Третий день каникул. Гы...
Отучились в 80 - ой школе. Было тяжело. Нет, не ездить туда и не учиться. Атмосфера была некомфортной какой-то. Вроде добираться туда, проблем не было, учителей и учеников я вообще практически не видела (прятались они от нас, что ли), само здание - обыкновенное, большое и светлое, хоть и старое. Но тяжело...Не привычно...В родном здании на Тербатас 15/17 так хорошо было: и лица более менее знакомые и девицы хоть и гламурные, но зато свои, и здание высокое и темное, и даже холодное, однако такое родное для меня. А 80-ой половина сил уходила на то, чтобы привыкнуть, устроиться по-комфортней. Подобное для меня, конечно, приключение, но не хотелось бы его часто испытывать.
Приколы свои и там были, как же без них. Во-первых, то, что мы сидим на месте, а учителя приходят к нам - такой кайф, скажу я вам...Во-вторых, одна большая перемена для них, одна для нас. Ну и напоследок - события пятницы.
Пришла я (ну не только я, ещё Маша) на одну лишь химию - написать контрольную, потом мы типо на Спортокиаду шли, помогать за 4-ыми классами следить. Сваливаем мы значит с уроков и на первом этаже встречаем Валю. Думаем, сейчас мозг тра*ать будет, ан нет. Окружила нас заботой, мы так мило поболтали о стиле, одежде и прочем, она ещё поинтересовалась, тепло ли мы одеты. Мимо проносилась Ольга Ивановна, пытаясь найти ск. Лиану и высказать той, всё, что она о ней думает (мол, какого фига там заставляет идти детей(4 класс) в такой холод в лем, да еще с одним учителем и одним помощником - старшеклассником). Ладно, разошлись мы по учителям и классам, а потом дружным строем двинулись в лес.
Первое препятствие - дорога. И нет, чтобы там какой-нибудь автобан, а так обычная двухполосная дорога с не очень интенсивным движением. Взрослые оказались паникёрами, что не удивительно. Дети фыркали и говорили, что они и не такие дороги переходили, при чем одни. Вообщем как это всё выглядело: Несколько взрослых стояло посреди проезжей части, а все остальные быстренько переходили её. Всё. Никаких проблем. Тогда зачем было разводить нервотрёпку?? С другой стороны, наши дети (то бишь из 40-ой), вовсе не послушные овечки и иногда не ясно, что в их светлые головки взбредёт. А учителям отвечать за них.
В лесу начался полный хаос, во всяком случае для меня, так как я расчитывала с полной ответсвенностью выполнять своё поручение, а именно следить, чтоб никто не отстал и не потерялся, вообщем следить за порядком. Однако какой уж тут порядок, когда дети услышав своё задание, разбежались и перемешались, а возглавляли это безобразие учителя. И представьте теперь меня, посреди леса, в ужасе глядящую на удаляющуюся толпу и думающую:"блин, а где мой класс? а это вообще чьи дети?" Милое зрелище, не правда ли? Мне ничего не оставалась, кроме как побежать за ними. Самое главное - холодно не было...  
После мы вернулись в школу, переоделись и пошли в спортзал. Нас с Машей запрягли всякий инвентарь раздавать и собирать. Голова разболелась почти сразу же (ещё бы, сто детей в одном, хоть и большом, помещении) К этому добавилось совершеннейшая чушь, которую порола моя бывшая уважаемая классная руководительница. Она с пеной у рта доказывала нам, что её четвероклассники умнее, одаренней, эрудированней и талантливей нас, 12классников, при чем не тогда, когда мы были в их возрасте, а именно сейчас, когда им 10, а нам 18. Нет, я, конечно, согласна, что многие старшеклассники не дотягивают до уровня, скажем, 6-го класса, но ч-ый - это, простите, ПЕРЕБОР. "Ой, а какие они сочинения пишут, день и ночь с 12-ым классом. Ой а у меня есть один мальчик, он историей увлекается, ну удивлюсь, если он знает её лучше Сергея..." Я сказала ей, что при всем моём уважении, я в это не поверю и поспешила смыться. После этого разговора, я к ней больше не подходила и разговаривать не собираюсь. Или она слишком любит свой класс или у неё едет крыша...
После всего мероприятия нас повторно окатило волной Валиной заботы. Было всего лишь 12 часов дня, а она нам сказала выпить горячий чай и ехать домой (!) отдыхать. Короче говоря, уходила (а верней смывалась) я из этой школы в состоянии глубого культурного шока...
Зато потом, сидя в кафе, было очень приятно думать, что другие всё ещё сидят на физике *злобный смех*
Пы Сы я купила кунай, сюрикен и бандану. У меня есть парик. Осталось заказать самое главное и - вуаля, на анимефест я иду в костюме Хинаты. Если повезёт - буду ещё в сценке участвовать. Ня!

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Bookworm

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system