Предупреждение: данная запись содержит мысли, пришедшие в голову по ходу написания текста. Поэтому являются сумбурными, непонятными и, я бы даже сказала, бредовыми

Хм первая запись за лето. Всего лишь 6-ой день июня, а у меня такое ощущение, будто уже полмесяца прошло...
Сегодня неожиданно пришел в голову странный вопрос к себе. То есть почему неожиданно? Как раз наоборот, размышления могли завести меня именно к этому вопросу. Между прочим, очень хорошо думается пока ты моешь посуду. Вот и у меня сегодня так...Стала вспоминать, что мне нужно сделать за день, что я уже успела сделать и что не успела, затем началось самобичевание, так как ничего не сделала, а просто сидела за компьютером. Вспомнила одну очень милую вещь под названием "Lovely complex"(что поделаешь, зацепила она меня), вспомнила другую, а конкретно то, что смотрю сейчас. Ох не о том я... Вообщем вспоминала я и задала сама себе этот вопрос:

Почему я смотрю так много аниме?

Животрепещущий вопрос, не правда ли? *с сарказмом*
Пфф... какая ерунда и все-таки меня волнует этот вопрос.
Во-первых, я могу чем-то увлечься. На какое-то время, но это будет серьёзно. Я буду рыскать по нету, выискиваю любую инфу об этом. В моём "позорном" списке много того, что некоторые считают бредом, а некоторые - ещё болеет сумашедшие фанаты, чем я. Ну например, печально известный Гарри Поттер. Который, после выхода и прочтения седьмой книги, постепенно исчезает из моей памяти. Так вот теперь я увлекаюсь аниме.
Во-вторых, из-за того, что я очень много смотрю это (51 сериал за полгода, включающий таких гигантов, как Наруто и Блич- это вам не шутки ), я трачу время, необходимое на выполнение других заданий или вещей. Несмотря на то, что я в общем-то всё успеваю, меня тревожит тенденция увеличения количества просмотренных аниме. Я, как я уже писала, могу серьёзно чем-то увлечься. И меня это пугает. Но я опять не о том пишу...

Если спросить у меня, почему мне нравятся аниме и я смотрю их, то сразу ответить я не смогу. Вернее раньше не могла. А сейчас могу. Только вот ответ не радует меня
Раньше я бы сказала, что мне нравится, как они нарисованы. Да я нахожу удовольствие в лицезрении бисёненов* или кавайных девушек. Иной раз графика отправляет моё эстетическое чувство в нирвану.
У меня внутри всё переворачивается от некоторых опеннингов и эндингов. В некоторых аниме такое музыкальное оформление, что просто нет слов. Поэтому у меня есть отдельные плейлист для остов.
Третье и самое главное - это сюжет. Сюжетов очень много, как много рыб в океане. При чем бывают как схожие сериалы, например сериалы жанра "гарем", так и отличающиеся друг от друга. Но каждый найдет себе своё. Кому-то может понравится меха*, кому-то романтика и повседневность, кому-то приключения и пародия. Я смотрю всё, что интересно, не зависимо от жанра (есть, конечно, любимые). Есть аниме с глубоким смыслом, есть просто для "разгрузки мозгов", есть серьёзные, а есть комедии, где над каждым моментом можно посмеятся с риском вывихнуть челюсть... Я могла бы писать об этом вечно, но это снова не то.

Если обобщить все эти причины, то можно прийти к неутешительному выводу. А именно: все причины так или иначе связаны с моими эмоциями.
Как-то у меня спросили, не считаю ли я свою жизнь скучной. Я очень удивилась, услышав этот вопрос, так как никогда не задумывалась о подобном. Нет, я не считала свою жизнь скучной. И, наверно, и сейчас не считаю. Моя жизнь полна событий, а если их нет, то я выдумаю их сама. Работа в школьном совете, журналистика, театр. Как это всё может заставить меня скучать? Но я поняла одну вешь: при таком изобилии событий, у меня почти поное отсутствие эмоций. Вернее, отсутствие сильных эмоций и переживаний. Вот так. Я почти всегда в состоянии покоя и полного безразличия. Мало что может всколыхнуть меня сильно и надолго. Но ведь хочется... Такое бывает у многих, но люди находят решение этому, например, занимаются экстремальным спортом. А я нашла свой способ.
Да-да, именно поэтому я так много смотрю аниме. Ведь там очень много эмоций и переживаний, событий из-за которых хочется смеяться, плакать, сердиться и так далее. Когда я мыла посуду, я вспоминала сериалы. И поняла одну вещь: я ставила "10" и "9" тем, кто дал мне больше эмоций, при просмотре которых я не могла спокойно сидеть на месте, а крутилась и вертелась на стуле, много смеялась, чуть было не заплакала (а вот это уже редкость) и так далее и тому подобное. Вот почему я смотрю аниме - я могу сопереживать героям, "синхронизироваться" с ними и поэтому переживать сильные эмоции. Звучит достатьчно пафосно и так, будто в жизни я полный сухарь и ничего не чувствую, но аниме порой добавляет эмоции. Вот он и ответ. Хотя бы сейчас я почувствовала себя хорошо, разобравшись в себе...

*Бисёнен - красивый парень
*Меха - в аниме присутствуют гигантские боевые роботы



ЗЫ ничего себе, накатала...сама удивляюсь

Комментарии (2)

Bookworm 6. июня, 2008.г.  
 0 0
Вот именно поэтому и затягивает
Barglamot (35) 6. июня, 2008.г.  
 0 0
Всё нормально. =) Это склад личности такой - когда в жизни очень мало вещей, вызывающих эмоции. Но если уж эмоции вызваны - то это буря. Я знаю. Аналогично.
Похожие записи

Bookworm

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system