Ну что, теперь вы все знаете намного больше обо мне. Кем я работаю, что у меня за профессия, в какой клинике тружусь. И как специалист я просто обязан вам посоветовать посещать ортодонта. А лучше это делать с детства!

Распространенность зубочелюстных аномалий по исследованиям разных авторов составляет от 51 до 88 процентов. Патологии прикуса предрасполагают к развитию кариеса и его осложнений, заболеваниям пародонта, ранней потере зубов, нарушениям височнонижнечелюстных суставов,  речи, общим заболеваниям и часто сказываются на эстетике лица.

Обычно формирование патологии прикуса начинается в раннем возрасте и часто остается не замеченным родителями. Причинами возникновения нарушений являются вредные привычки, неправильное дыхание и глотание, наследственная предрасположенность и другие факторы. При взрослении ребенка патология  прикуса усугубляется и требует более дорогостоящего лечения в течение 2 лет. Лечение взрослых пациентов  может потребовать удаления зубов и не гарантирует значительного улучшения профиля без хирургического вмешательства. Ранняя ортодонтическая коррекция позволяет избежать дорогостоящего лечения на брекетах, удаления здоровых зубов и приводит к хорошим и стабильным эстетическим результатам.

Одним из главных факторов развития патологии прикуса являются вредные привычки.
Если до трех лет ваш ребенок не избавился от привычки сосать палец или пустышку, закусывает губы, прокладывает язык между зубами, дышит ртом или неправильно глотает, вам стоит обратиться к ортодонту. Врач подберет вашему ребенку защитную вестибулярную пластинку, которая поможет ему избавиться от вредных привычек, научит правильно дышать и глотать.

Вестибулярные пластинки стимулируют язык, что позволяет использовать их для коррекции нарушений речи.

Но непосредственно к ортодонтическому лечению не всегда приступают в таком раннем возрасте. Все решается индивидуально по результатам тщательного анализа конкретной ситуации.

Иногда своевременно проведенных коррекций с помощью безаппаратурных методов оказывается достаточно.

Однако определенно говорить о том, потребуется дальнейшее лечение или нет, можно только после того, как прорезались все постоянные зубы, и закончилось формирование постоянного прикуса (в 12 -13 лет).

Раннее выявление и лечение нарушений прикуса во время активного периода роста требует меньших усилий со стороны ребенка и его родителей. Более доступно в плане затрат, корректирует прикус максимально естественным путем, приводит к наиболее стабильным и эстетичным результатам.

Комментарии (2)

MaCmEp 28. июня, 2009.г.  
 0 0
Угу, мастодонт какой-то...
chelavecheg 28. июня, 2009.г.  
 0 0
реклама? :DDDD
Похожие записи

ortodont

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system