МОСКВА, 21 декабря. До конца света осталось ровно три года. По календарю майя Апокалипсис произойдет 21.12.2012 года.

Как передает портал «Блик», исследователи же пророчеств майя заявляют, что пережить конец «Пятого Солнца», как называли нашу эру индейцы, смогут только 0,5% населения Земли.
Все начнется с солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость галактики. В результате этого на Земле произойдет смещение полюсов и всемирное наводнение. Изменятся вибрации материи, из которой состоит все сущее. Лишь избранные перейдут в эпоху «Шестого Солнца».

Но скептики заявляют: опасаться природных катастроф стоит лишь жителям побережья мексиканского залива. Ведь, согласно географическим познаниям древних майя, Земля является плоским квадратом в океане. Такое представление нельзя назвать слишком уж фантастичным, ведь майя жили главным образом на полуострове Юкатан, который имеет прямоугольную форму. Очевидно, древние майя отождествляли свою землю со всей Землей.

Отметим, что недавно в российских кинотеатрах вышел фильм-катастрофа режиссера Роланда Эммериха «2012», снятый по мотивам пророчеств майя.

Напомним также, что новая интернет-технология, которая анализирует разные мнения в Сети, предсказала конец света 21 декабря 2012 года.

По словам Джорджа Юра, одного из авторов проекта Web-bot, их технология смогла предсказать теракты 11 сентября с большой точностью – система сообщила, что в течение 60-90 дней после июня 2001 года произойдет событие, которое изменит мир.

Как отмечают исследователи, их разработка использует ботов, аналогичных тем, которые применяются поисковыми системами. Эти боты индексируют множество релевантных веб-страниц, отмечая разные ключевые слова и анализируя текст вокруг них. По мнению ученых, таким образом можно собрать мысли и мнения тысяч разных людей, составив предсказание на их основе, сообщает Telegraph.

Новая система уже сделала предсказание по поводу 2012 года, заявив, что Землю ждет большой катаклизм 21 декабря, который станет «концом света».

Конец света — распространенный фразеологизм, означающий спрогнозированную либо воображаемую угрозу прекращения существования людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком. В более узком смысле — уничтожения всего живого.

Основателями различных сект часто делались «предсказания» о якобы близком конце света. Сторонники реагировали адекватно такому известию: 1900 — конец света согласно учению секты «Красная Смерть» в России, около сотни членов которой совершили самосожжение;1967 — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена; 1980 — конец света в результате ядерной войны согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза; 1993 — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение;1995 затем 2000 — переносившиеся дни конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте самопожертвования; 1999 — конец света согласно японской секте Сёку Асахара; 2008 — конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области.

На 22 сентября 2012 года «запланирован» «энергетический конец света» — природно-техногенная глобальная катастрофа, возможная со значительной вероятностью согласно расчетам группы ученых Академии Наук США, в результате сильной вспышки на Солнце, электромагнитный импульс от которой выведет из строя практически все энергетическое и электронное оборудование на долгое время, следствием чего станет гибель миллионов людей, а на восстановление потребуется несколько месяцев и очень большие затраты.

Комментарии (8)

kr0Cky 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
Колендарь Майа закончился но не концом света )) а новой эрой человечества ^_^
kr0Cky 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
Вот, что они пишут:   "МИР ПОГРУЗИТСЯ ВО ТЬМУ «Академия наук США ожидает конца света в 2012 году», - писала «Комсомолка» 04.04.2009. В этом материале мы рассказали о мрачнейшем докладе американской Академии наук (NAS) под названием: «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность. Она-то, по их словам, и грозит глобальной техногенной катастрофой 22 сентября 2012 года, когда весь мир погрузится во тьму.  Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами. Это когда от поверхности светила отрываются десятки миллиардов тонн раскаленной плазмы. Эти циклопические сгустки несутся к Земле со скоростью в миллионы километров в час. Удар принимает на себя магнитное поле планеты. Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки. И тогда всего за 90 секунд на всей планете вырубится свет. И первыми пострадают районы, которые были обеспечены электричеством лучше других. Дальнейший кошмар легко можно себе представить - у нас ведь вся жизнь основана на электроэнергии.
СОЛНЦЕ СЛИШКОМ СЛАБО ДЛЯ УДАРА
После обнародования этого доклада научный мир поделился на два лагеря: пессимистов и оптимистов. Утешения последних в апокалиптическом хоре слышались слабо и неубедительно. Но вот вчера появилось новое более обнадеживающее и внушающее доверие сообщение. Возможно, все-таки конец света в 2012 году не состоится. А перенесется на более отдаленное время, к примеру, на 2042 год, когда Солнце наберется больше сил для удара..."  Кто хочет ознакомиться поподробнее, то можете это сделать, перейдя по ссылке  на источник www.kp.ru/daily/24286/481777/
    То, что мы говорим, о чём пророчествуем: дошло до мира. Услышали. Слава Богу!  Но и через тридцать лет не исчезнет эта земля, не будет конца света. Просто Иисус Христос придёт на эту землю. Будет очень страшным и могущественным Его явление на эту землю. Все съёжатся, ужаснутся при виде Его, Его славы, могущества, силы.  И начнётся   Его тысячелетнее царствование  на этой земле. Он будет царствовать со Своими святыми, взятыми в удел.  И теперь,  единственное, нужно задуматься, что всё имеет своё начало и свой конец, кроме Господа, Господнего.  Всё тленно. Лишь, дух наш, наша душа  имеют свойство жить вечно.  И вот,  нужно позаботиться  о том, где будет обитать наше "я", наша душа, в вечности?  В озере огненном и серном,  которое есть место для всего злого, греховного, не очищенного кровью Христа, не искупленного Им?  Или же вместе с Христом, на Небесах, где ждёт пир, блаженство, жизнь...  для любящих своего Господа Бога?  И только. Да спасёт вас Бог!
kr0Cky 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
вот ты лошара пиздец читай новости конец света перенесли ^_^
STiQ 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
Напомним также, что новая интернет-технология, которая анализирует разные мнения в Сети, предсказала конец света 21 декабря 2012 года.
   Найс.... А что она предсказывает проанализировав срачь в каментах в блогахсоседки или под фотками маменькиной дочки?    
VajsaZapletnikov (32) 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
одно радует , сдохнем мы все вместе  
Dzhy 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
нас спасут космические корабли в Китае xDDD
Die_Strumpfhose (27) 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
А это наверное для того,чтобы боянище считалось сенсацией.
V0VA 23. декабря, 2009.г.  
 0 0
Не, ну всё понятно - боянище, муть какая-то на тему избранных.
К чему вот это:
МОСКВА, 21 декабря.
Похожие записи

Paps76

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system