро.

Приехав вечером домой, сев за компьютер у окна, отодвинув шторку, а за шторкой разглядев пятно птичьего помета , улыбаюсь и  думаю о том, какой же лучше дом построить. Из кирпича или каркасный? А может кто в модулях живет? Есть такие?

Комментарии (3)

darknz (30) 25. мая, 09:42  
 0 0
лепи каркасник одноэтажный небольшой ))
Июля 24. мая, 22:54  
 0 0
моя хата с краю
wad (52) 24. мая, 19:57  
 0 0
каркасный, метров на 250.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system