Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.


Об этом говорится в работе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.

Во всех регионах Земли можно будет полюбоваться северным сиянием (сейчас это доступно только жителям полярных районов), причем оно будет видно даже днем. Затем землян ждет настоящий «салют» из электрических разрядов и снопов искр. Спустя некоторое время наблюдать за этой красотой станет гораздо удобнее, поскольку землянам больше не будет мешать искусственное освещение: на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит «блэкаут» планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.

До предстоящего взрыва на Солнце еще больше трех лет, но уже завтра, 15 апреля, ситуацию прокомментирует руководитель отдела физики солнца ГАИШ МГУ (Государственный астрономический институт имени Штернберга) Борис Сомов. В среду он станет гостем программы «Доброе утро, Россия!» телеканала «Россия».

В результате собственно «атаки» со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы. В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.

Вспышки на Солнце — явление постоянное и хорошо изученное. Время от времени светило выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство (это называется коронарным выбросом). Когда цикл солнечной активности находится около минимума, как сейчас, такие выбросы возникают примерно раз в неделю; когда солнечная активность на максимуме, их может быть несколько в течение суток. Со скоростью в миллионы километров в час эти сгустки несутся в том числе в сторону Земли. Магнитное поле нашей планеты принимает на себя «удар». Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или «эффект домино»). Такую цепочку на собственной шкуре в 2006 году ощутили жители некоторых стран Европы: достаточно банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого ощутили на себе 10 миллионов человек.

Комментарии (15)

4yyy 27. мая, 2009.г.  
 0 0
хуня это всё, некокая геомагнитная буря нашем 3м гесам нестрашна.
Colleen_Riley 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
Без понятия. Про это там ничего не было. Может быть, потому что мы не железные и не длинные?

mozhet bitj potomu 4to eto vsjo polnaja hujnja ? ili mozhet potomu 4to jeslib eto bilo tak unas prosto naprosto zakipelib mozgi ?
jjt (27) 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
Может быть, потому что мы не железные и не длинные?


)))))))))))))))))))))))
antoxzzzzzz 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
Без понятия. Про это там ничего не было. Может быть, потому что мы не железные и не длинные?
Colleen_Riley 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
И что бы спасти провода их надо расположить паралельно солнцу что бы вихри их не сожгли.

jesli provoda sozhgjot po4emu nas nesozhgjot ?
antoxzzzzzz 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
Какое наклепать? Вы с ума сошли?!! Во первых их наматовают. А во вторых УЧОНЫЕ ПО ТРОСЕОННЫМ ПОЛЯМ СОВЕТУЮТ РАЗМАТОВАТЬ ТРАНСФОРМАТОРЫ!!!! И что бы спасти провода их надо расположить паралельно солнцу что бы вихри их не сожгли. Это реальная угроза потому что даже ирца не станет тогда. Задумайтесь!! Вообщем еще есть время.
Colleen_Riley 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
вот тока вопрос --- а не повлияют ли эти вспышки на работу атомных электростанций?

radiacija nagrevajet katli i par krutit turbinu.... turbina virobativajet elektribu kotoraja idjot naverno 4erez transfotmatori apasnije eti ...  na atomnih elektrostancijah ohrana hodit s M16 .... ja dumaju zapasnije transformatori jestj unih.. da bljatj eto vsjo lap6a 100%
Colleen_Riley 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
mne kazhetjsa eto o4erednaja hujeta kotoroj otvlekajut ljudej ot ekonomi4eskoj situacii na planete zemlja ....
ibo kak skazal bytik  
вот честно гря я не вкуриваю как можно предсказать как пойдет термоядерная реакция на солнце через три года... ну хоть убейте


nelogi4no kakto polu4ajetjsa...dazhe jesli i tak kakzhe solne4nije batarei ? da i v konce koncov.. jesli vsjo tak uvereno skazano to po4emu neljzja zaraneje naklepatj transformatorov na zovadah ?

IMHO - polnaja hujnja.


opjatj skazki pridumivajut kakijeto
antoxzzzzzz 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
Интересно что об этом думоют британские учоные. Должно быть это как то связано с торсеонными полями я читал на одном форуме там тоже прогноз был на подобие. Советовали разматовать трансформаторы.
Lile4ka (29) 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
Есои они знают все вплоть до дня, то найдут что делать :) а то тут такие предсказания, как будто выхода нет никакого.. Что б хотя бы смягчить последствия.
Arquata 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
чеееерт за день до моего ДР умрем((((((((((((((((((
Крушило (28) 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
уууууууууууу... Ждёмс! Ждемс!  
давидс 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
Хмммм,а разве нельзя обесточить планету на момент этих вспышек - даже пох на неделю....отключить крупнейшие электростанции и т.д. ------ вот тока вопрос --- а не повлияют ли эти вспышки на работу атомных электростанций?
ByTik (29) 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
вот честно гря я не вкуриваю как можно предсказать как пойдет термоядерная реакция на солнце через три года... ну хоть убейте  
даже дата точная написана... ыыы...
direktor_lesa (31) 15. апреля, 2009.г.  
 0 0
"Даже по яшику показивали"!!!!!
Похожие записи

Paps76

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system