В Японии была представлена певица-робот, которая получила кодовое имя HRP-4C.

До HRP-4C было создано множество роботов, которые могли разговаривать, реагировать на прикосновения и воспринимать человеческую речь, но они не умели петь и танцевать не сцене. Певческий талант гуманоида не вызывает сомнений – голос, который используется в фонограмме, был специально смоделирован для этой модели. Единственное видимое отличие от человека - слишком длинные руки и ноги железного дровосека.

ДиваБот - именно такое имя получила эта необычная машина - был разработан и собран в Японском Институте Передовых Индустриальных Наук и Технологий. Для того, чтобы наделить робота человеческими движениями и мимикой, было разработано специальное программное обеспечение. За голос отвечает программный синтезатор речи Yamaha’s Vocaloid software. Разработчики надеются, что в скором времени роботизированные гуманоиды займут свою нишу в индустрии развлечении и будут приносить своим создателям гонорары, сопоставимые с гонорарами продюсеров поп-звёзд.

http://www.youtube.com/watch?v=y0T5dxge2Kw&feature=player_embedded#!

Комментарии (1)

KATEHbKA 23. октября, 2010.г.  
 0 0
А через лет сто пятьдесят будут проводиться конкурсы молодых талантов среди роботов. И на Евровидение будут ездить певцы-роботы.
Похожие записи

Paps76

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system