Странный сегодня день. Погода...ммм...вообщем странно
Заходим на алгебру - голубое небо за окном, солнце светит, весна, кажется, что на улице тепло (хотя это не так). 10 минут спустя - темно-серое небо, мелкий снежок. 15 минут спустя - снегопад. 10 минут спустя - очень сильный снегопад. По моему прогнозу, ещё через 5 минут мы бы из-за снега не видели бы противоположный дом (расстояние до него 15 метров). Но природа опять поступила непредсказуемо, и через 5 минут вовсю светило солнце и шёл дождь. Что это? Борьба весны и зимы за господство над февралём? Как-то избито звучит, но почему-то кажется, что это так и есть.
Выхожу из школы - опять весенняя погода, ослепляет солнце, на небе не облачка. Почаса спустя - очень темное небо. 10 Минут спустя - идёт град.
Потом начинается что-то невообразимое: небо серого цвета, дома освещены солнцем. Идёт град. Удивительная погода. Даже сейчас гладя в окно я вижу, что секунду назад шёл снег или град, а в данный момент светит солнце. Никогда я ещё такого не видела.

Несмотря на серость неба, я с удовольствие смотрела на него, пока ехала. Было очень красиво. Даже скучные, грязные фасады домов на улице Гоголя выглядели как-то необычно, преображались в тот момент, когда их освещало ещё зимнее, а поэтому какое-то холодное солнце. Шёл град, придавая зданиям таинственность.
Люблю смотреть на небо. Обычно я иду быстрым шагом, глядя под ноги (чтобы не упасть и не вляпаться во что-нибудь мерзкое). Но если я гуляю, то обязательно гляжу на него. Летом, когда бывают сильные грозы, а небо днем очень темного цвета, я люблю выходить на балкон, садится в удобное кресло, укрываться пледом и смотреть в окно. Капли бегут по стеклу, искажая реальность. Но серое небо так и остаётся серым. Мне не грустно, меня не мучает депрессия (у меня её вообще не может быть), мне спокойно, приятная усталость расползается по всему телу, в такие моменты хочется мечтать.
Оно бывает разных цветов, но всегда они восхитительны, будь то белого, как снег, цвета или ярко-голубого, или красного. жёлтого, оранжевого, темно синего и даже чёрного.
Шла я один раз вместе с сестрой, был закат. Небо было разных цветов. Прямо передо мной оно было лазурно-голубым. Справа - кремово-жёлтым. Ещё правее переходило в ярко-оранжевый густой цвет. А сзади - сиренево-розовым. Это было какое-то чудо света, величественно и прекрасное.





Не люблю смотреть на небо в маленькое окно. Тогда я не вижу его полностью, а лишь маленький фрагмент. Нужно выйти на природу, лечь на землю и смотреть. Часами так, наверно, я пролежала бы.

Вот так начала я про одно, а закончила другим. Куда мысли могут увести...

Комментарии (2)

kokocc (25) 14. февраля, 2008.г.  
 0 0
Отличная погода!!! Только что было солнышко у нас,  и хопаа пришла тучка массивная, стало так темно и теперь идёт снег!!!!!! Аррр обажаю.. иду мыться, и на улицу бегом!!! :)))
Похожие записи

Bookworm

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system