Собственно решил пройтись по каждому десятилетию кинематографа начиная с 1900 года. Постараюсь отметить самые самые шедевры, которые настоятельно рекомендую к просмотру.
Период 1990-1991г.


Пробуждение (1990)



Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженные жертвы редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Его пробуждение, наполненное благоговением, страхом и энтузиазмом, приводят как бы ко второму рождению и самого Сэйера по мере того, как пациент открывает для себя и доктора простые радости жизни. Воодушевленный чудесным выздоровлением Леонарда, Сэйер дает лекарство другим больным.

Славные парни (1990)



Генри Хилл, - начинающий гангстер, занимающийся грабежами вместе с Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути восхождения к вершинам Мафии. Приходит время когда Генри, сам пострадавший от своих напарников, должен приложить руку к началу конца Джимми и Томми...

Эдвард - руки-ножницы (1990)



Эдвард - вроде бы человек, но вместо рук у него настоящие остро заточенные ножницы. Этим он обязан гениальному но, увы, безвременно почившему изобретателю. Эдвард избегал общения с людьми, пока к нему однажды не приехала очень богатая, скучающая дама, и не забрала его в свое имение. Там Эдвард открывает в себе уникальные таланты садовника и парикмахера. Своими руками-ножницами онодинаково ловко справляется и с живыми изгородями и с дамскими прическами. Однако когда в городке происходит страшное преступление, Эдвард - первый кто попадает под подозрение...


Привидение (1990)



Самый кассовый фильм 1990 года представляет собой великолепную смесь фантазии, триллера и любовной драмы. Молодой банковский служащий (Суэйзи) убит, и когда он узнает (уже будучи привидением), что убит он был не случайно, а с определенной целью, то пытается предупредить свою любимую (Мур), что она тоже в опасности. Помогает ему в этом негритянка-экстрасенс (Голдберг, "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана). Только она может слышать то, что он говорит, и передать это Мур.


Ночь на Земле (1991)




5 таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия. Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анжелесе. Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а вопросы жизни и смерти - в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных просторах Хельсинки.

Молчание ягнят  (1991)



Жестокий маньяк совершает зверские убийства молоденьких женщин. Пытаясь его вычислить, ФБР направляет талантливую студентку полицейской академии Клариссу Старлинг на своеобразный разговор по душам с запрятанным в тайную тюремную спецпсихушку метром психопатологии, а по совместительству убийцей и людоедом доктором Ганнибалом Лектером. В результате этого разговора полиция выходит на след маньяка, а гений злодейства Лектер, усыпив бдительность охраны, берется за старое...

Терминатор 2 (1991)



Не имея возможности убить Джона в реальном времени, роботы отправляют в прошлое свою самую совершенную разработку - терминатора-убийцу из жидкого металла, способного принимать любое обличие. Теперь, чтобы победить в будущем, десятилетнему Джону Коннору надо выжить в настоящем. Его шансы существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный терминатор предыдущего поколения...

Дорз (1991)



Фильм об известном американском музыканте и секс-символе Джиме Моррисоне, его легендарной группе «Дорз» и славных шестидесятых. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла. «Дорз» и их раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения.

Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо (1991)



Немолодой, но очень крутой рокер приезжает в Лас-Вегас и узнает, что у друга, владельца его любимого бара, трудности с деньгами за аренду, которая выросла во много раз. Вместе со своими удалыми друзьями, среди которых Роберт по кличке Мальборо (Джонсон), рокер грабит банковский броневик, но находит там не деньги, а наркотики мафии. После этого мафия уничтожает всех друзей Рурка, кроме Марлборо, и они вдвоем мстят подонкам.

Комментарии (3)

Doctor_ 12. декабря, 2009.г.  
 0 0
Привидение (1990)

Молчание ягнят  (1991)

Терминатор 2 (1991)

Лорен 7. декабря, 2009.г.  
 0 0
Приведение <3
Die_Strumpfhose (24) 7. декабря, 2009.г.  
 0 0
Отличная подборка. Золотое время моего любимого де Ниро :))
Похожие записи

Пис Фрог (26)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system