Сутки абсолютного счастья закончились похмельным отчаянием. Ниже - заметки к трём разным Ты. 1. Ты - человеку, с которым я делюсь, к кому стремлюсь, и с кем мне всегда комфортно в вечности. 2. Ты - мужчине, которого я не понимаю, но уважаю, и которому беспочвенно почти невзаимно симпатизирую. 3. Ты - себе сейчас, распятой на кровати без сил и желания выпрямить спину и выйти на улицу.
_________________________________________________________________________________

  Тебя никто не сделает взрослым, это решение принимается осознанно и выражается в поступках. Две последние цифры в паспорте могут служить оправданием, но обычно являются укором - ещё не сделал, пока не совершил, не смог. Виной тому всегда служат неуверенность в себе, сомнение и недостаточная упёртость.
_________________________________________________________________________________

  Я искренне ненавижу тебя за эту фразу. И виню в страшном сне с пятницы на субботу. В этом сне выражался мой самый большой страх - быть отторгнутой из-за навязчивости.
Мне кажется то, что происходит между нами - от взаимного отчаяния. В моём случае - в желании быть понятой, в твоём - любимым, и в нашем - принятыми.

  Французское розе действительно было самым вкусным, что я пила за долгое время. И вечер был хорош. Наверное потому, что говорила я. Делилась своим детским счастьем "жить красиво". Телефон в твоих руках позволял мне не слышать твоих эмоций - всегда отрицательных, и не видеть реакции, всегда яростной. Мы никогда в жизни не сможем говорить на одном языке. Слишком много в нас принципиально разных точек отсчёта, символов и знаков. Мы можем затащить друг друга на свою территорию, что мы и сделали с разницей в 95 часов, и получать от этого разное удовольствие любопытного гостя и гостеприимного хозяина. Но встретиться на нейтральной территории  и придумать что-то третье мы не сможем, и понимаем это более чем отлично. Каждый.

  Мой вопрос: зачем? Из любопытства? Из желания выкачать из тебя умение делать своё дело, коммуницировать с людьми, понимать жизнь, и из меня саму жизнь, бесцельные стремления и вдохновенное пустое счастье? Почему эта ночь не одна, и из наших мыслей всё ещё сквозит возможностью соприкосновения? Странно.
_________________________________________________________________________________

  Очень важно не переставать работать над собой. И собой заниматься. Люди меняются, но они ценят тебя за то что ты это ты, и оценивают тебя сейчас и завтра. Ты сама очень хорошо знаешь с каким снобским презрением и жалостью ты относишься к неудачам тех, кто не пытается. И как поддерживаешь осмысленность, плановость и стабильность. Да, тебе очень хочется совмещать спланированность с лёгкостью, умение подстраиваться с принципиальностью. Людям, которыми ты восхищаешься тоже было 22. И как оказывается, частенько, в этом возрасте они счастливее, чем сейчас, как бы наоборот тебе не казалось. Пожалуйста, перечитывай вечерами МиМ, учи французский, носи в сумке игру в классики, купи домой бутылку хорошего вина, сходи в кино, займись спортом, порисуй, сходи на выставку и сядь к роялю. Это для тебя важно, без этого нет равновесия.
_________________________________________________________________________________

p/s/ вам не надо понимать эти записи, также, как мне их перечитывать.

сплин - тебе это снится

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system