Лучший ответ

    1.  1 0

    Lile4ka (26) 7 (57834)54197 9 лет  

    БэдДемон, ты походу очень сильно разочаровался в людях.. сочувствую тебе! А на вопрос уже ответили- научись любить людей, и они полюбят тебя =)  это у меня уже проверено на практике.. :)

Ответы

    1.  1 0

    SuN_In_NiGhT 5 (4350)21454 9 лет  

    Люби других как любишь себя,и тогда люди потянутся к тебе и ответят взаимностью!

    1.  0 0

    The_IngusaDED (76) 2 (429)17 9 лет  

    Во все дыры!

    1.  0 0

    NASISHJE 5 (4238)2621 9 лет  

    Люби его Как и себя )))

    1.  0 0

    juliana-sokol (25) 6 (14904)32460 9 лет  

    относись к любям, так же как к себе :) то бишь хорошо!!!

    1.  0 0

    BadDemon 3 (831)24 9 лет  

    Ulibochka  Уровень 2 (419) 9мин назад     0 0
    Люби других как любишь себя,и тогда люди потянутся к тебе и ответят взаимностью!

    Ага скорей насрут тебе в душу :) Наивные дурочки :) :) :)

    А если я не люблю себя, мне что и к ближними надо плохо относится ? ! Бред это всё ! Как бы ты не относился к человеку, эго отношение к тебе не измениятся, на то мы и люди ! А чем лучше ты относишся к человеку, тем больше он садится тебе на шею !

Похожие вопросы

  • Око за око или возлюби ближнего своего?
    конечно возлюбить.. изнасилование хуже выбитого глаза
  • А как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется?
    подари ему эклипс, как на твоём аватаре ))
  • Возлюби ближнего, как самого себя...а как мы себя любим...в чем отказать себе не можем?
    То есть делится со всеми всем! А ты поделишься с соседом алкашом последним кусочком торта?!!
  • В Библии есть заповедь : "Возлюби ближнего, как самого себя." Как будет на английском?
    ,,Love near, as itself,,-это чистый перевод
  • Насколько сейчас актуальна библейская заповедь - "возлюби ближнего своего"? И как она проявляется в миру?
    Ну это для студенточек одноклассниц по отношению ко своим соседам по парте такое только написано. Не стоит всем друг друга возлюбливать )
  • Главная заповедь, возлюби ближнего своего как самого себя, это у кого-нибудь получается полюбить того, кого еще не любил?
    Любовь - Божественное имя, отражающее Божественное свойство и одна из основных христианских добродетелей.Любовь — одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь.Божественная любовь проявляется в творении мира. Бог не творит мир по необходимости, а творит его по Своей высочайшей, свободной и благой любви. По Своей любви Он дарует Своим разумным созданиям возможность познания Себя вплоть до соединения с Собой, обожения. Бог не оставляет Своей любовью человеческой род после грехопадения прародителей и распространения греха по всей Земле, подготавливая человечество ко спасению. Наконец, Бог Сам вочеловечивается ради спасения людей, освобождает и искупает их от власти греха через Свои добровольные крестные страдания, смерть и воскресение: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 16. 17).
    Человек создан по образу Божьему и должен уподобляться свойствам своего Создателя. Именно поэтому человеку заповедана любовь к Богу и созданному по образу Божьему ближнему. Заповеди любви названы Спасителем наибольшими заповедями: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22. 36-40). Любовь к Богу и ближнему в христианстве достигается через соединение с Богом. Она названа плодом действия Самого Бога в человеке: «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4.16). Любовь — плод действия Святого Духа в человеческом сердце. Поскольку любовь предполагает живое соединение человека и Бога, то она ведет к Богопознанию и называется богословской добродетелью.
    Любовь – основание христианский жизни. Без нее христианский подвиг и все добродетели лишаются смысла: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13. 2-3). Основные признаки христианской любви определены апостолом: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор. 13. 4-7).
    Для определения возвышенной духовной любви Бога к человеку и человека к Богу и ближнему создатели перевода Ветхого Завета на греческий язык в III – II вв. до Р. Х. (Септуагинты), а, затем, и авторы Нового Завета выбрали слово αγάπη (агапэ), означающее любовь без пристрастия, эгоистической заинтересованности и корысти, которая всегда соединена с нравственным смыслом и сознательным волевым действием. Словом агапэ обозначается любовь Бога к человеку и человека к Богу. Им обозначается любовь к ближнему, соединенная с самопожертвованием и самоотречением.
    http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/no...
  • Человек в лоне семьи учится любить, как правильно переносить полученные навыки в отношения общества если главная заповедь возлюби ближнего как своего?
    глава из манифеста Русского Движения...
    Человек родится не только в недрах родины, но и в лоне семьи. Семья есть первая родина. Родина есть великая, национальная семья. Как соты пчелиные состоят из запечатанных ячеек с благоухающим медом, так жизнь народа состоит из семей: каждая ячейка отделена и запечатана, и все-таки все они вместе сращены в единство; в каждой ячейке свой мед, но из этих медов состоит единый мед целого улья. Разрушьте ячейки - и вытечет мед, и распавшуюся вощину отдадут на переплавку...
    Семья вырастает из любви, живет любовью, родит и растит любимых детей. Поэтому она есть первая школа любви и жертвенности. Кто убивает семью, тот гасит любовь в своей стране. Тогда остается одна разрушительная ненависть.
    То, что нужно сейчас России, - это умение любить крепко и долго. Ей нужна любовь долгого и глубокого дыхания. Где же научатся ей русские дети, если не в крепкой, единобрачной семье своих родителей?
    Только в семье любовь чиста, верна и органически-строительна. Вне семьи - она становится распутною и приучает людей к безответственности, измене, анархии и общественному распаду: безответственные и распущенные родители плодят беспризорных людей.
    Нам не удастся ни освободить, ни возродить Россию - без чувства национального достоинства, без веры в благие силы своего народа. Где же научатся этому русские дети, если не в своей родной семье? Где загорится этот огонь национальной гордости, если отец и мать не будут блюсти его словом и делом? Кто внушит нашим детям веру в Русский Народ, если русская семья развеет и растеряет эту веру?
    То, что нужно России навеки, - это сила русского национального характера. Исторически этот характер зарождался в суровой русской природе; он закалялся в войнах; приобретал глубину и благородство в молитвах; выковывался в монастырях и в армии. Но хранилищем его была прежде всего русская семья. И ныне эта семья должна понести и осуществить свое призвание: она должна превратить самые нужды, беды и лишения свои в школу характера для своих детей, чтобы новое русское поколение получило тот крепкий закал, ту стоическую выдержку, ту свободу небоящегося духа, без которых нам не воссоздать порядка в России.
    Семья есть первая школа взаимного доверия, солидарности и дисциплины. Именно здесь человек учится подчиняться и властвовать в знак любви и справедливости. Таким образом, семья дает человеку первые начатки правосознания.
    В семье русский ребенок должен научиться первой основе гражданственности: умению чтить авторитет и в то же время оставаться внутренне свободным. Он должен научиться здесь чести, жертвенности и справедливости. Здесь он должен въяве и вживе понять, что значит "один за всех, все за одного". Ибо он сам однажды создаст семью, новую семью следующего поколения и внесет в нее тот самый дух, который он бессознательно вынес из впечатлений своего детства.
    Семья есть родовой очаг всех здоровых традиций. Человечеству нелепо начинать все сначала каждые двадцать лет. Опыт и мудрость накапливаются тысячелетиями. Культура без традиции - невозможна; а традиция передается верно и полно только в знак любви и заботы, т. е. в семье.
    Семья есть трудовой очаг, трудовое, наследственное единение людей. Где прочна семья, там народ работает и богатеет, там цветет народное хозяйство.
    Семья дает человеку два священные первообраза: образ любящей чистой матери и образ сильного и благостного отца. Через них душа учится прилепляться к родине-матери и возноситься к Богу-Отцу. И кто пронесет эти два первообраза через всю жизнь, тому никакие дьявольские соблазны не будут страшны.
    Вот в каком смысле семья есть хранилище национального духа и здорового правосознания.


  • Имя ваш(его/ей) возлюблен(ого/ой) ? (в картинке)
  • А вообще реально в современном мире - возлюбить общество?
    для этого надо найти сходство , себя с каждым, и каждого с собой
  • А уж о том, что-бы возлюбить врагов своих, не чудо ли вообще что такая задача поставлена, значит это возможно?
    Во всяком случаи у меня(пока) с Божьей помощью получается.

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system