На прошлой неделе в США начались продажи нового (а можно сказать, и очередного) планшета eLocity. Его название вызывает ассоциации со словом velocity - скорость, что является чистой правдой. Новый гаджет знаменует собой начало гонки скоростей среди планшетов.

Планшет eLocity A7 был создан по заказу американской компании Stream TV Networks, чтобы служить в качестве домашнего медиапроигрывателя. Почему домашнего? Потому что это устройство лишено поддержки 3G и может подключаться к интернету только по Wi-Fi. Конечно, его можно использовать в дороге, предварительно скачав фильмы и другой контент на карточку microSD. Однако, находясь дома, eLocity можно подключить к телевизору по интерфейсу HDMI и наслаждаться изображением с разрешением 1080p (FullHD). Эти чудеса стали возможными благодаря использованию в планшете двухъядерного процессора NVIDIA Tegra II T-250, самого мощного для подобных мобильных устройств на сегодняшний день.

Планшет eLocity имеет меньшие размеры, чем iPad, - его сенсорный экран имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 800 на 480 пикселей. В спецификациях довольно скромно описаны возможности мультитач - возможно, чтобы избежать исков со стороны Apple.

Для хранения данных выделено 4 Гб памяти, под установку приложений еще 512 Мб, кроме того, имеется слот microSD с поддержкой карточек до 32 Гб, рядом расположен и полноценный порт USB 2.0, который поддерживает флешки объемом до 64 Гб. Известно, что аналогичным планшетам китайских производителей удается подключать и USB-модемы, что делает гаджеты намного мобильнее.

Создатели планшета не пожадничали и поставили в него модуль Bluetooth, при помощи которого можно подключить беспроводную клавиатуру. Это очень важно, если устройство подключено к телевизору и используется в качестве своеобразного медиакомпьютера. С настоящей клавиатурой намного удобнее искать и находить контент на YouTube и других аналогичных сервисах. Кстати, для подключения к телевизору в комплект поставки уже входит 2-метровый HDMI-кабель.

Не обошли вниманием и любителей видеоконференций - на передней панели установлена камера с разрешением 1,3 Мп, а для воспроизведения качественного звука имеются стереодинамики.

И, наконец, еще одна важная "фича", которую получил eLocity: 3-осевой акселерометр. Благодаря ему планшет можно использовать в качестве настоящей игровой консоли. Не забудем про быстрый процессор и достаточно большой экран. Управлять играми можно просто наклоняя гаджет в нужном направлении.

В качестве операционной системы вполне предсказуемо был выбран Android 2.2 - самая свежая редакция быстрорастущей платформы. Планшет поставляется с рядом предустановленных приложений: сервисы Stream TV Networks, клиенты для доступа к популярным социальным сетям, e-Reader - "читалка" электронных книг. Создатели eLocity особенно упирают на то, что они никоим образом не ограничивают закачку приложений с Android Market, а значит, пользователь планшета может заполнить его по своему вкусу. Важная деталь - eLocity поддерживает технологию Flash, что позволяет комфортно просматривать любые сайты.

В целом получился очень неплохой планшет, единственным недостатком которого можно считать отсутствие GSM-модуля. В то же время это может быть и достоинством: eLocity убережет вас от излишних счетов за мобильную связь, особенно в роуминге.

Продажи планшета стартовали в США по цене порядка $350. Устройство, скорее всего, не будет официально продаваться в России. Впрочем, в следующем году не будет недостатка в планшетах построенных на NVIDIA Tegra II T-250, которые, возможно, окажутся даже поинтереснее, чем eLocity. Возможно, мы станем свидетелями ослабления позиций процессорного гиганта Intel, который пока не может предложить производителям планшетов достойного решения.

Комментарии (1)

Анонимус 29. декабря, 2010.г.  
 0 0
можно подключить к телевизору по интерфейсу HDMI и наслаждаться изображением с разрешением 1080p
Ничего особенного. Многие китайские планшеты за 200 баксов умеют играть 1080p. HDMI для китайцев тоже не проблема.
Тоже самое и с тегрой - уже пару недель назад видел у китайцев в продаже планшеты на тегре.
Тоже самое и со всеми остальными фичами -  это основной набор китайского планшета. Кроме андроида 2.2 - в основном они идут на 2.1, но к самым популярным (zt180 например) уже есть обновление на 2.2
Единственное, что мне в этом планшете нравится, это цена - китайцы продают свои аппараты по 550-600 долларов, что многовато. Но, зато там нормальный 10" экран, а не семидюймовая хрень. Также в этом планшете уродский дизайн. Сомневаюсь что его кто-то будет покупать.
Похожие записи

Paps76

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system