Эххх. Сколько лет прошло с тех пор, как я была на олимпиаде по латышскому?? Последний ран, наверно, в классе 8-м.
Учитель помогла подготоваиться, за что ей огромное спасибо, ибо олимпиада уже не такая, как раньше. Теперь им подавай знания о последних актуальностях, современных авторах и так далее.
Вообще, было пару забавных моментов.
Во-первых, когда встретила девчонку, с которой шла на олимпиаду, то узнала, что нужен ученический. Я им не пользуюсь уже несколько лет (езжу только на маршрутке), правда каждый год обновляю его. Так вот в начале первого семестра я его куда-то забросила и до сих пор не вспоминала. Но тут мне говорят, что он онужен и я начинаю волноваться, думать, как бы выкрутиться. Вдруг чисто интуитивно я достаю свой кошелёк, открываю его и вижу там свою аплиецибу.
Во-вторых, когда нас проверяли по фамилиям в школе, где я никогда не была, никого не знаю, мне сказали, что помнят меня по прошлым олимпиадам. Какая я однако знаменитость  
В-третьих, пока мы писали работу, была перемена и какой-то парень за дверью противным голосом кричал "Кукареку", что нас всех очень повеселило.

К самой работе я была готова. То есть я знала примерно, чего ожидать. Вчера весь вечер сидела и учила победителей различных поэтических конкурсов, сегодня в маршрутке повторяла. Заданий было 6.
Первое - поставить запятые. Первый предложения были настолько легкими, что я подумала:"Или здесь подвох или я слишком умная" Потом посложнее было.
Второе - разобрать слово по составу
Третье - написать, что за часть речи и к сущ. определить склонение, а глаголам - спряжение.
Четвертое - тест по литературе. В принципе, довольно-таки легкий. Половину вопросов я знала сама, часть была в прошлом году и я их тоже знала, часть - догадалась методом исключения
Пятое - вписать автора и произведение. Вот тут начались проблемы. Авторов я написала(впрочем не всех правильно), а вот с названиями вообще туго. Надо сказать, что из всех вопросов мы проходили лишь одно произведение. Но это пустяки.
Шестое - дан стих, нужно написать к какому роду он принадлежит и какая у него тема, а также выписаь средства худ. выразительности. Вот так
В целом я довольна. Сходила на олимпиаду вместо уроков, получу 10 по латышскому, а если ничего не получу(это я про место), то не страшно.

Комментарии (5)

Bookworm 19. января, 2008.г.  
 0 0
Я готовилась, но блииин 5 задание - это пи*дец. Целый вечер этих победителей читала "Спелманю нактс". "Дзэяс диэнас" и тд.
постебаемся 19. января, 2008.г.  
 0 0
я ходила на эту олимпиаду. меня блинн вообще не готовил. в общем апож. ничего не сделал, зато встретила знакомых...))))
Bookworm 18. января, 2008.г.  
 0 0
1) Лень было школьную писать
2) Нет я в 22 была
schanty 18. января, 2008.г.  
 0 0
тоже там сегодня была, ты тоже в Ринужи?
ksenafont 18. января, 2008.г.  
 0 0
ну что ж,будем надеяться на хороший результат....
P.S Почему я туда не пошла?
Похожие записи

Bookworm

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system