Когда мы говорим об исправлении прикуса, у многих возникает только одна ассоциация: некрасивые пластинки на зубах. В действительности все давно изменилось в лучшую сторону: грубые пластинки уже давно вытеснили изящные брекеты.

Неправильно думать, что исправление прикуса – редкое явление. По статистике, 90% населения столкнулись с проблемой искривления зубов. Правильный прикус важен не только для красоты улыбки, но и для здоровья человека.

Для большинства взрослых пациентов желательна конфиденциальность лечения, поэтому в ортодонтии разработана методика лечения лингвальными брекетами. При этом ортодонт может использовать лингвальные брекеты совместно с вестибулярными.

Лингвальные брекеты — это несъемный ортодонтический аппарат, который в виде металлических замочков (брекетов) приклеивается со стороны языка и невидим снаружи. Исправление прикуса зубов осуществляется с максимальным комфортом.

Самой надежной и современной техникой исправления прикуса невидимыми брекетами общепризнанно считаются создаваемые на основе компьютерных технологий индивидуальные системы лингвальных брекетов Incognito.

Применяемая в ортодонтии технология выравнивания зубов с помощью съемных пластиковых капп не нова. Она используется врачами более 30 лет для лечения случаев с не явно выраженными патологиями и также привлекательна для взрослых пациентов как и исправление прикуса невидимыми брекетами. Каппы готовятся зубными техниками в лабораториях по индивидуальным слепкам. С развитием компьютерных технологий появилась возможность изготавливать последовательность капп, перемещающих зубы в течение длительного времени в заранее запрограммированное идеальное положение. Это позволило расширить показания к применению капп (элайнеров) и дало новый толчок для их развития.

Одним из важнейших достижений современной ортодонтии является появление самолигирующих брекетов. Конструктивными особенностями таких брекетов является наличие элементов для пассивного укрепления дуги в базе брекета. В обычной брекет-системе дуга к замкам крепится с помощью лигатур. Поэтому для перемещения зубов, крепко привязанных к проволочной дуге, требуется преодолеть значительную силу трения. Самолигирующие системы брекетов фиксируют, но не блокируют дугу, и врач ортодонт применяет при исправлении прикуса более физиологичные и комфортные для пациента слабые силы. Современные самолигирующие брекеты и высокотехнологичные проволочные дуги позволяют достигнуть уровня силового воздействия, достаточного для перемещения зубов на дугах минимального сечения.

Комментарии (10)

accessisdenied 12. июля, 2009.г.  
 0 0
а вы с какой целью интересуетесь моей зп? ;)

или в медецинский или замуж
ortodont 12. июля, 2009.г.  
 0 0
но этот ник уже занят ( зарплата ок?

а вы с какой целью интересуетесь моей зп? ;)
Силуэт 7. июля, 2009.г.  
 0 0
nikagda ne zabudu predmet - ortodontija u Garwtejna    
Анонимус 7. июля, 2009.г.  
 0 0
в одно время я стал ортодонтом. и теперь мщу!!!!!!!!!

))))))))))))))))))))))))
accessisdenied 6. июля, 2009.г.  
 0 0
в одно время я стал ортодонтом. и теперь мщу!!!!!!!!!

но этот ник уже занят ( зарплата ок?
ortodont 6. июля, 2009.г.  
 0 0
в одно время я стал ортодонтом. и теперь мщу!!!!!!!!!
Olezha (30) 6. июля, 2009.г.  
 0 0
одно время я хотела стань ортодонтом ((
чтобы отомстить...
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
qQp 6. июля, 2009.г.  
 0 0
одно время я хотела стань ортодонтом ((
чтобы отомстить...

   )))))))))
accessisdenied 6. июля, 2009.г.  
 0 0
одно время я хотела стань ортодонтом ((
чтобы отомстить...
Похожие записи

ortodont

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system