Так случилось, что я долго не мог найти специальность, которая была бы мне интересна. Я знал, чем хочу заниматься, но в Латвии никому это нафиг было не нужно. Я решил стать самозанятым лицом, организовывать встречи. Вначале более-менее, но прибыль была маловата. Решил, организую концерт!
Закончилось это тем, что сижу в долгах, появился враг, который являлся когда-то каким-то другом. В общем, вроде бы фиаско.

Но, на самом деле, я сделал то, чего многие боятся на протяжении всей жизни. У меня хороший рассказ, а так же из моей жизни исчезла та свинья, что называлась другом. Пока я открывал фирму, наткнулся на работницу по юридическим услугам. Оказалась моя одногодка. Спустя месяца 2-3 после открытия у неё моей фирмы, она позвонила с предложением сотрудничать. У неё появилась своя турфирма. Так, я начал заниматься тем, чем хотел заниматься раньше. И мне даже стали за это платить. Так что, пока в моей жизни...есть свет в конце туннеля.

Месяц обратно мы собрались изучить Латвию. Поехали в сторону Бауски, в дворец Межотнес. Там, должен был ждать нас хозяин дворца, который хотел продвигать свой объект в тур.целях. Когда мы подъехали к дворцу, там стояла одна лишь машина. Позвонив хозяину, он поперхнулся:
-Простите! Я совсем забыл. Меня нет на месте. Сейчас же позвоню девочке на ресепшн, она проведет вам экскурсию!



Зайдя вовнутрь, девочка уже нас ждала. Представившись представителем из Минска, чтобы со мной говорили на русском, мы пошли изучать дворец. Ушло на это 5 минут. Один конференц-зал, второй конференц-зал, коридор, зал...красивый потолок.


-И сколько стоит экскурсия по дворцу?
-30 евро
-мм..А Рундальский дворец здесь где-то рядом?
-Да. Вот за тем полем - показывает мне рукой за окно девочка.
-Понятно - пожимаю плечами, иду дальше в поисках чего-то. - а что на втором этаже?
-Гостиница.
-Много людей отдыхает?
-Сейчас никого.
-Ресторан, наверное, есть при дворце?
-Есть!
Мы идем в ресторан при дворце и попадаем в советскую столовую
-Сколько стоит номер в гостинице?
-от 50 евро.
-понятно

Вежливо прощаемся с девочкой, садимся в машину и вычеркиваем объект. Следующее назначение - "Город Кроликов". Хозяин этого городка Оярс - Человек, который сделал всё своими руками. Разводит кроликов, берет бездомных собак, которых хотели усыпить от того, что те были тяжело больны...но у Оярса они все выздоравливали. Бычки, козлы, овцы, гуси, карпы по 6-7 килограмм. Оярс...человек с улыбкой на лице, вечно чем-то занятый
-У меня нет здесь такого, что я работаю с 10:00 до 18:00. Начинаю с рассветом, заканчиваю с закатом. Но если люди приезжают и не хотят уезжать, то я их не гоню. Однажды, приехала молодая парочка. Гуляли, кормили всех зверюшек, потом сели на скамеечку, вон там! И сидели часа 3. Уже вечер. Думаю, чтож они там делают. Выглядываю в окошечко, а он стоит на коленях, руку ей с кольцом протягивает. Вот такие здесь бывают. Здесь же сейчас не живописно. А весной вокруг каждого домика я сажаю цветы. Тут всё цветное.


-Домики сами делали?
-Всё сам!
-А сколько у вас кроликов всего?
-Точно сказать не могу. Сейчас у меня около 30 крольчих беременны. Так что скоро...плюс минус 300 новых будет. - улыбается Оярс
-Куда посоветуете съездить поблизости ?
-Музей Бауски

Мы едем в музей Бауски, где директор нас встречает и с удовольствием проводит экскурсию. В музее есть всё, история Бауски, кукол, других игрушек. Немного рукоделия, немного второй мировой, немного про евреев, немного про то, как раньше выглядели парикмахерские и какие были инструменты. С особой любовью она рассказывала про музыкальную шкатулку. Увы, каждому её не включают, так как никто не знает, когда она сыграет в последний раз. Но для нас сделали исключение.



Закончили тур поездкой в хлебопекарню Лачи. Приготовили сами хлеб, поели вкусностей. По дороге домой, спросил себя, " а почему я никогда, за все эти годы, не путешествовал по Латвии? Много, где был, но вот Латвию не изучил". Бог меня услышал и устами партнера озвучил, сколько денег мы потратили на бензин... Немного сверху накинуть и поездка в Прагу  

Какие места в Латвии посоветуете посетить?

Комментарии (9)

Энго 27. марта, 2018.г.  
 0 0
 Классный бычок. 
АртёмВ (24) 27. марта, 2018.г.  
 0 0
существо Вчера в 17:38
Ligatnes dabas takas и все национальные парки

В Лигатнэ собираюсь в следующий раз ехать :) насчёт учиться... Вряд ли. Буду лучше самоучкой)
существо 26. марта, 2018.г.  
 0 0
Мм, стоит идти учиться на экотуризм?
существо 26. марта, 2018.г.  
 0 0
Ligatnes dabas takas и все национальные парки
Вячеславъ (72) 26. марта, 2018.г.  
 1 0
где-то знаю есть латыш, который изготавливает коклес (латышский инструмент).
Робежниекс, у Глеба адрес можешь взять.)
АртёмВ (24) 26. марта, 2018.г.  
 0 0
Агент Сегодня в 12:38
так а как друг врагом то стал?
тема не раскрыта

Да тут классика ) не поделили деньги
Агент 26. марта, 2018.г.  
 0 0
так а как друг врагом то стал?
тема не раскрыта
АртёмВ (24) 26. марта, 2018.г.  
 0 0
wad (50) Сегодня в 12:28
посетить?
Цесис конечно.

И туда доедем. Я последнее время стараюсь искать не культурные объекты. А каких-то отдельных личностей. Какой-нибудь фермер или резчик по дереву, где-то знаю есть латыш, который изготавливает коклес (латышский инструмент). Может знаешь каких-то интересных людей в Латвии?
wad (50) 26. марта, 2018.г.  
 0 0
посетить?
Цесис конечно.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system