Хорошо то, что хорошо кончается - и в этом я убеждаюсь каждый день.  Что могу сказать про сегодня... Очень разноплановый в плане настроений день. Изначально - пазитив, хотя, какой-то фальшивый(дождь сделал своё дело), потом череда разочарований - в отношениии ко мне некоторых одноклассников, в своей девичьей душевной слабости, в физике, и т.д.

  В общем, из здания под гордым названием "саракавая школа", я вышла в абсолютно разбитом виде. Вернее нет, не виде, вид у меня был вполне презентабельный: разрёванное лицо было хорошо замаскированно под слоем тональника. На душе было очень неспокойно, и единственное, чем я смогла себя утешить это ме-е-едленная прогулка до кафеюшки в старой риге, капучино и пирожное. Всё это естественно, меня подбодрило, но обратно я решила идти так же неторопясь, хотя и опоздала к Ирише.

  А у неё было тепло. Как раз так, как надо было. Чисто, искренне, по-доброму. Я не удержалась, и расплакалась ещё раз - и не "потому, что..", а просто так) Благо, быстро себя взяла в руки - совестно стало, неправильно это, обременять других своим дурным настроением.
  
  Эти милые 8 дамочек стали для меня на полтора часа семьёй. Я, честно-говоря не ожидала от себя и от них такой искренности. Мы не писали - говорили. Спрашивали, интересовались, лучше узнавали, и не только друг-друга - себя в большей степени.

  Поняла, вдруг, что самая животрепещущая для меня проблема сегодня - собственная уверенность в том, что всё в этом мире  держится на человеческих отношениях. Вернее, проблема совсем не в этом, а в моём умении понравится, которые некоторые воспринимают как подлизываение. А для меня просто очень важно, чтобы меня уважали и ценили - как человека, личность, друга, как девушку в конце концов! Мне это умение передалось по наследству, хотя я и сама  сделала не мало, чтобы развить этот "талант". И безусловно, наличие умения нравится вызывает бурю эмоций у людей,  которые со мной учатся. Пусть не зависть, но недовольство определённо. Обиднее всего, что это недовольство появилось у лучшей подруги. Отличница, умница, очень её люблю и горжусь ей. Понимаю, что она привыкла быть первой, и не может свыкнуться с тем, что кое-что я действительно знаю лучше её. Не может принять, и моё отношение ко всем людям, вне зависимости от положений  в обществе и авторитета в собственных или чьих-то глазах, прежде всего как к человекам. В общем, ситуация кнч тупиковая, и ни я, ни она в ближайшее время не смогут принять друг друга в этой ситуации. Но мы, как "узрослые люди", и не поднимаем этот вопрос, осозновая, к чему могут привести дебаты)

  Писать могла бы вечно, ибо есть что сказать, но хочется, всё же, чтобы слышали, а не слушали. По-этому за сим откланяюсь)

  Приятного вечера)

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Lady_in_black

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system